Seite 7 von 99 ErsteErste ... 56789172757 ... LetzteLetzte
Ergebnis 121 bis 140 von 1962

Thema: Kochthread

  1. #121
    Steve McQueen Avatar von paddy
    Registriert seit
    24.06.2004
    Ort
    Glanum
    Beiträge
    24.666
    Gesterrn das nachgekocht:

    Original von NicoH
    Verdammt war das lecker!
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  2. #122
    Steve McQueen Avatar von WUM
    Registriert seit
    18.05.2006
    Ort
    Bürostuhl
    Beiträge
    24.275
    Gnocchi mit Brokoli Böhnchen und Pesto...



    Speck - Zwiebel - Champignon's - Böhnchen - Brocoli - Gnocchi - Pesto - Sahne



    Böhnchen und Brokoli kurz Dämpfen (Sud wird weiter verwendet!! )




    Seck und Zwiebeln Bruzeln und herausnehmen...



    ...die Champignions ebenfalls Anbrutzeln, kein Öl mehr dazu!!



    das gedämpfte Gemüse, Speck, Zwiebel wieder hinzufügen, leicht Hitze



    jetzt Pesto (selber machen oder wie hier gekauft) einwenig Sahne und etwas von dem Kochsud hinzufügen. Abschmecken und zum Schluss etwas Pinienkerne einrühren. Ewas köcheln lassen....

    In der Zwischenzeit die Gnocci Köcheln (diesmal in Wasser )

    alles in der Pfanne Zusammenmischen/heben



    einwenig Parmesan drüber....fertig

    reicht für einen Verfressenen...oder für zwei normale Esser...auch gut geeignet als Beilage

    Gruss


    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  3. #123
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.521
    MjammMjamm.

    Sieht gut aus Wummi.
    Dirk



  4. #124
    Steve McQueen Avatar von WUM
    Registriert seit
    18.05.2006
    Ort
    Bürostuhl
    Beiträge
    24.275
    Tag Dirk...Danke

    kann man auch ohne Gnocchi essen


    Gruss


    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  5. #125
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.521
    Gnocchi esse ich, sind ja keine Nudeln.
    Dirk



  6. #126
    Steve McQueen Avatar von WUM
    Registriert seit
    18.05.2006
    Ort
    Bürostuhl
    Beiträge
    24.275
    Ok


    Gruss


    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  7. #127
    Steve McQueen Avatar von paddy
    Registriert seit
    24.06.2004
    Ort
    Glanum
    Beiträge
    24.666
    Whoa Wum wie geil.
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  8. #128
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.314
    Wum - das schaut gut aus! Danke, wird nachgemacht

    Und danke dafür, dass auch andere mal Bilder von Essen machen
    Winning isn't everything. It's the only thing. #dot2025

  9. #129
    Steve McQueen Avatar von paddy
    Registriert seit
    24.06.2004
    Ort
    Glanum
    Beiträge
    24.666
    Ja, ja.
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  10. #130
    Steve McQueen Avatar von WUM
    Registriert seit
    18.05.2006
    Ort
    Bürostuhl
    Beiträge
    24.275
    neee... Paddy, nix Hasen, war alleine....ich war der Verfressene

    Danke und gerne geschehen Nico


    Gruss

    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  11. #131
    Moderator Avatar von alicia
    Registriert seit
    18.10.2007
    Ort
    links der Isar
    Beiträge
    12.284
    endlich wieder Kochen (zwar noch etwas verhalten - kein Öl, Angebratenens,...), nach einer Woche Zwieback und Cola

    Tomaten, Hühnerbrust, Babypaprika, Zucchini, Petersilie, Gemüsebrühe,div. Gewürze

    Hühnerbrust in Gemüsebrühe kochen und zu obengenannten Zutaten in die Pfanne geben (normalerweise hätte ich mir zusätzlich noch vorher ein paar Frühlingszwiebeln angebraten, aber vorsicht, wenn der Magennoch nicht mitspielt )
    ein bißchen einköcheln


    währenddessen Nudeln abkochen - fertig

    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  12. #132
    Präsidente
    Registriert seit
    27.03.2004
    Beiträge
    7.940
    Lecker Anna

    Du hattest Noro?

  13. #133
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.314
    So, Freunde, gestern Abend gab es das große Buchfuchs Invitational in Hamburg

    Onkel Sebi und ich durften bei Dirk zu Gast sein, wir haben nett gekocht und hatten einen wunderbaren Abend.

    Zur Einstimmung gab es erstmal etwas zu trinken.



