Hallöchen,

nachdem wir hier schon über ein Jahr Vollwertkost praktizieren, wollte ich doch mal nachfragen, ob es hier gleichgesinnte gibt. Nach Fotos kann ich einige User ja schonmal ausschließen

Wer nicht weiß, worum es geht: Es geht darum, Lebensmittel möglichst unbearbeitet zu essen, also nicht das weiße Auszugsmehl, nicht totgekocht, kein Zucker, keine Präparate (Geschmacksstoffe, Süßstoffe, ...).

In der Praxis heißt das bei uns:

- Wir mahlen unser Getreide selber
- Echtes Vollkornbrot (eben selbstgebacken oder gekauft, aber ohne Auszugsmehl)
- Andere Getreide möglichst auch ohne Auszugsmehl
- Kein Zucker (weder aus der Tüte noch in irgendeinem gekauften Zeug zugesetzt)
- Keine Süßstoffe
- Wenn gesüßt, dann etwas Honig
- Keine Fertiggerichte
- Morgens fast immer Frischkornbrei
- Höherwertige Lebensmittel

Nachteile gibt's auch... Essengehen macht in vielen Restaurants nur noch mäßig Freude, weil die Weißmehl-Pizza im Vergleich zu unserer selbstgemachten Vollwertpizza kaum geschmack hat, der weiße Reis ebenso, und Dosengemüse weder lecker noch nahhaft ist. Bei McD & Co höchstens mal ein Wasser, der Rest lacht uns überhaupt nicht mehr an. Gut hingegen immer noch das Steakhaus, wo es ein gutes Stück fleisch mit frischer Beilage gibt.

Seit kurzem waschen wir uns statt mit dem Standard-Duschzeug mit eincremen etc mit Lavaerde. Sehr geiles Zeug! Eincremen total überflüssig geworden, Hautbild viel besser

Also... Ihr Ökos ... outet Euch, you are not alone.

Ach ja, trage auch Markenklamotten und fahre Auto.