Gestern gab´s Gnocchi in Salbeibutter:
Mal wieder ganz einfach. Für Gnocchi in Salbeibutter braucht man, tja, Gnocchi, Salbei und Butter
Ich habe noch ein paar Pinienkerne und Parmesan genommen.
Gnocchi sind fertig. Man kann sie auch selbermachen: Dafür einfach einen Kartoffelteig aus zerdrückten gekochten Kartoffeln, Mehl und Eiern herstellen, Salz, Pfeffer und Muskat dazu, Gnocchi formen und in Salzwasser aufkochen. Schmeckt sicher auch gut
Zunächst werden Pinienkerne und Salbeiblätter kleingemacht:
Und dann kommen einfach Gnocchi, Pinienkerne, Butter und Salbei in eine Pfanne:
Nach einer Minute ist die Butter schon fast geschmolzen:
So - noch einmal durchschwenken:
Und fertig
Zum Schluss habe ich noch etwas Parmesan darüber gehobelt und mit schwarzem Pfeffer nachgewürzt. Ich habe einfach den Pfanneninhalt in den Teller gegossen - klassischerweise hätte man die Butter und Salbeiblätter weggelassen, weil die Gnocchi den Geschmack schon aufgenommen haben.
![]()
Ergebnis 1 bis 20 von 1971
Thema: Kochthread
Baum-Darstellung
-
07.01.2009, 11:35 #11"I swear it's oregano, officer!"













Zitieren
Lesezeichen