Zitat Zitat von pfandflsche Beitrag anzeigen
gas hat vorteile…und…aus meiner sicht…auch erhebliche nachteile.

vorteil ist die quasi unmittelbar ab entzündung bereitstehende hitzeentwicklung…und sofortige abkühlung beim abdrehen der brennstoffzufuhr.

im gegenzug (und wie bei mir ohne abzughaube/-entlüftung) haste sehr schnell einen schlierfilm unverbrannter gasbestandteile in der bude. ist meinem empfinden nach seit der umstellung auf „stadtgas“ noch schlimmer.

ausserdem kannste noch so sorgfältig abwaschen…töpfe und pfannen sehen nach kurzer verwendung auf gasflammen am boden stets nach feldlager roter armee frühjahr 1944 im don-bogen aus.

eine gute freundin hat so einen superduper-induktionsherd…vermutlich mit schwerwasser-reaktor im keller…wurscht…jedenfalls bringt der nudelwasser so schnell zum kochen wie kein mir sonst bekanntes kochsystem…und ganz ohne abbranddreck.

Alles Argumente, ich will’s halt so haben.
Mein Küchenbauer sagte auch, hmmm, Induktion schon besser, weil nicht so reinigungsintensiv, ist mir wurscht.