Es gibt GEWALTIGE Unterschiede zwischen Spaghetti und Spaghetti - musst dir nur mal ansehen wir glatt oder rauh die Oberfläche der Spaghetti ist. Je rauher desto besser, desto mehr Sauce und Geschmack nehmen sie auf, und schmecken auch besser.
Gute Spaghetti kosten in der Regel auch etwas Geld, aber das ist es in jedem Fall wert.
Ergebnis 1 bis 20 von 23
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03.12.2006, 23:09 #1
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Frage an die Köche: Sind Spaghetti gleich Spaghetti?
Ach wartet, ich möchte es selbst herausfinden.
Also erstmal alle Spaghetti Sorten, die der Marktkauf zu bieten hat, gekauft.
Wahrscheinlich gibt es bei Spaghetti Sorten keine Geschmacksunterschiede. (Vollkorn ausgenommen)
Da man die sich ja nicht ohne irgendwas gönnt, wird wohl die Sauce entscheidend sein.
Hier noch ein Bild:
Gruß
Markus
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03.12.2006, 23:13 #2lg Michael
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03.12.2006, 23:21 #3
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Original von THX_Ultra
Es gibt GEWALTIGE Unterschiede zwischen Spaghetti und Spaghetti - musst dir nur mal ansehen wir glatt oder rauh die Oberfläche der Spaghetti ist. Je rauher desto besser, desto mehr Sauce und Geschmack nehmen sie auf, und schmecken auch besser.
Gute Spaghetti kosten in der Regel auch etwas Geld, aber das ist es in jedem Fall wert.
ich glaube das habe ich schon mal irgendwo gelesen.
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04.12.2006, 00:19 #4
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Nun, bei Teigwaren sind folgende Faktoren grundlegend:
- Die Zeit, die sie nach dem Kneten noch ruhen (ziehen) können
- Die Kraft/Geschwindigkeit, mit der sie durch die Form gepresst werden
- Das Material der Form (Teflon, Edelstahl, Bronze)
- Das Trocknen (Luft, Warmluft, Heissluft)
Hinzu kommt das Material:
- Weizensorte (viel oder wenig Gluten)
- Mahlgrad
- Feuchtigkeit
- Zugaben (Salz, Eier, sonstige Chemie)
Ausserdem die Grösse: es gibt von ganz fein (Spaghettini, Engelshaar) bis zu ganz dick (Spaghettoni, Bigoli)
Du kannst dir locker ein Jahr lang zu jeder Mahlzeit andere Spaghetti zu Gemüte führen.Gruss aus der Schweiz
Luigi
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04.12.2006, 00:51 #5
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04.12.2006, 01:00 #6
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04.12.2006, 02:20 #7Original von miles
Ich finde die Spagetti von AMWAY am besten den die sind dicker als herkömmliche und extrem rauh.
positiver Nebeneffekt ist das man sie nicht zerkochen kann.
Die Dinger sind in 20min genau so aldente wie in 8min.
grüsse,
niels
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04.12.2006, 07:25 #8
Die besten Fertignudeln kommen imho von De Cecco. Ansonsten lohnt es sich, mal in ein italienisches Feinkostgeschäft zu gehen und nach deren Lieblingssorte zu fragen. Hin und wieder erhält man dort selbstgemachte Nudeln, die auch superlecker sind. Gute Spaghetti können auch mal 3,-/500g und mehr kosten.
Wenns keine andere Alternative gibt, mag ich die Barilla nr. 7, also die etwas dickeren mit 11 min Kochzeit, auch ganz gern.Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
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04.12.2006, 09:39 #9
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04.12.2006, 10:26 #10Original von Donluigi
Wenns keine andere Alternative gibt, mag ich die Barilla nr. 7, also die etwas dickeren mit 11 min Kochzeit, auch ganz gern.
stimmt, sind mir auch am leggersten von den "Normalen"Gruß: Michael (Er kennt nur Beute keine Feinde)
„Ich habe es schon oft versucht, aber erst einmal eine Fliege mit einem Dart erwischt. Die hatte aber auch Pech.
