sehr interessant!
zur skala und anderen scharfen dingen:
http://de.wikipedia.org/wiki/Scoville-Skala
Ergebnis 1 bis 20 von 27
Thema: Schärfster Chili der Welt!!!
-
22.05.2007, 23:02 #1
- Registriert seit
- 23.12.2004
- Ort
- Mattersburg
- Beiträge
- 442
Schärfster Chili der Welt!!!
Heute habe ich Ihn bekommen, den schärfsten Chili der Welt
Aja Mike morgen nehme ich Ihn mit zu Dir dann kosten wir
Der Bih Jolokia, auch Bhut Jolokia genannt, ist der neue Spitzenreiter in Sachen Schärfe bei den Chilis. Nachdem lange der Red Savina als schärfster Chili der Welt gehandelt wurde, ist er erst vor kurzem vom Dorset Naga abgelöst worden. Und nun tauchte dieses höllische Teil auf und ist unumstritten die Nummer 1 unter den schärfsten: Bih-Jolokia.
Wie auch der Naga stammt der Jolokia aus Indien und aus der Region um Assam. Er gehört zur indischen Capsicum Chinense Gruppe. Einige Autoren sehen Naga und Jolokai als identisch an - es gibt jedoch deutliche Unterschiede in Wuchs und Blütenansatz! Die Chilischoten können super getrocknet werden und sind lange haltbar. Eckdaten der Chilipflanze: Ca. 50-110cm. Früchte reifen über grün und orange nach rot ab. Chilifrüchte sind ca. 5-8cm lang und ca. 2-3cm breit.
In Untersuchungen zeigte der Jolokia nachweislich eine Schärfe von über eine Million Scoville Einheiten! Das ist ca. 200x schärfer wie der bekannte Tabasco und 2-3x so stark wie der bisherige spitzenreiter Red Savina Habanero!
Hier ein Vergleich:
- Tabasco ca. 2.500 - 5.000 Scoville
- Cayenne ca. 30.000 - 50.000 Scoville
- Habanero ca. 150.000 - 300.000 Scoville
- Red Savina ca. 350.000 - 450.000 Scoville
- Bih Jolokia ca. 1.000.000 - 1.100.000 Scoville
Die Schärfe hängt erheblich vom Klima und der Erde ab. Bei uns in Deutschland werden wohl die Million Scoville daher nicht zu erreichen sein - das galt aber auch für alle anderen Chilis.
Warnung: Wie bei allen scharfen Chilis ist das tragen von Handschuhen und ggf. Schutzbrille ein absolutes muss! Chilisamen und Schoten gehören nicht in Kinderhände und sind weit genug aufzubewahren!
-
22.05.2007, 23:07 #2mfg Christoph
-
22.05.2007, 23:12 #3
- Registriert seit
- 26.06.2005
- Beiträge
- 11.418
Zu was isst man so scharfes Chili ?
-
22.05.2007, 23:13 #4
- Registriert seit
- 04.12.2005
- Beiträge
- 27
Wo bekommt man in DE solch ein "Leckerli"?
-
22.05.2007, 23:14 #5
Naja, haben heuer mal ein paar Red Savinas gepflanzt. Schaun' mer mal.
Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
-
22.05.2007, 23:18 #6
Njam!
Leider habe ich einen zu empfindlichen Magen, um immer so scharf zu essen, wie ich gerne würde...
Ach was, egal, wo gibt's das Teufelszeug?! :twisted:Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
-
22.05.2007, 23:18 #7
- Registriert seit
- 23.12.2004
- Ort
- Mattersburg
- Beiträge
- 442
Themenstarter
Original von mp2k5
Wo bekommt man in DE solch ein "Leckerli"?
-
22.05.2007, 23:23 #8
Danke!!!
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
-
23.05.2007, 04:17 #9
- Registriert seit
- 03.02.2006
- Beiträge
- 196
In Thailand hab ich schon mal mehr oder weniger freiwillig Chilli-Schoten getestet.
War echt der Hammer, meine Mundhöhle war taub, die Zunge rot und schwitzte wie hulle...
Einige Thais lachten und knabberten pur auf diesen Schoten.
Interessante Erfahrung - oder auch nicht.
