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Hybrid-Darstellung
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06.08.2012, 19:36 #1LG,
Markus
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Travel is the only thing you buy that makes you richer...
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06.08.2012, 20:37 #2
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06.08.2012, 20:07 #3
Caesars Salad:
Martin
"Whatever you do, don't congratulate yourself too much."
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06.08.2012, 21:29 #4
Gehört halb in den Grillthread...
Chicken Tikka Masala (oder zumindest so ähnlich) - sieht nicht halb so lecker aus wie es geschmeckt hatGruß, Peter
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Der hat nie das Glück gekostet, der's in Ruhe genießen will (Karl Theodor Körner)
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07.08.2012, 08:43 #5
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07.08.2012, 09:10 #6
Guten Morgen,
aber gerne doch. Ist ein leicht modifiziertes Rezept aus dem Grillsportverein
Für die Marinade (ca. 500g Huhn)
- 1 EL Paprika
- 1/2 TL CayennePfeffer
- 4 EL Garam Masala oder eine andere indische Gewürzmischung nach Wahl
- 3 EL Zitronensaft
- 7 cm Ingwer, grob gehackt
- 400g dicker Naturjoghurt (ich nehm den griechischen, extrafetten :-))
Die Marinade mit dem Pürierstab verarbeiten, Huhn in Würfeln dazu, dann mindestens über Nacht in den Kühlschrank, gerne länger.
Das Huhn auf Spieße fädeln und ein bischen abtropfen lassen, ca. 12-14min direkt grillen. Die Marinade kommt weg.
Und jetzt kommt der Grund warum ich über einen Gasgrill mit Kochfeld nachdenke, Küche und Terasse liegen bei uns nämlich 14m auseinander :-(
Für die Sauce braucht es
- Öl zum Anbraten
- 1 Zwiebeln, fein gehackt
- 2 Kardamomschoten
- 400g gehackte Tomaten aus der Dose
- ¼ TL Zimt
- 1 EL Garam Masala
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Koriander (hatte nur getrockneten)
- 1 TL brauner Zucker
- 400ml Sahne
Zwiebel und Kardamom im Öl anbraten
Tomaten dazu, ordentlich einkochen lassen, es muß schon fast pastös sein
Sahne, Gewürze, Zucker dazu und das ganze reichlich einkochen lassen
Zum Schluß die gegrillten Hähnchenwürfel in die Sauce und nochmal gut 5min durchziehen lassen
ich würde das nächste mal den Cayennepfeffer in der Sauce weglassen, dann ist der Kontrast aus scharfem Fleisch und milder Sauce evtl. noch schöner. Dafür evtl. noch die gemahlenen mandeln (oder evtl. mandelscheiben) aus dem ursprünglichen Rezept dazuGruß, Peter
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06.08.2012, 21:49 #7
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06.08.2012, 22:00 #8
Raita kenn ich eher zu Papadam oder wie das dünne knusprige Brot heißt? Aber stimmt, hätte noch gepasst. Nächstes Mal versuche ich mich an Bhatura, das habe ich heute vermisst. Mal sehen ob das auch ohne Fritteuse geht...
Gruß, Peter
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06.08.2012, 22:08 #9
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06.08.2012, 22:16 #10
Stimmt, mit Papadam muß man schaufeln, nicht Tunken :-)
Gruß, Peter
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07.08.2012, 09:31 #11
Super! Abgespeichert, ausgedruckt, wird nachgekocht.
Das Naan hast selbst gemacht oder gekauft?Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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07.08.2012, 12:46 #12
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07.08.2012, 09:37 #13
Viel Spaß beim Nachkochen!
Das Naan war abgepackt gekauft und über dem Grill kurz warm gemacht, ist so lala. Wie ich schon oben schrob: ich finde Bhatura leckerer dazu, das versuche ich beim nächsten Mal zu Backen... oder man belässt es bei ausschließlich Reis, geht natürlich auch.
Nachtrag: im ursprünglichen Rezept fehlte das Salz für die Sauce, das brauchts auch nochGeändert von Peter_O (07.08.2012 um 09:39 Uhr)
Gruß, Peter
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07.08.2012, 09:40 #14
Hmmm. Ich mag Naan eigentlich ganz gerne, würd' das gerne mal selbst backen... Aber selbst in der GSV Datenbank find' ich da nix.....
Gruß Percy
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07.08.2012, 09:54 #15
In diesem Fall ist Chefkoch Dein Freund, das hier sieht ganz vielversprechend aus...
Gruß, Peter
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07.08.2012, 10:04 #16
Bei Chefkoch sehe ich immer den Wald vor lauter Bäumen ned....
Gruß Percy
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07.08.2012, 12:00 #17
ja, find ich auch extrem unübersichtlich... Hier ist sogar ein Naan vom Grill :-)
Gruß, Peter
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07.08.2012, 12:48 #18
Einmal probekochen und bei positivem Feedback - jederzeit!!!!!
Gruß Percy
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07.08.2012, 20:25 #19ehemaliges mitgliedGast
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07.08.2012, 20:27 #20
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