    Und Essen gab es auch. Zuerst einen

    Salat mit Wildkräutern und Orangenvignaigrette:



    Der Salat war zur Hälfte Feldsalat, zur anderen Hälfte Ackerkresse, Babymangold und Babyspinat. Das Dressing war ein einfaches Essig/Öl-Dressing, gemischt mit dem Saft einer Orange. Danach gab es

    Gebratene Jakobsmuscheln auf Gurkengemüse mit Safransauce:



    Die Jakobsmuscheln wurden in einer Pfanne von beiden Seiten langsam angebraten, dann haben wir noch etwas Butter, Knoblauch, Ingwer und eine Zimtstange für´s Aroma in die Pfanne gegeben. Die Salatgurke wurde längs halbiert, die Kerne ausgekratzt, in dünne Scheiben geschnitten und in Olivenöl mit Salz/Pfeffer leicht dünsten lassen. Die Sauce bestand aus Schalotten, Fischfond und Sahne, dazu Safran. Einköcheln lassen und am Ende schaumig aufmixen. Anschließend gab es

    Rinderfilet mit Pilzen, Gnocchi und Meerettich-Brot-Sauce:



    Das Rinderfilet wurde im Ganzen von allen Seiten in Olivenöl mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch angebraten und dann in den Ofen geschoben. Die Gnocchi waren schon fertig und wurden einfach in Butter erwärmt und die Pilze in einer Pfanne angebraten. Für die Sauce haben wir zwei Schalotten in Butter andünsten lassen, dann kam ein Esslöffel Meerettich aus dem Glas dazu. Das Ganze wurde dann mit Rinderfond angegossen. Darein kamen dann noch die Würfel von drei Scheiben Toast. Zehn Minuten köcheln lassen, Sahne dazu, pürieren und fertig!

    Zum Abschluss gab es dann noch

    Kirschmichel mit Vanilleeis



    Hierfür haben wir altbackenes Weißbrot in Würfel geschnitten. Dann: gleiche Teile Milch und Zucker mit einer Vanilleschote aufkochen lassen und über das Brot gießen. Vier Eigelb und eine handvoll Kirschen dazu und alles vermengen. Dann vier Eiweiß steif schlagen und unterheben. Für den guten Geschmack noch ein Schuss Kirschbrand aus Neuleiningen. Die Masse wurde dann in Förmchen gefüllt und in einem Wasserbad im Ofen bei ca. 180 Grad gebacken, bis sie fertig waren.

    Wir hatten einen wirklich guten Abend!







    Dirk, vielen Dank an Kuki und Dich, dass wir alle da sein durften, für die Gastfreundschaft bis zum nächsten Tag und für alle Mühen, die Ihr mit uns hattet!

    Selbst das Frühstück ist bei Dirk ordentlich



    Ich freue mich auf das nächste Mal!

    Winning isn't everything. It's the only thing. #dot2025

  14. #134
    Moderator Avatar von alicia
    Registriert seit
    18.10.2007
    Ort
    links der Isar
    Beiträge
    12.284
    Top - wenn es auch noch so gut geschmeckt hat wie es aussieht

    welche Stadt ist die nächste auf Deiner Deutschland-Tour?
    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  15. #135
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.772
    Blog-Einträge
    47
    Na, das sieht ja direkt nach 10 von 10 möglichen Punkten aus Ich war am selben Abend in Berlin, aber es gab nur Austern. Die sind leicht zu machen, deswegen kein Rezept
    Beste Grüße, Tobias

    Warum zitterst du?

  16. #136
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.521
    Lass das Wir weg, das war ein reinrassiger Nico.

    Vielen vielen Dank für den genussvollen Abend.
    Dirk



  17. #137
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.314
    Dirk, couldn´t have done it without you...

    Tobias, danke dafür:

    Original von Donluigi
    Na, das sieht ja direkt nach 10 von 10 möglichen Punkten aus
    Die letzte Bewertung >>>

    Original von Donluigi
    Top! Beim "Perfekten Dinner" wären das glatte 9 Punkte
    ... konnte ich nicht auf mir sitzen lassen

    Original von alicia
    welche Stadt ist die nächste auf Deiner Deutschland-Tour?
    Hmm.... München?

    Winning isn't everything. It's the only thing. #dot2025

  18. #138
    Steve McQueen Avatar von paddy
    Registriert seit
    24.06.2004
    Ort
    Glanum
    Beiträge
    24.666
    Ich glaube ist hab gerade meine Tastatur vollgesabbert...
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  19. #139
    Day-Date Avatar von avernas
    Registriert seit
    09.09.2005
    Ort
    Tief im Westen
    Beiträge
    3.805
    Themenstarter
    Sieht sehr gut aus

    Wir könnten mal drüber nachdenken, eine R-L-X Kochinteressengemeinschaft (kein Club ) zu gründen
    Andreas

    First 7

  20. #140
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.772
    Blog-Einträge
    47
    Jacobsmuscheln reißens immer raus.
    Beste Grüße, Tobias

    Warum zitterst du?

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •