Ergebnis 1 bis 18 von 18
  1. #1
    Officially Certified Hell Driver 2015, 2016, 2018, 2019 & DoT Winner 2022 Avatar von biffbiffsen
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    schinkenschneiden?

    ok, ich schon wieder...


    ich war für ne woche in der toskana und hab mir nen schinken mitgebracht.
    soweit so gut. nur was mach ich damit? essen! klar. nur wie schneid ich das ab?

    so einen halter hab ich ja gefunden, nur wie schneidet man denn da feine scheiben ab? einfach mit nem scharfen messer?

    wenn ich das mach gibts speckwürfel...

    hat mir da jemand nen tipp?

    danke!
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    Du hast mir gar nix zu sagen, du bist nicht meine Katze!

  2. #2
    Freccione Avatar von mac-knife
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    ... lutschen!.... - nein im Ernst - habe ich gestern erst gesehen - supergeschärftes Messer und damit hauchdünn abschnitzen.
    MAC

  3. #3
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Anfrieren und dann schneiden. Bei dünnen Scheiben ist er schnell wieder aufgetaut.

  4. #4
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    RE: schinkenschneiden?

    Au, ohne Maschine geht das nicht...

    Hast Du eine Brotschneidemaschine? Vielleicht würde ich es damit versuchen.

    Ansonsten würde ich zum Fleischer meines Vertrauens gehen und freundlich fragen, ob er mir das schneidet / davon etwas abschneidet. Als Belohnung kann er ein paar Scheibchen haben

    N.
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  5. #5
    PREMIUM MEMBER Avatar von Moonwalker
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    Einfrieren.

    War neulich in so ner beknackten Kochsendung auch so.
    Der Cheffe hat gemacht die Carpaccio (keine Ahnung wie man das schreibt) in die Gefrierfach, dann hat geholt kleine Metallsäge aus die Baumarkt und geschnitten Scheibe dünne wie Hauch mit die Säge. Perfetto, trinke eine Grappa aufe Hause?.
    LG
    Günni

  6. #6
    Officially Certified Hell Driver 2015, 2016, 2018, 2019 & DoT Winner 2022 Avatar von biffbiffsen
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    RE: schinkenschneiden?

    ja wie jetzt?

    ein kumpel sprach von einem hochscharfen, flexiblen messer, klappt das echt?
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    Du hast mir gar nix zu sagen, du bist nicht meine Katze!

  7. #7
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Du brauchst ein dünnes scharfes Messer und dann im flachen Winkel schneiden. Anfrieren ist Quatsch, das ist kein Carpaccio!

  8. #8
    Sea-Dweller
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    Da ist so ein Messer abgebildet.

    http://www.parmashop.it/Parmashop/ns...74&did=21&sr=0

    Gruß rudi_ko

  9. #9
    PREMIUM MEMBER Avatar von Moonwalker
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    Du brauchst ein dünnes scharfes Messer und dann im flachen Winkel schneiden. Anfrieren ist Quatsch, das ist kein Carpaccio!
    Ich nixe wisse, ware aber echte Alfonso wo hat gezeigt.

    MIR EGAL, ICH ESS ZWIEBELROSTBRATEN MIT BRATKARTOFFELN :twisted:
    LG
    Günni

  10. #10
    ehemaliges mitglied
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    War isch letzschte Woche in San Daniele, sah ungefähr so ausse.

  11. #11
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Original von Toppits
    Anfrieren ist Quatsch, das ist kein Carpaccio!
    Dann frag soch mal einen der sich auskennt. genauso wirds bei den Profis gemacht. Ich habe es mir auch erklären lassen, weil ich vor dem gleichen Problem stand.

    Dass man immer alles als quatsch abtun muss

  12. #12
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Sorry Elmar, aber die Italiener und Spanier machen das auf dem Schinkenbock nicht so. Wenn das bei Kerner so gezeigt wird kann ich nichts dafür.

  13. #13
    Freccione Avatar von mac-knife
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    Original von elmar2001
    Original von Toppits
    Anfrieren ist Quatsch, das ist kein Carpaccio!
    Dann frag soch mal einen der sich auskennt. genauso wirds bei den Profis gemacht. Ich habe es mir auch erklären lassen, weil ich vor dem gleichen Problem stand.

    Dass man immer alles als quatsch abtun muss
    ....Profis haben Schneidemaschinen - kein Wirt bittet den Gast um Geduld - rennt zum Anfrieren - holt nach15 Minuten raus und säbelt dann drauflos - das war doch bestimmt wieder der Mälzer - odda?

    Ansonsten wie von Ralf oben beschrieben....

    Bei Carpaccio ist das was anderes.
    MAC

  14. #14
    Wilde Amazone Avatar von karlhesselbach
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    Herrgott, beiß einfach so rein.
    Dann will wenigstens keiner was abhaben, wenn man direkt mit
    dem Schnauzenmesser dran war.
    Sie wurden soeben beleidigt von Ihne Ihrm Direggdär Hesselbach
    Fangt mir nicht an mit dem Universitätsblabla Du Six Sigma Spinner. Ich habe keinen Duden dabei und will es auch nicht hören

    Übrigens, nur die inneren Werte zählen. Thomas, 52, Organhändler

  15. #15
    Freccione Avatar von rudi
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    Bring das Ding zu deinem freundlichen Metzger, der schneidets dir auch auf, und zwar hauchdünn
    Gruß Rudi

  16. #16
    Mod a.D. Avatar von Kiki Lamour
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    Original von karlhesselbach
    Herrgott, beiß einfach so rein.
    Dann will wenigstens keiner was abhaben, wenn man direkt mit
    dem Schnauzenmesser dran war.
    Ciao, Kiki

    Over-Magic kills Planning!

  17. #17
    Yacht-Master Avatar von Wildstarfan
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    Original von Moonwalker
    Einfrieren.

    ...kleine Metallsäge aus die Baumarkt und geschnitten Scheibe dünne wie ...


    Mann, was fürn Handwerker.....

    Natürlich wird er auch nicht eingefroren.....

    Also, Schinken wird eingspannt in Deinen Halter. Dann mit einem sehr scharfen, dünnen Messer hauchdünne Scheiben abschneiden.

    Zuvor wird der überschüssige weiße Speckrand großzügig abgeschnitten. Aber nicht komplett, soll noch´n bischen davon übrigbleiben.

    Mußt Du halt mal öfters probieren, bis es klappt.

    Über Spritverbrauch spricht man nicht, den hat man......
    Gruß Steffen

  18. #18
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    danke schön soweit. hab mir jetzt ein messer gekauft...98€ hilfe...der halter ist unterwegs

    ich teil euch dann die erfolge von unserm schinkenessabend nächstes wochenende mit.
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