Stell doch mal nen paar in den SC ein
Trotzdem nen guten Appetit,
Gruß, CarstenYou`ll never dive alone
-
23.05.2007, 06:18 #10ehemaliges mitgliedGastOriginal von miles
Warnung: Wie bei allen scharfen Chilis ist das tragen von Handschuhen und ggf. Schutzbrille ein absolutes muss! Chilisamen und Schoten gehören nicht in Kinderhände und sind weit genug aufzubewahren!
Harte Männer haben Hornhaut an den Fingern...
Original von Masta_Ace
Zu was isst man so scharfes Chili ?
Gegrilltem?
In Eintöpfen?
Zu Schokolade?
Da gibt es vieeeele Rezepte.
Wer mit etwas weicheren Sorten Anfangen will, ich hab so ca. 75-80 in meiner "Samenbank"
Bye
Marko
-
23.05.2007, 08:46 #11
Weichei :twisted:
Harte Männer haben Hornhaut an den Fingern...
...nur nach'm pinkeln fackelt dir dann die Nudel ab
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
-
23.05.2007, 08:59 #12ehemaliges mitgliedGast
Nö, da muss man nur gaaaanz Vorsichtig zur Sache gehen.
Aber manchmal flucht meine Frau, wenn ich mal wieder mit Chilis gepanscht habe...
Bye
Marko
-
23.05.2007, 09:17 #13
Oh ich freu mich schon auf das Teil heute
Ich mags gern scharf auch extrem scharf, aber wenn ich ehrlich bin denke ich, dass es bei diesem Chili über die Grenzen hinaus geht. Irgendwo sollte ja auch noch etwas Geschmack dabei sein, wenn nicht, dann kann man ja gleich Chili Extrakt nehmen.lg Michael
-
23.05.2007, 09:28 #14
greift da nicht schon die Gefer Konvention ? Biologische Waffen sollten verboten werden
Gruß
Stefan
Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft
-
23.05.2007, 09:49 #15
- Registriert seit
- 22.11.2006
- Beiträge
- 1.206
Wie war das?
Richtig scharf ist wenns drei mal brennt:
- beim essen
- beim entsorgen
- und beim Kanalarbeiter in den AugenHommage an den letzten echten Liner, der den Finanzzwängen unserer kurzlebigen Zeit 2008 zum Opfer gefallen ist!
-
23.05.2007, 09:52 #16ehemaliges mitgliedGastOriginal von THX_Ultra
Oh ich freu mich schon auf das Teil heute
Ich mags gern scharf auch extrem scharf, aber wenn ich ehrlich bin denke ich, dass es bei diesem Chili über die Grenzen hinaus geht. Irgendwo sollte ja auch noch etwas Geschmack dabei sein, wenn nicht, dann kann man ja gleich Chili Extrakt nehmen.
-
23.05.2007, 15:36 #17ehemaliges mitgliedGast
Schärfe wird da ein bisschen überschätzt...
Wenn man einmal frische Tabasco, Tepin oder gar DeCayenne probiert hat, wird man lieber die dreifache Dosis reintun als "nur scharf", wobei die Habaneros ja auch einen netten Eigengeschmack haben - meiner Frau schmeckt der allerdings nicht so, sie findet ihn seifig.
Erst in (sic!) der Bratwurst mag sie den Geschmack dann wieder...
Bye
Mar*ich esse nicht scharf, ich bin schrf*ko
-
23.05.2007, 15:38 #18ehemaliges mitgliedGastOriginal von Reckel
Mar*ich esse nicht scharf, ich bin schrf*ko
-
23.05.2007, 15:40 #19ehemaliges mitgliedGast
Noch 5 mal lesen!
Bye
Mar*wiederholen bis kapiert*ko
-
23.05.2007, 15:41 #20ehemaliges mitgliedGast
Mach doch die STERNE weg?
Ähnliche Themen
-
SCHOKOMANIA: Vintage Zartbitter mit Chili :-)
Von kaiserfranz im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 98Letzter Beitrag: 16.10.2009, 21:54 -
Mit Rolex um die Welt….
Von Prof. Rolex im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 60Letzter Beitrag: 24.03.2009, 20:22 -
Der coolste Typ der Welt ...
Von Gatsby im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 63Letzter Beitrag: 12.09.2005, 00:00 -
Für Chili Fans
Von Dongue im Forum Off TopicAntworten: 5Letzter Beitrag: 05.07.2005, 11:54 -
Die Welt ist schlecht
Von Donluigi im Forum Off TopicAntworten: 14Letzter Beitrag: 04.07.2005, 08:12
Lesezeichen