Ergebnis 1 bis 11 von 11
Thema: ...maronen sammeln......
-
03.10.2007, 20:28 #1
- Registriert seit
- 02.07.2004
- Beiträge
- 6.800
...maronen sammeln......
...war heute angesagt.......bei uns in der heidelberger kante sind diese spätjahresdelikatessen auch unter dem begriff "keschte" bekannt.....
morgen kauf ich das passende quackquack dazu............
-
03.10.2007, 20:59 #2
- Registriert seit
- 08.07.2005
- Beiträge
- 1.256
-
03.10.2007, 20:59 #3
lecker
-
03.10.2007, 21:28 #4Original von elmar2001
leckerHarald
"All the world's a stage,
And all the men and women merely players."
-
03.10.2007, 21:32 #5
- Registriert seit
- 02.07.2004
- Beiträge
- 6.800
Themenstarter
so, hier noch eins......2kg aufm teller.....jetzt fehlen nur noch die wildschweinschen und die quackquacks.......
-
04.10.2007, 08:58 #6
- Registriert seit
- 06.06.2006
- Ort
- Irgendwo im Nirgendwo
- Beiträge
- 6.440
"Loss der die Keschte guhd schmegge!"
Gruß,
Marco.Gruß
Marco.
„Ich sah an alles Tun, das unter der Sonne geschieht,
und siehe, es war alles eitel und Haschen nach Wind.“
(Qohelet 1,14)
-
04.10.2007, 09:08 #7
Rezept für Kastanienpesto (eigene Kreation
)
500 g Kastanien (geschält, nicht geröstet) in Wasser aufkochen, bis sie weich sind. Dann wiegen.
Das selbe Gewicht in Olivenöl beigeben
50 g Grana, 2 EL Pinienkerne, 2-3 große Knoblauchzehen und 1-2 EL Meersalz.
Alles in den Mixer, gründlich durchpürieren, in Gläser abfüllen, Olivenölspiegel obendrauf. Fertig. Die vermutlich beste Spaghettisoße im Herbst.Beste Grüße, Tobias
Warum zitterst du?
-
04.10.2007, 09:08 #8
Wenn das meine Schwangere Frau sehen würde, hätte sie die Finger ungewollt am Monitor und würde kratzen.
Hab sie vor 2 Monaten mal verwöhnt und welche vom Viktualienmarkt gekauft. Aber die vom Christkindlmarkt auf Buchenholz geröstet sind immernoch die Besten.
Wie bereitet ihr die zu, wenn sie nicht als Füllung oder Beilage dienen?
Gruß MarcGruß Marc
-
04.10.2007, 09:21 #9
geht auch ohne gekokel
an den seiten einschneiden und ab ins backrohrmfg Christoph
-
04.10.2007, 09:54 #10
Marci,
super legger - Kastanien gab es bei uns schon vor 2 Wochen zu sammeln und diesmal war ich schneller als die Eichhörnchen
die lassen sonst nur die flachen Dinger übrig
Don
muss ich dringends ausprobieren
Du schälst vorher, auch die innere harige schicht oder löst die sich beim kochen ????
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
-
04.10.2007, 11:11 #11
Beim kochen löst sich das alles wunderbar ab. Wer sich die Arbeit nicht machen mag: es gibt in Vakuum verpackte Kastanien von der Firma Ponthier - die sind excellent.
Beste Grüße, Tobias
Warum zitterst du?
Ähnliche Themen
-
<
> Von ehemaliges mitglied im Forum Off TopicAntworten: 32Letzter Beitrag: 04.05.2010, 20:14 -
Wer keine Zeit zum Sammeln hat.....
Von Ichfreumich im Forum Rolex - KaufberatungAntworten: 13Letzter Beitrag: 11.11.2007, 02:29 -
Daytona, was sammeln?
Von watoo im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 22Letzter Beitrag: 21.02.2007, 21:01 -
Was zum Sammeln
Von croco im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 21Letzter Beitrag: 23.05.2006, 23:25
Lesezeichen