Kaffee? Dein Mann ist THX_Ultra!![]()
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16.07.2007, 10:26 #1
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Frage an die Kaffefreunde. Kaffee für Besuch und Cocktails
Hallo,
es gab hier ja schon diverse Threads über Kaffeemaschinen.
Eine unsagbare Plürre soll wohl die Senseo verursachen.
Etwas besser, der Mitbewerber von Krups.
Die nächste Qualitätsstufe sind wohl die Automaten, in denen die Bohnen frisch gemahlen werden
Meine Frage:
Welche Kaffeequalität kann man mit diesen günstigen "Kaffeepötten" (oder wie nennt man die?), die man auf die Herdplatte stellen muß, erreichen?
Diese Variante des Kaffee zubereitens gibt es glaube ich schon ca. 40 Jahre.
Ob jetzt für 8,--€ aus dem SB Geschäft oder für mehr Geld etwas Design z.B. von Alessi
Ich bin kein Kaffeetrinker, möchte mir aber einen Kaffeezubereiter für Besuch und Cocktails zulegen.
Gibt es hier Erfahrungswerte?
fragt
Markus
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16.07.2007, 10:34 #2Gertschi
Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa
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16.07.2007, 10:47 #3
Endweder eine Zweikreismaschine a la La Scala Butterfly mit E61-Brühgruppe (ca. 1000 Euro + Mühle) oder wenn es etwas günstiger sein soll Nespresso-Maschinen (ab ca. 150 Euro). Der Kaffee ist zwar nicht vergleichbar mit dem aus o.g. Semiprofimaschine, aber imho viel viel besser als aus Senseo und Co.
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16.07.2007, 11:15 #4
nun...für den Enthuiasten gibt es nur eines Siebträger-geräte...ob nun Einkreiser oder Zweikreiser...
und natürlich eine entsprechende Mühle dazu...
in Summe ist das teuer, laut, drecking und unbequem...
...der Kaffee ist allerdings göttlich...
alle deine Alternativen sind unbefriedigend...deshalb würde ich die günstigste wählen...
...das klassische Aufsatzgerät...mit gutem Kaffee liefert es ordentliche Resulate...ist einfach zu bedienenMartin
Everything!
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16.07.2007, 11:47 #5
Die Kaffeequalität aus den Aufsatzgeräten ist mitunter excellent,wenn du etwas Übung in der Dosierung und der Wassermenge hast und einen anständigen Kaffee nimmst. Hier würde ich einfach mal ein paar Sorten durchprobieren. Ich mag an diesen Methoden, daß der Espresso extrem duftig und kräftig ist, die Maschine weder Verschleiß noch Wartungsbedarf aufweist, keinen Platz in der Küche konsumiert und so einen bohemian charme in die Küche bringt. Das Geld für Alessi und co. würde ich sparen, die klassischen 8-eckigen Aludinger sind extrem stylish und ausgeklügelt - und kosten quasi nix.
Wenn du nur kleine Mengen konsumierst, würde ich keinen Vollautomaten oder so verwenden: teuer, recht wartungsintensiv und die Dinger müssen halt jedes mal erst aufwärmen und Druck aufbauen - oder du läßt sie eben immer an. Platz brauchen sie auch.
Eine ganz interessante Alternative sind die Nespresso-Maschinen. Der Kaffee ist zwar ziemlich teuer, dafür ist er immer frisch, idioteneinfach zubereitet und die Maschinen sind relativ preiswert. Ich weiß, Puristen *****n - aber Puristen *****n immer, wenn man einen fingerbreit von ihrer eigenen "perfekten" Linie abweichtBeste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
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16.07.2007, 11:54 #6Original von Donluigi
...weiß, Puristen *****n - aber Puristen *****n immer, wenn man einen fingerbreit von ihrer eigenen "perfekten" Linie abweicht
ein Fingerbreit...jeder Milimeter Abweichung ist eine Kriegserklärung...
die Nespresso Teile sind absolut i.o.
für die Ignoranten und Nicht-Erleucheteten...Martin
Everything!
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16.07.2007, 11:58 #7
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RE: Frage an die Kaffefreunde. Kaffee für Besuch und Cocktails
Ach quatsch, die Senseo macht guten Kaffee wenn man das Gerät am Ausguß (der ist aus Plastik und kann abgenommen werden) einmal die Woche reinigt. Da gibt es auch leckere Schoko Cappuccino Pads für. Schmeckt besser als die Plörre aus der ungereinigten Gastro Maschine beim Italiener ums Eck.
Ab und an ein Filterkaffee in der Philips Gourmet als Ergänzung, mehr braucht man nicht.
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16.07.2007, 12:00 #8
Ich greife am WE auch gerne auf das "klassische 8-eckige Aluding" zurück. Nach einem guten Essen kommt ein damit zubereiteter Espresso immer extrem gut. Dann noch ein feiner Cognac, und der Tag ist gerettet.
Ansosnten habe ich noch ein Quarzwecker von DeLonghi (wenn der in der Früh anspringt, ist das ganze Haus wach). Bei guten Bohnen finde ich die Ergebnisse gar nicht schlecht.
Superlative Grüße, Frank
"Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."
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16.07.2007, 12:01 #9
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Original von Mawal
Original von Donluigi
...weiß, Puristen *****n - aber Puristen *****n immer, wenn man einen fingerbreit von ihrer eigenen "perfekten" Linie abweicht
ein Fingerbreit...jeder Milimeter Abweichung ist eine Kriegserklärung...
die Nespresso Teile sind absolut i.o.
für die Ignoranten und Nicht-Erleucheteten...
