Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Knipp?

  1. #1
    Explorer
    Registriert seit
    12.06.2006
    Beiträge
    190

    Ausrufezeichen Knipp?

    Hallo!

    Ich war in Bremen und habe dort eine Uhr gekauft (Rolex natürlich... )

    In einem Restaurant habe ich 'Knipp' bestellt und das war gut, aber ich weiss leider nicht was das ist was ich gegessen hab.

    Kann jemand mir erklären was Knipp ist?

    MfG,
    Hans
    Age doesn't matter, unless you're a cheese...

  2. #2

  3. #3
    Gesperrter User
    Registriert seit
    09.12.2005
    Beiträge
    1.834

    RE: Knipp?

    Du möchtest das gar nicht wissen......



























    durchgedrehter schweinekopf mit hafergrütze



    Edit: jetzt habe ich noch mal genauer nachgesehen: Quelle Wikipedia

    Knipp ist eine Grützwurst, in der Zusammensetzung ähnlich der Pinkelwurst zum Grünkohlessen. Hergestellt wird Knipp aus folgenden Zutaten: Grütze von Hafer, Schweinskopf, fetter Schweinebauch, Schmalz, Rinderleber, Brühe, Salz, Piment und viel Pfeffer. Knipp ist sehr aromatisch. Knipp, ca 10-15cm im Durchschnitt, kann als Schwarzbrotauflage sowie gebraten gegessen werden, vorzugsweise mit Bratkartoffeln, Salzkartoffeln und Gurke, Apfelmus und Roter Bete.

    Knipp galt lange als "Arme-Leute-Essen" und wurde in der Mitte des 19. Jahrhunderts vermutlich das erstemal von Olaf Knippe kreiert. Heute ist "Knipp" eine Bremer und niedersächsische Spezialität, insbesondere aus dem Elbe-Weser-Dreieck und der Lüneburger Heide. Siehe auch Stippgrütze.


    Noch mal edit:

    der watchman war schneller....

  4. #4
    Explorer
    Registriert seit
    12.06.2006
    Beiträge
    190
    Themenstarter

    RE: Knipp?

    Zoiets kan alleen een Amsterdammer verzinnen.

    In D: so etwas kann nur einer aus Amsterdam....
    Age doesn't matter, unless you're a cheese...

  5. #5
    Hauptforensemmler Avatar von chris01
    Registriert seit
    18.02.2004
    Beiträge
    5.510
    mfg Christoph

  6. #6
    nachmacher :P

  7. #7
    Explorer
    Registriert seit
    12.06.2006
    Beiträge
    190
    Themenstarter
    Mannomann, hätt ich das nur bloss gewusst....

    Einfach zum...
    Age doesn't matter, unless you're a cheese...

  8. #8
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Je nach Schlachter und Ort im Norden ist das Rezept unterschiedlich. Bei uns macht man den mit Graupen und nicht mit Grütze.

    Scharf angebraten auf Schwarzbrot sehr lecker.

  9. #9
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Original von Jaeger
    Mannomann, hätt ich das nur bloss gewusst....

    Einfach zum...
    Darum trinke ich kein Heineken.

  10. #10
    Explorer
    Registriert seit
    12.06.2006
    Beiträge
    190
    Themenstarter
    Kann ich ja auch gut verstehen...

    PS. Das Norden ist sehr schön!

    vielen dank an alle!

    MfG,
    Hans
    Age doesn't matter, unless you're a cheese...

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •