Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 23
  1. #1
    Yacht-Master
    Registriert seit
    01.11.2005
    Beiträge
    2.026

    Frage an die Köche: Sind Spaghetti gleich Spaghetti?

    Ach wartet, ich möchte es selbst herausfinden.

    Also erstmal alle Spaghetti Sorten, die der Marktkauf zu bieten hat, gekauft.

    Wahrscheinlich gibt es bei Spaghetti Sorten keine Geschmacksunterschiede. (Vollkorn ausgenommen)
    Da man die sich ja nicht ohne irgendwas gönnt, wird wohl die Sauce entscheidend sein.

    Hier noch ein Bild:



    Gruß
    Markus

  2. #2
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.291
    Blog-Einträge
    4
    Es gibt GEWALTIGE Unterschiede zwischen Spaghetti und Spaghetti - musst dir nur mal ansehen wir glatt oder rauh die Oberfläche der Spaghetti ist. Je rauher desto besser, desto mehr Sauce und Geschmack nehmen sie auf, und schmecken auch besser.

    Gute Spaghetti kosten in der Regel auch etwas Geld, aber das ist es in jedem Fall wert.
    lg Michael


  3. #3
    Yacht-Master
    Registriert seit
    01.11.2005
    Beiträge
    2.026
    Themenstarter
    Original von THX_Ultra
    Es gibt GEWALTIGE Unterschiede zwischen Spaghetti und Spaghetti - musst dir nur mal ansehen wir glatt oder rauh die Oberfläche der Spaghetti ist. Je rauher desto besser, desto mehr Sauce und Geschmack nehmen sie auf, und schmecken auch besser.
    Gute Spaghetti kosten in der Regel auch etwas Geld, aber das ist es in jedem Fall wert.
    Interessant,

    ich glaube das habe ich schon mal irgendwo gelesen.

  4. #4
    Nun, bei Teigwaren sind folgende Faktoren grundlegend:

    - Die Zeit, die sie nach dem Kneten noch ruhen (ziehen) können
    - Die Kraft/Geschwindigkeit, mit der sie durch die Form gepresst werden
    - Das Material der Form (Teflon, Edelstahl, Bronze)
    - Das Trocknen (Luft, Warmluft, Heissluft)

    Hinzu kommt das Material:
    - Weizensorte (viel oder wenig Gluten)
    - Mahlgrad
    - Feuchtigkeit
    - Zugaben (Salz, Eier , sonstige Chemie)

    Ausserdem die Grösse: es gibt von ganz fein (Spaghettini, Engelshaar) bis zu ganz dick (Spaghettoni, Bigoli)

    Du kannst dir locker ein Jahr lang zu jeder Mahlzeit andere Spaghetti zu Gemüte führen.
    Gruss aus der Schweiz

    Luigi

  5. #5
    Freccione Avatar von maut
    Registriert seit
    11.12.2005
    Beiträge
    6.499

    RE: Frage an die Köche: Sind Spaghetti gleich Spaghetti?

    Original von Bergmann




    Gruß
    Markus
    da fehlen wohl noch ein paar uhren, was?
    grüsse,
    niels

  6. #6
    Submariner
    Registriert seit
    23.12.2004
    Ort
    Mattersburg
    Beiträge
    442
    Ich finde die Spagetti von AMWAY am besten den die sind dicker als herkömmliche und extrem rauh.
    positiver Nebeneffekt ist das man sie nicht zerkochen kann.
    Die Dinger sind in 20min genau so aldente wie in 8min.
    Obs da mit rechten Dingen zugeht na wer weis aber gut sind sie und richtig G´schmackig

  7. #7
    Freccione Avatar von maut
    Registriert seit
    11.12.2005
    Beiträge
    6.499
    Original von miles
    Ich finde die Spagetti von AMWAY am besten den die sind dicker als herkömmliche und extrem rauh.
    positiver Nebeneffekt ist das man sie nicht zerkochen kann.
    Die Dinger sind in 20min genau so aldente wie in 8min.
    wie soll das denn gehen?
    grüsse,
    niels

  8. #8
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.834
    Blog-Einträge
    47
    Die besten Fertignudeln kommen imho von De Cecco. Ansonsten lohnt es sich, mal in ein italienisches Feinkostgeschäft zu gehen und nach deren Lieblingssorte zu fragen. Hin und wieder erhält man dort selbstgemachte Nudeln, die auch superlecker sind. Gute Spaghetti können auch mal 3,-/500g und mehr kosten.

    Wenns keine andere Alternative gibt, mag ich die Barilla nr. 7, also die etwas dickeren mit 11 min Kochzeit, auch ganz gern.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  9. #9
    Yacht-Master
    Registriert seit
    01.11.2005
    Beiträge
    2.026
    Themenstarter

    RE: Frage an die Köche: Sind Spaghetti gleich Spaghetti?

    Original von maut
    Original von Bergmann




    Gruß
    Markus
    da fehlen wohl noch ein paar uhren, was?

    LOL Super!

