Ne Menge leckerer Sachen beim Griechen, die heimische Küche blieb heut kalt, und ein verdammt kalter Spaziergang nach Hause...
Jetzt rstmal nen Metaxa zum aufwärmen...![]()
Ergebnis 2.381 bis 2.400 von 10065
-
04.02.2012, 20:01 #2381love_my_EXIIGast
Boeuf Bourguignon
Zutaten
1 Petersilienwurzel
1 Bund glatte Petersilie
1 Zweiglein Thymian
1,5 kg Rindfleisch (Hüfte oder Oberschale)
4 Eßlöffel Öl
3 Knoblauchzehen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Eßlöffel Mehl
1 Flasche kräftiger trockener Rotwein (Burgunder 0,7l)
2 Lorbeerblätter
400 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
3 Möhren
400 g Champignons
1 Zitrone
150 g durchwachsener Speck
1 Dose Tomatenmark (70 g)
Zubereitung
Petersilienwurzel schälen und mit gewaschener Petersilie und Thymian zusammenbinden. Fleisch in große Würfel schneiden und in heißem Öl rundherum braun anbraten. Zerdrückten Knoblauch zufügen. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Rotwein, Lorbeerblätter und das Kräutersträußchen zufügen. 1 ½ Stunden schmoren. Schalotten längs einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und aus der Schale drücken. Möhren putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen und mit Zitronensaft beträufeln. Speck in Streifen schneiden und ausbraten. Schalotten und Möhren zufügen und kurz andünsten. 100 cm3 Wasser zugießen und im geschlossenen Topf 15 Minuten dünsten. Zusammen mit Champignons und Tomatenmark zum Fleisch geben. Alles noch 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblätter und das Kräutersträußchen entfernen.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: ca. 2 Stunden
Pro Portion ca. 2993 Joule (715 Kalorien)
--
Gut das mein Kochbuch Digital vorliegt
Gruß,
Oliver
-
04.02.2012, 23:01 #2382Beste Grüße, Olli...
Im nächsten Leben mach ich was ohne Idioten...
-
05.02.2012, 16:42 #2383
-
05.02.2012, 16:48 #2384ehemaliges mitgliedGast
-
05.02.2012, 17:03 #2385ehemaliges mitgliedGast
Jetzt hast Du mir fast den Appetit verdorben, Johann, dabei geht's gleich ins Steak-Haus.
Für alle, die sich ggf. noch erschrocken haben, gibt es jetzt eine Preview meines Dinners:
-
05.02.2012, 17:07 #2386ehemaliges mitgliedGast
Bei mir gibt's heute gebackenen Karpfen.
-
05.02.2012, 17:08 #2387
Johann, Du frisst auch Katzen und kleine Kinder?
Ich bin immer für Sie da
Markus
"Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen" Walter Röhrl
-
05.02.2012, 17:10 #2388
- Registriert seit
- 01.10.2009
- Ort
- Aperture Science - Enrichment Center
- Beiträge
- 2.363
Getoastetes Brot mit Knochenmark ist göttlich
-
05.02.2012, 17:18 #2389ehemaliges mitgliedGast
Von welchem Lebewesen ist denn das Knochenmark?
-
05.02.2012, 17:22 #2390
Bestimmt vom Huhn.
Gruß, Stefan
Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.
-
05.02.2012, 19:59 #2391
Was ist an Knochenmark "
" ist doch gutes Zeug.....
Gruß,
Michi
If the government says you don`t need a gun......buy two!
-
05.02.2012, 20:22 #2392
Ich zitiere kurz mein Superbowl Burger posting
lg Michael
-
05.02.2012, 20:55 #2393
-
05.02.2012, 20:58 #2394
- Registriert seit
- 01.10.2009
- Ort
- Aperture Science - Enrichment Center
- Beiträge
- 2.363
Ich persönlich fand den Burger in Heidelberg keine Herausforderung. Ich war dannach satt, aber eine wirkliche überwindung war es jetzt nicht.
Percy dein Burger schaut auch besser aus
-
05.02.2012, 23:07 #2395
-
06.02.2012, 10:45 #2396LG,
Markus
-----------------------------------------------------------------------------------
Travel is the only thing you buy that makes you richer...
-
06.02.2012, 10:53 #2397
-
06.02.2012, 11:06 #2398
-
06.02.2012, 15:26 #2399
Saltimbocca alla Romana
LG,
Markus
-----------------------------------------------------------------------------------
Travel is the only thing you buy that makes you richer...
-
06.02.2012, 15:27 #2400
sieht aus wie Kutteln ned wie Saltimbocca
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
Ähnliche Themen
-
Der Forumskonzi kam heut zu mir, sie ist da
Von Rolex1970 im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 56Letzter Beitrag: 07.06.2007, 17:16 -
Heut kam ne EX II zu mir!!
Von Rolex1970 im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 22Letzter Beitrag: 19.01.2007, 20:50 -
Heut ist der schönste Tag
Von ap371 im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 56Letzter Beitrag: 14.08.2006, 11:24 -
hab sie heut bekommen.
Von cybermaus4711 im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 23Letzter Beitrag: 27.11.2005, 18:38 -
Und heut' Abend in die Bar ...
Von Olly im Forum Off TopicAntworten: 45Letzter Beitrag: 30.12.2004, 18:15
Lesezeichen