Hier mal (mein) Bolognese-Rezept (entspricht weitestgehend dem Original-Rezept aus Bologna):
Zutaten für 8 Portionen:
1000 g Rinderhackfleisch
2 Bund Suppengrün, fein gewürfeltes
4 Zwiebel(n), fein gewürfelte
100 g Schinken, gewürfelter
6 Dose/n Tomate(n)
1 Tube/n Tomatenmark
½ Liter Rotwein, trockener
½ Liter Gemüsebrühe
6 Lorbeerblätter
20 EL Milch
1 EL Zucker
6 Zehe/n Knoblauch, gehackter
Pfeffer, gemahlener
Kräuter, italienische
Olivenöl
1000 g Nudeln nach Wahl (normalerweise KEINE Spaghetti)
Parmesan
Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch putzen bzw. abziehen und fein würfeln.
Das Gemüse ohne den Knoblauch zusammen mit den Schinkenwürfeln im heißen Olivenöl (+ 1 Esslöffel Butter) leicht bräunen, herausnehmen und beiseite stellen.
Den Knoblauch nun zugeben und erst zuletzt kurz angehen lassen.
Das Hackfleisch portionsweise im heißen Olivenöl anbraten, das Gemüse hinzufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen. Nun Dosentomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Zucker und Milch hinzufügen und offen ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Anschließend mindestens weitere 4 Stunden bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
(Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Gewürznelken, Muskatnuss, Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin)
Das stundenlange Kochen ist definitiv das wichtigste an dem Rezept. Ich beginne meist am Abend vorher und lasse es dann den ganzen nächsten Tag weiter köcheln. Bis zu 4 Stunden schmeckt man noch die Einzelkomponenten, erst danach wird es ein symphonisches Ganzes.
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und anschließend durch ein Sieb abschütten. Zusammen mit der Bolognese auf Tellern anrichten und sofort servieren. Dazu Parmesan reichen.
Guten Appetit.
Die Zutaten fertig geschnippelt (meiste Arbeit)
Das angedünstete Gemüse
Hackfleisch anbraten
Und dann stundenlang köcheln.
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Thema: Kochthread
Hybrid-Darstellung
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03.12.2018, 13:48 #1
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03.12.2018, 22:00 #2The difference between men and boys is the price of their toys !
Suche Jubilee-Band für meine 16710
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04.12.2018, 10:12 #3
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05.12.2018, 17:14 #4The difference between men and boys is the price of their toys !
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06.12.2018, 10:02 #5
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26.12.2018, 22:48 #6
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03.12.2018, 13:55 #7
Und gleich danach ein Hilfe-Ruf:
Ich suche ein Rezept für eine dunkle glatte Sauce (Cognac?), die zu gebratenem Rindfleisch (Filet-Steak o.ä.) passt.
Habe schon vieles durchsucht und auch einiges ausprobiert, schmeckte aber entweder wie Sauerbraten-Sauce oder auch garnicht.
Ich bin eigentlich eher der Weber-Griller mit fertiger Steak-Sauce oder Mango Chutney, von echten selbstgemachten Saucen habe ich leider keierlei Ahnung.
Hat jemand einen Tip für mich? Danke im Voraus.
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03.12.2018, 21:16 #8
Du meinst selber machen?
Kannst zb. eine Portweinsauce machen, da gibt es ja paar coole Rezepte - Lafer hat da einige. Was auch geht ist imho Rotweinreduktion mit Schokolade
Passt auch sehr gut zum Steaklg Michael
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03.12.2018, 21:32 #9
Mein persönlicher Favorit ist hier eine Morchelsauce.
Ist sowohl geschmacklich wie olfaktorisch ein Erlebnis und eigentlich auch nicht schwer zuzubereiten.
Servicelink: https://www.kochwiki.org/wiki/MorchelsauceGrüße, Prizzi
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03.12.2018, 21:25 #10
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03.12.2018, 23:07 #11
Servus zusammen, hier mal wieder etwas Input:
Unser Motto dieses mal war Weihnachten weltweit.
Dazu haben wir unser Menü folgendermaßen gestaltet:
- Sopa Paraguaya: Garnele | Maisbrot
- falsche Pute: gefüllte Wachtel | Cranberry | Kürbis
- Gravad lax: Lachs | Heidelbeere (Leder, gefriergetrocknet, Pulver) | Spinat
- Zicklein Massai: Zickleinrücken | Irio | Jus
- Panettone: Orange (Orangeat) | Zitrone (Zitronat und Eis) | Rosinen
Natürlich wieder immer alles selbst gemacht, auch die Trockenfrüchte selbst getrocknet usw...Wenn schon, denn schon. Gut wars wieder
Und noch ein paar weitere Bilder:
LG JosefLG Josef
Shoganai
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03.12.2018, 23:30 #12
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Wahnsinn
Geändert von avalanche (03.12.2018 um 23:35 Uhr)
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03.12.2018, 23:50 #13
Wow - sehr inspirierend - vielen Dank!
Grüße, Prizzi
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04.12.2018, 07:08 #14
Das alles in time zu kochen und dann noch unzählige Fotos parallel zu machen- Hammer, Josef!
LG Erik
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04.12.2018, 09:10 #15
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04.12.2018, 09:22 #16
Zum Thema alleine: Ich koche diese Menüs immer mit einem Kumpel zusammen. Alle 3 Monate kochen wir beide nach einem Thema, welches uns unsere Frauen vorgeben, damit unsere Kreativität etwas gefordert wird
Somit kocht jeder immer (hauptverantwortlich) 2 Gänge, plus der Gastgeber noch das Amuse.
Vorbereitung ist schon elementar wegen der vielen Komponenten (Lachs 4 Tage vorher Beizen, die Wachteln z.B. am Vortag hohl auslösen etc...) Also alles, was längere Zeit in Anspruch nimmt und ohne Qualitätsverlust vorbereitet werden kann, soll man auch vorher machen. Wichtig ist es auch, zwischendrin immer Ordnung zu halten, damit man den Überblick behält und auch am Schluss nicht zu viel Aufräumarbeiten anstehen.
Wir haben uns am Kochtag wie immer um 14.00 Uhr getroffen und waren um 17.00 Uhr mit den Vorbereitungen fertig. Um 19.00 Uhr haben wir dann mit dem Menü begonnen, das war um 22.00 Uhr durch. Dann nochmal kurz aufgeräumt und um 23.00 Uhr war wieder alles paletti und die Bilder hochgeladenLG Josef
Shoganai
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04.12.2018, 07:36 #17
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- 13.07.2012
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Absolute Spitzenklasse, Respekt und Danke fürs zeigen
Gruß
Markus
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04.12.2018, 08:00 #18
Josef, irre gut schaut das alles aus!
Gruß,
Bastian
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04.12.2018, 09:15 #19
Also ich koche weis gott nicht solch aufwendige Gerichte und stehe dennoch oft 2 Tage in der Küche, ich denke Vorbereitung ist hier das Stichwort.
Unter der Woche für mich allerdings unmöglichGruß,
Bastian
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04.12.2018, 10:03 #20
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