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16.07.2007, 12:04 #10
Neenee, die Senseo macht nur dann guten Kaffee, wenn man jahrelang in der Zulassungsstelle Ost gearbeitet hat und dort auf den gut abgelagerten Warmhalteplattenfilterkaffee (natürlich Amaroy Gold, schmeckt richtig gut für 4,50/Pfund) von Frau Mertens aus der Buchhaltung konditioniert wurde. Dann, aber nur dann ist Senseo eine echte Offenbarung. Vergleichbar mit der ersten Tafel Alpia nach 20 Jahren Blockschokolade von "drieben"
Und Kaffee mit Aroma gehört generell verboten.Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
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16.07.2007, 12:17 #11Original von Donluigi
Neenee, die Senseo macht nur dann guten Kaffee, wenn man jahrelang in der Zulassungsstelle Ost gearbeitet hat und dort auf den gut abgelagerten Warmhalteplattenfilterkaffee (natürlich Amaroy Gold, schmeckt richtig gut für 4,50/Pfund) von Frau Mertens aus der Buchhaltung konditioniert wurde. Dann, aber nur dann ist Senseo eine echte Offenbarung. Vergleichbar mit der ersten Tafel Alpia nach 20 Jahren Blockschokolade von "drieben"
Und Kaffee mit Aroma gehört generell verboten.
Da bleibt nur eins: selbst ausprobieren!
Gruß
RobertMagVanillenKaffee
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16.07.2007, 12:30 #12
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Ach, Ihr leidet unter Kaffeefetischismus im Endstadium und redet euch das alles ein. Ein handgepumpter La Pavoni Kaffee befriedigt in erster Linie den Spieltrieb und auf Ziegenhaar getrocknete peruanische Kaffeebohnen, die bei Vollmond von schielenden Schamanen gepflückt werden, schmecken auch nicht besser. Abgesehen davon hat Frau Mertens aus der Buchhaltung auf mich immer den Eindruck gemacht, Ihr Kaffeeangebot besser nicht abzulehnen.
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16.07.2007, 12:36 #13
Welche Nespresso-Maschine würdet ihr den empfehlen?
Oder sind die Dinger qualitativ alle gleich?
Gruß
Robby"Wenn deine Abwesenheit sie nicht interessiert, dann hat deine Anwesenheit niemals etwas bedeutet!"
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16.07.2007, 12:38 #14
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Original von jagdriver
Welche Nespresso-Maschine würdet ihr den empfehlen?
Oder sind die Dinger qualitativ alle gleich?
Gruß
Robby
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16.07.2007, 12:39 #15
bei uns klötert der morgendliche Cappuccino aus 'ner AEG EA 130 Crema - mit gutem Kaffe wirklich überzeugend - "Crema" ist existent - Milch schaumig - Kaffee heiß - und überzeugend im Geschmack. Auf jeden Fall wesentlich besser, als so ziemlich Alles, was mir als Produkt der Vollautomaten-Wunderteile von Jura, oder Saeco und Konsorten so angeboten wurde. Auch die Gaggia-Siebträger von meiner Schwägerin macht aus einem ILLY nichts besseres.
So ein achteckiges Herdplattenteil reicht maximal für den Notfall - ....und wenn man grundsätzlich keine Ansprüche an guten Espresso-Geschmack hat.MAC
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16.07.2007, 12:59 #16
Yep, Krups Nespresso sind gute Alltagshuren ohne Streß. Außerdem waren die Krups-Möhren seinerzeit die einzigen mit Milchaufschäumer.
Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
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16.07.2007, 13:05 #17
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mein tipp für den absoluten kaffeegenuss ist eine bodum chambord kaffeepresse und mocarica gold kaffeebohnen. in der richtigen stärke frisch gemahlen und nach 4 minuten gepresst... ein genuß.
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16.07.2007, 13:15 #18
Was für ein Aufstand für eine Tasse Kaffee.
Was macht Ihr eigentlich, wenn eure Wunderbrühe frisch in der
Tasse dreht, und es kommt ein Kunde oder ein Kundenanruf?
Ins Telefon plärren: Jezz nich Duuuu *********!! ?
Wohl eher nicht oder, Ihr wollt ja nicht als unmöglicher Mensch in Foren genannt werden, also laßt Ihr euer Orgasmiatischverdächtiges Getränk
in der Temperatur doch unter die Toleranzgenußsiebträgergrenze absinken. Oder?Sie wurden soeben beleidigt von Ihne Ihrm Direggdär Hesselbach
Fangt mir nicht an mit dem Universitätsblabla Du Six Sigma Spinner. Ich habe keinen Duden dabei und will es auch nicht hören
Übrigens, nur die inneren Werte zählen. Thomas, 52, Organhändler
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16.07.2007, 13:35 #19
Kunden...watt'n ditte....bin ich nich für zuständig....
'nen Pils braucht 7 Minuten für'nen Espresso Macchiato brauche ich ähnlich lange...Martin
Everything!
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16.07.2007, 14:11 #20Original von jagdriver
Welche Nespresso-Maschine würdet ihr den empfehlen?
Oder sind die Dinger qualitativ alle gleich?
Gruß
Robby
Trotz integriertem Milchaufschäumer nutze ich für traumhaften Milchschaum dieses Gerätchen hier. Ich kenne nichts, was nen schöneren Schaum herstellt:
Grüße
Frank
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