  10. #10
    Mil-Sub Avatar von miboroco
    Registriert seit
    09.03.2005
    Beiträge
    14.856
    Original von Donluigi
    Wenns keine andere Alternative gibt, mag ich die Barilla nr. 7, also die etwas dickeren mit 11 min Kochzeit, auch ganz gern.


    stimmt, sind mir auch am leggersten von den "Normalen"
    Gruß: Michael (Er kennt nur Beute keine Feinde)
    „Ich habe es schon oft versucht, aber erst einmal eine Fliege mit einem Dart erwischt. Die hatte aber auch Pech.
    Die saß auf meiner Dartscheibe im Wohnzimmer. Genau in der Triple-20.“
    Phil Taylor "The Power"

  11. #11
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.834
    Blog-Einträge
    47
    Entscheidend sind nicht nur die Nudeln, sondern auch das Wasser. Am liebsten koche ich Spaghetti in Gemüsebrühe und nicht nur in Wasser. Eine ganz kleingeschnittene Knoblauchzehe dazu, Salz (nicht zu wenig) und Salbeiblätter. Schon kann man die Nudeln fast ohne Sauce essen, weil sie so aromatisch sind.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  12. #12
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    F95 Homebase
    Beiträge
    13.173
    Original von Donluigi
    Die besten Fertignudeln kommen imho von De Cecco. Ansonsten lohnt es sich, mal in ein italienisches Feinkostgeschäft zu gehen und nach deren Lieblingssorte zu fragen. Hin und wieder erhält man dort selbstgemachte Nudeln, die auch superlecker sind. Gute Spaghetti können auch mal 3,-/500g und mehr kosten.

    Wenns keine andere Alternative gibt, mag ich die Barilla nr. 7, also die etwas dickeren mit 11 min Kochzeit, auch ganz gern.

    Kann ich nur bestätigen.

    Wenn sich nicht immer Fremdkörper auf die Nudeln schmuggeln würden...

    Grüsse
    der Sudi


  13. #13
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.291
    Blog-Einträge
    4
    Stimmt De Cecco ist imho das beste was man im Supermarkt kaufen kann, ansonsten halt zum Feinkostgeschäft oder Spezialitätenladen.

    Das mit den Amwaynudeln - ich will nicht wissen was da drin ist - wenn die nicht zerkochen.
    lg Michael


  14. #14
    Yacht-Master
    Registriert seit
    19.09.2005
    Beiträge
    2.021
    Original von miboroco
    Original von Donluigi
    Wenns keine andere Alternative gibt, mag ich die Barilla nr. 7, also die etwas dickeren mit 11 min Kochzeit, auch ganz gern.


    stimmt, sind mir auch am leggersten von den "Normalen"
    barilla rockt! und das für einen guten preis, wie ich finde...
    Beste Grüße


    Johann

    I'm not calling you a liar but....I can't think of a way to finish that sentence.

  15. #15
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.834
    Blog-Einträge
    47
    Yep, billiger kann man nicht gut essen.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  16. #16
    Yacht-Master
    Registriert seit
    01.11.2005
    Beiträge
    2.026
    Themenstarter
    Danke für de Tips!

    Sehr interessant

    Ihr wisst einfach alles

  17. #17
    Deepsea
    Registriert seit
    13.10.2006
    Beiträge
    1.531
    Original von Donluigi
    Die besten Fertignudeln kommen imho von De Cecco. Ansonsten lohnt es sich, mal in ein italienisches Feinkostgeschäft zu gehen und nach deren Lieblingssorte zu fragen. Hin und wieder erhält man dort selbstgemachte Nudeln, die auch superlecker sind. Gute Spaghetti können auch mal 3,-/500g und mehr kosten.

    Wenns keine andere Alternative gibt, mag ich die Barilla nr. 7, also die etwas dickeren mit 11 min Kochzeit, auch ganz gern.
    im Fertigbereich wirklich die Besten. Gute frische haben aber wirklich was.
    Die von Amway hab ich letztens geschenkt bekommen. Imho nicht wirklich was. Ist ein ähnliches Geschmackserlebnis, wie es auch Esspapier vollführt. Die Barilla sind sonst noch eine gute Alternative.

    Am schlimmsten sind diese Birkel Eiernudeln & Co
    Gruß
    Heiko

  18. #18
    Yacht-Master
    Registriert seit
    01.11.2005
    Beiträge
    2.026
    Themenstarter
    Original von jeannie
    Nun, bei Teigwaren sind folgende Faktoren grundlegend:


    Hinzu kommt das Material:
    - Weizensorte (viel oder wenig Gluten)
    - Mahlgrad
    - Feuchtigkeit
    - Zugaben (Salz, Eier , sonstige Chemie)

    Hi,

    was hat es mit den Eiern aufsich?

  19. #19
    Freccione Avatar von time4web
    Registriert seit
    24.11.2005
    Beiträge
    6.046
    wo gibt es diese de cecco nudeln denn?
    sind mir bis jetzt im supermarkt noch nicht aufgefallen
    (muss aber auch nix heissen, da ich sehr selten einkaufen gehe )
    Vielen Dank
    Jörg

    Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson

  20. #20
    Deepsea
    Registriert seit
    13.10.2006
    Beiträge
    1.531
    Original von time4web
    wo gibt es diese de cecco nudeln denn?
    sind mir bis jetzt im supermarkt noch nicht aufgefallen
    (muss aber auch nix heissen, da ich sehr selten einkaufen gehe )
    also bei uns im Norden sogar im Supermarkt. Die Kette, die das führt gehört zum Großmarkt Citti aus Kiel. Würde mal in einem Großmarkt in der Nähe schauen. Sind auch gar nimmer teuer.
    Gruß
    Heiko

Ähnliche Themen

  1. Spaghetti 2
    Von agi im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 07.09.2010, 11:57
  2. Sind alle Rolex Boxen gleich gross?
    Von peak im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 29.09.2009, 09:15
  3. Sind die Lünetten Ringe bei GMT und SUB gleich?
    Von black oyster im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.08.2007, 21:48
  4. Sind die Zeigerspiele von 5512/5513 und 1680/1665 gleich?
    Von picasso im Forum Rolex - Tech-Talk
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.12.2006, 11:20
  5. Sind alle Preise gleich ??
    Von Eumel im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 13.01.2006, 23:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •