Suminagashi Messer, "Goldstahl" (Kusakichi)
Dem beeindruckenden Schneidverhalten japanischer Kochmesser steht im Küchenalltag häufig ein erhöhter Pflegeaufwand entgegen. Nicht so bei diesen edlen Klingen aus der Meisterwerkstatt Kusakichi. Der rostfreie Klingenaufbau, bestehend aus 17-lagigem Suminagashistahl, mit einer Schneide aus feinstem "Goldstahl"* macht sie phänomenal scharf und benutzerfreundlich zugleich. Dazu tragen auch die wasserunempfindlichen Griffschalen aus schichtverleimtem Palisander bei, die mit dem durchgehenden Erl 3-fach vernietet sind. Die gehämmerte Oberflächenstruktur verleiht den Klingen eine archaische Ästhetik und vermindert zugleich die Haftung an den Lebensmitteln. So wird jede Schneidarbeit zum mühelosen Vergnügen
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Hybrid-Darstellung
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19.04.2007, 20:07 #1ehemaliges mitgliedGast
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