... lutschen!....- nein im Ernst - habe ich gestern erst gesehen - supergeschärftes Messer und damit hauchdünn abschnitzen.
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Thema: schinkenschneiden?
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06.09.2007, 17:12 #1
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schinkenschneiden?
ok, ich schon wieder...
ich war für ne woche in der toskana und hab mir nen schinken mitgebracht.
soweit so gut. nur was mach ich damit? essen! klar. nur wie schneid ich das ab?
so einen halter hab ich ja gefunden, nur wie schneidet man denn da feine scheiben ab? einfach mit nem scharfen messer?
wenn ich das mach gibts speckwürfel...
hat mir da jemand nen tipp?
danke!Urlaub? Hier klicken! oder anrufen: +49 7131- 902020 liebe Grüße, Jochen
Du hast mir gar nix zu sagen, du bist nicht meine Katze!
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06.09.2007, 17:13 #2MAC
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06.09.2007, 17:14 #3
Anfrieren und dann schneiden. Bei dünnen Scheiben ist er schnell wieder aufgetaut.
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06.09.2007, 17:15 #4
RE: schinkenschneiden?
Au, ohne Maschine geht das nicht...
Hast Du eine Brotschneidemaschine? Vielleicht würde ich es damit versuchen.
Ansonsten würde ich zum Fleischer meines Vertrauens gehen und freundlich fragen, ob er mir das schneidet / davon etwas abschneidet. Als Belohnung kann er ein paar Scheibchen haben
N.Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.
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06.09.2007, 17:18 #5
Einfrieren.
War neulich in so ner beknackten Kochsendung auch so.
Der Cheffe hat gemacht die Carpaccio (keine Ahnung wie man das schreibt) in die Gefrierfach, dann hat geholt kleine Metallsäge aus die Baumarkt und geschnitten Scheibe dünne wie Hauch mit die Säge. Perfetto, trinke eine Grappa aufe Hause?.LG
Günni
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06.09.2007, 17:19 #6
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Themenstarter
RE: schinkenschneiden?
ja wie jetzt?
ein kumpel sprach von einem hochscharfen, flexiblen messer, klappt das echt?Urlaub? Hier klicken! oder anrufen: +49 7131- 902020 liebe Grüße, Jochen
Du hast mir gar nix zu sagen, du bist nicht meine Katze!
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06.09.2007, 17:20 #7ehemaliges mitgliedGast
Du brauchst ein dünnes scharfes Messer und dann im flachen Winkel schneiden. Anfrieren ist Quatsch, das ist kein Carpaccio!
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06.09.2007, 17:24 #8
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Da ist so ein Messer abgebildet.
http://www.parmashop.it/Parmashop/ns...74&did=21&sr=0
Gruß rudi_ko
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06.09.2007, 17:24 #9Original von Toppits
Du brauchst ein dünnes scharfes Messer und dann im flachen Winkel schneiden. Anfrieren ist Quatsch, das ist kein Carpaccio!
MIR EGAL, ICH ESS ZWIEBELROSTBRATEN MIT BRATKARTOFFELN :twisted:LG
Günni
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06.09.2007, 17:24 #10ehemaliges mitgliedGast
War isch letzschte Woche in San Daniele, sah ungefähr so ausse.
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06.09.2007, 17:27 #11Original von Toppits
Anfrieren ist Quatsch, das ist kein Carpaccio!
Dass man immer alles als quatsch abtun muss
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06.09.2007, 17:28 #12ehemaliges mitgliedGast
Sorry Elmar, aber die Italiener und Spanier machen das auf dem Schinkenbock nicht so. Wenn das bei Kerner so gezeigt wird kann ich nichts dafür.
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06.09.2007, 17:35 #13Original von elmar2001
Original von Toppits
Anfrieren ist Quatsch, das ist kein Carpaccio!
Dass man immer alles als quatsch abtun muss
Ansonsten wie von Ralf oben beschrieben....
Bei Carpaccio ist das was anderes.MAC
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06.09.2007, 18:32 #14
Herrgott, beiß einfach so rein.
Dann will wenigstens keiner was abhaben, wenn man direkt mit
dem Schnauzenmesser dran war.Sie wurden soeben beleidigt von Ihne Ihrm Direggdär Hesselbach
Fangt mir nicht an mit dem Universitätsblabla Du Six Sigma Spinner. Ich habe keinen Duden dabei und will es auch nicht hören
Übrigens, nur die inneren Werte zählen. Thomas, 52, Organhändler
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06.09.2007, 20:28 #15
Bring das Ding zu deinem freundlichen Metzger, der schneidets dir auch auf, und zwar hauchdünn
Gruß Rudi
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06.09.2007, 20:54 #16Original von karlhesselbach
Herrgott, beiß einfach so rein.
Dann will wenigstens keiner was abhaben, wenn man direkt mit
dem Schnauzenmesser dran war.Ciao, Kiki
Over-Magic kills Planning!
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06.09.2007, 21:22 #17Original von Moonwalker
Einfrieren.
...kleine Metallsäge aus die Baumarkt und geschnitten Scheibe dünne wie ...
Mann, was fürn Handwerker.....
Natürlich wird er auch nicht eingefroren.....
Also, Schinken wird eingspannt in Deinen Halter. Dann mit einem sehr scharfen, dünnen Messer hauchdünne Scheiben abschneiden.
Zuvor wird der überschüssige weiße Speckrand großzügig abgeschnitten. Aber nicht komplett, soll noch´n bischen davon übrigbleiben.
Mußt Du halt mal öfters probieren, bis es klappt.
Über Spritverbrauch spricht man nicht, den hat man......
Gruß Steffen
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07.09.2007, 09:37 #18
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danke schön soweit. hab mir jetzt ein messer gekauft...98€ hilfe...der halter ist unterwegs
ich teil euch dann die erfolge von unserm schinkenessabend nächstes wochenende mit.Urlaub? Hier klicken! oder anrufen: +49 7131- 902020 liebe Grüße, Jochen
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