Die saß auf meiner Dartscheibe im Wohnzimmer. Genau in der Triple-20.“
Phil Taylor "The Power"
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04.12.2006, 10:28 #11
Entscheidend sind nicht nur die Nudeln, sondern auch das Wasser. Am liebsten koche ich Spaghetti in Gemüsebrühe und nicht nur in Wasser. Eine ganz kleingeschnittene Knoblauchzehe dazu, Salz (nicht zu wenig) und Salbeiblätter. Schon kann man die Nudeln fast ohne Sauce essen, weil sie so aromatisch sind.
Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
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04.12.2006, 10:30 #12Original von Donluigi
Die besten Fertignudeln kommen imho von De Cecco. Ansonsten lohnt es sich, mal in ein italienisches Feinkostgeschäft zu gehen und nach deren Lieblingssorte zu fragen. Hin und wieder erhält man dort selbstgemachte Nudeln, die auch superlecker sind. Gute Spaghetti können auch mal 3,-/500g und mehr kosten.
Wenns keine andere Alternative gibt, mag ich die Barilla nr. 7, also die etwas dickeren mit 11 min Kochzeit, auch ganz gern.
Kann ich nur bestätigen.
Wenn sich nicht immer Fremdkörper auf die Nudeln schmuggeln würden...
Grüsse
der Sudi
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04.12.2006, 10:32 #13
Stimmt De Cecco ist imho das beste was man im Supermarkt kaufen kann, ansonsten halt zum Feinkostgeschäft oder Spezialitätenladen.
Das mit den Amwaynudeln - ich will nicht wissen was da drin ist - wenn die nicht zerkochen.lg Michael
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04.12.2006, 10:49 #14
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Original von miboroco
Original von Donluigi
Wenns keine andere Alternative gibt, mag ich die Barilla nr. 7, also die etwas dickeren mit 11 min Kochzeit, auch ganz gern.
stimmt, sind mir auch am leggersten von den "Normalen"Beste Grüße
Johann
I'm not calling you a liar but....I can't think of a way to finish that sentence.
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04.12.2006, 10:54 #15
Yep, billiger kann man nicht gut essen.
Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
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04.12.2006, 11:03 #16
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Danke für de Tips!
Sehr interessant
Ihr wisst einfach alles
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04.12.2006, 11:14 #17
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Original von Donluigi
Die besten Fertignudeln kommen imho von De Cecco. Ansonsten lohnt es sich, mal in ein italienisches Feinkostgeschäft zu gehen und nach deren Lieblingssorte zu fragen. Hin und wieder erhält man dort selbstgemachte Nudeln, die auch superlecker sind. Gute Spaghetti können auch mal 3,-/500g und mehr kosten.
Wenns keine andere Alternative gibt, mag ich die Barilla nr. 7, also die etwas dickeren mit 11 min Kochzeit, auch ganz gern.
Die von Amway hab ich letztens geschenkt bekommen. Imho nicht wirklich was. Ist ein ähnliches Geschmackserlebnis, wie es auch Esspapier vollführt. Die Barilla sind sonst noch eine gute Alternative.
Am schlimmsten sind diese Birkel Eiernudeln & CoGruß
Heiko
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04.12.2006, 11:37 #18
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Original von jeannie
Nun, bei Teigwaren sind folgende Faktoren grundlegend:
Hinzu kommt das Material:
- Weizensorte (viel oder wenig Gluten)
- Mahlgrad
- Feuchtigkeit
- Zugaben (Salz, Eier, sonstige Chemie)
was hat es mit den Eiern aufsich?
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04.12.2006, 12:16 #19
wo gibt es diese de cecco nudeln denn?
sind mir bis jetzt im supermarkt noch nicht aufgefallen
(muss aber auch nix heissen, da ich sehr selten einkaufen gehe)
Vielen Dank
Jörg
Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson
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04.12.2006, 12:20 #20
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Original von time4web
wo gibt es diese de cecco nudeln denn?
sind mir bis jetzt im supermarkt noch nicht aufgefallen
(muss aber auch nix heissen, da ich sehr selten einkaufen gehe)
Gruß
Heiko
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