Nach dem Grillen noch mal gut die Brenner aufdrehen und dann nach kurzer Zeit sauber bürsten.
Mit dem einölen und ausbrennen reicht ein- zweimal pro Jahr.
Ergebnis 7.161 bis 7.180 von 10006
Thema: griller... weber & co.
-
15.08.2015, 12:27 #7161
- Registriert seit
- 27.12.2010
- Beiträge
- 684
Und was muss ich nach dem Grillen tun? Wie wird gereinigt? Muss ich dann noch einmal mit Rapsöl einbrennen lassen oder kommt das beim nächsten Mal oder gar nie mehr?
-
15.08.2015, 12:32 #7162Beste Grüße!
Peter
-
15.08.2015, 12:41 #7163
- Registriert seit
- 28.12.2006
- Ort
- Baden
- Beiträge
- 949
Ich brenne immer nach dem grillen aus und öle, nachdem er ein wenig abgekühlt ist, den Rost ein.
Liebe Grüße, Pascal
-
15.08.2015, 16:08 #7164
- Registriert seit
- 27.12.2010
- Beiträge
- 684
Und was macht ihr mit der angetrockneten "Suppe" der Marinade, die in Richtung der Fettauffangschale praktisch auf der Unterseite (innen im Grill) liegt?
Mit dem Fetzen und Spüli nass raus reinigen?
-
15.08.2015, 16:18 #7165
Marinade hat auf dem Grill nix verloren.
Die tupft man vorher vom Fleisch ab.Beste Grüße!
Peter
-
15.08.2015, 16:19 #7166
-
15.08.2015, 16:29 #7167
- Registriert seit
- 27.12.2010
- Beiträge
- 684
Ist mir neu, diese Anweisung.
Was tun diejenigen, die doch mit Marinade grillen?
-
15.08.2015, 16:33 #7168
Marinaden sind nur bei den Q-Modellen ein Problem da diese keine Abdeckung (Flavorizer Bars) haben und die Brenner verstopfen können.
Bei Spirit und Genesis sind Marinaden imo überhaupt kein Problemder größte Luxus ist Zeit...
Viele Grüße,
Robert
-
15.08.2015, 16:48 #7169
Marinaden sind dazu gedacht, um Geschmack in das Fleisch zu bekommen.
Also einige Stunden vorher marinieren und den Geschmack ins Fleisch einziehen lassen.
Die ganze "Sauce", die dann noch im Extremfall "zentimeterdick" außen am Fleisch anhaftet, hat auf dem Grill nix verloren.
Tropft nur unnötig ins Feuer und verursacht Brand.
Klar, die Flavorizer-Bars mildern das ganze ab, da nichts direkt in die Flamme gelangen kann.
Aber dennoch gehört der Marinaden-Geschmack in das Fleisch und das geschieht eben in den Stunden, bevor das Fleisch auf den Grill wandert.Beste Grüße!
Peter
-
15.08.2015, 19:28 #7170
- Registriert seit
- 27.12.2010
- Beiträge
- 684
-
15.08.2015, 19:38 #7171
mit diesen Draht-Grillbürsten bekommt man die Löcher teilweise wieder frei, über Nacht in Spülwasser einlegen, Dampfstrahler, usw...
Irgendwann hilft alles nichts mehr und es muß ein neuer Brenner her...mir hat´s dann irgendwann gereicht und bin von nem Q auf den Spirit umgestiegen, seitdem ist Ruhe.der größte Luxus ist Zeit...
Viele Grüße,
Robert
-
15.08.2015, 19:53 #7172
-
15.08.2015, 19:53 #7173
- Registriert seit
- 27.12.2010
- Beiträge
- 684
Danke, Robert!
Das da Fett rein tropft, kann man ja eigentlich gar nicht verhindern.
Hoffe, dass das nicht schädlich ist (Flamme, etc.).
Ich hab mir das mit den Beinamen gerade mal live angesehen.
Diese Brenner führen ja nach außen und dort ist so eine schmalere Metallleitung, die lose mit diesen Brennern verbunden ist.
Ich nehme an, dass da ein kleiner Stutzen in die Brenner rein geht. Das sollte nämlich die Gaszufuhr sein, die bei der Mündung in die Brenner nach unten etwas offen ist und ich nehme an, dass da der Sauerstoff zum Gas dazukommt.
Ist das so? Hat das mal jemand hier auseinander gebaut?
-
15.08.2015, 22:48 #7174
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
-
16.08.2015, 07:27 #7175
-
16.08.2015, 11:13 #7176
Heute wollte ich meinen neuen Genesis aufbauen und dann schaut einem so etwas entgegen :-( :-( :-( image.jpg
Grüße,
Alexander
-
16.08.2015, 11:19 #7177
ärgerlich
Ich bin immer für Sie da
Markus
"Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen" Walter Röhrl
-
16.08.2015, 11:34 #7178
Nee, ne?
Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
-
16.08.2015, 12:21 #7179
Vor allem da wir das Ding an den Aufstellort gewuchtet haben... Hoffe, dass der Händler das schnell und unkompliziert regelt - war heute Morgen wie ein kleines Kind dem man den lolli weggenommen hat ;-)
Grüße,
Alexander
-
16.08.2015, 15:11 #7180
Das ist wirklich bitter mit dem Genesis...
Beste Grüße!
Peter
Ähnliche Themen
-
Welchen Grill: Weber oder Weber ?
Von waba im Forum Off TopicAntworten: 14Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38 -
Weber? ODC? Hardcore!!!
Von Gertschi im Forum Off TopicAntworten: 17Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14
Lesezeichen