Original von Maga
kann ich einfach ne Installation drüber nudeln ???

Sollten dann die alten Daten und Verzeichnisse noch da sein, nur ohne Verknüpfungen ???
So sollte es sein ... ich weiß jetzt aber nicht genau, ob XP sich nicht selbst erstmal löscht und dann neu aufspielt. Wenn dem so wäre, würdest die Programme verlieren (den Zugriff auf selbige), die auch Dateien im Windows Verzeichnis ablegen. Daten als solche, die Du eingegeben hast, solltest Du allerdings nicht verlieren.
Deshalb erst Systemrep. versuchen, die ändert nichts am bisherigen System.

btw: Safe Modus funktioniert nicht, oder?