griller... weber & co.

Thread: griller... weber & co.

  1. botti800's Avatar

    botti800:

    griller... weber & co.

    ist jetzt nur der griller thread... (mag hude trotzdem )

    frage: habe einen weber kugeldings geschenkt bekommen....
    hatte bis jetzt leider noch nicht die möglichkeit einen kugelgriller auszuprobieren.
    wie lange hält die glut in einem weber...
    erfahrungsberichte bitte...

    und wieso werden die briketts empfohlen? reine holzkohle riecht und brennt doch viel besser.....

    los leute...... jeder mann ist doch ein grillmeister
    Zucht & Ordnung! 180
  2. JakeSteed's Avatar

    JakeSteed:

    RE: griller... weber & co.

    Original von botti800
    ist jetzt nur der griller thread... (mag hude trotzdem )



    und wieso werden die briketts empfohlen? reine holzkohle riecht und brennt doch viel besser.....

    los leute...... jeder mann ist doch ein grillmeister
    WENN die Briketts mal ordentlich glühen, dann tun sie das bis ans Ende aller Tage. Wer jedoch der Meinung ist, Briketts mit handelsüblichen DIN-zertifizierten, EU-konformen, kindersicheren, umweltschonenden "Grillanzündern" zum Laufen zu kriegen, ohne dabei einen Tobsuchtsanfall zu bekommen und vor allem ohne dabei vorher zu verhungern, irrt sich ( oder glaubt an die Fee mit den dicken Dingern, wie Ihr hier immer so sagt )

    Also ich nehm Holzkohle, weil meine Sessions auch meist nie so richtig lang dauern und wenn einmal ordentlich gegrillt ist, sind alle satt und fertig ( im Übrigen meist mit € 5,- Baumarkt-Einweg-Grill )

    Für ne fette Grillsession, wo von 16.00 nachmittags bis 3.00 nachts immer wieder aufgelegt und gegrillt wird, sind die Briketts wohl die bessere Wahl. Aber nicht vergessen: Zum Grillanzünden hierbei hochprozentiges oder besser hochoktaniges nehmen.

    Just my 2 cents

    BTW: I LOVE BBQ!!!
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!
  3. botti800's Avatar

    botti800:
    ich hab so einen grillkamin von weber....
    oben die briketts rein... unten einen anzünder... den rest macht der abzug... 45 min später die todesglut...

    nur hatte ich den grillkaminanzünder vor kurzem bei einem freund in betrieb und der grillte mit einem gusseisengriller...
    da haben wir mit dieser methode keine hitze zustande bekommen...

    meine frage.... beim standard weber ist an der unterseite eine asche öffnung.... wenn ich diese leicht offen habe wird doch ein zug entstehen... oder?
    Zucht & Ordnung! 180
  4. ehemaliges mitglied:
    also ich hab SO nen Grill



    groß, viel Platz für Grillgut und unten die Kohle oder Briketts. Die Briketts stinken allerdings erbärmich beim anzünden.
    Feuer gemacht wird DAMIT:


    (Symbolfoto)

    einfach in die Kohle stecken und 30min später wieder raus damit. Sorgt ebenfalls für Höllenglut. Und man muß ned daneben stehen und aufpassen.

  5. paddy's Avatar

    paddy:
    Im Weber hält die Glut mit Holzkohle ca. 1 Stunde je nach Menge. Muss man halt nachlegen. Mit Briketts kannst du nach dem Grillen die Hölle noch ein bißchen nachfeuern, die glühen ewig.

    Anzünden tun wir beides mit einer ordentlichen Ladung huashaltsüblichem Brennspiritus. Grundsätzlich geht das nur eunter Einsatz von einem bißchen gesundem Menschenverstand und aus dem entsprechenden Abstand gut ...

    Wie JakeSteed schon sagt, bei allen anderen "Grillanzündern" bist du deppert oder verhungert bis da was glüht.
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
  6. Flo74's Avatar

    Flo74:

    RE: griller... weber & co.

    wir haben den von PRIVILEG für den balkon:



    funzt wunderbar und schont die nachbarschaft (kein grillanzünder, kein qualm)

    und sowas (ähnliches) für den garten:

  7. ehemaliges mitglied:
    ich grille nur mit buchenholz, briketts geben einfach keinen geschmack ab. elektro und gas ist schwul.
    (gasgrill bedient meine frau)
  8. botti800's Avatar

    botti800:
    das mit dem brikett geschmack dachte ich mir schon .... muss das mal durchtesten....
    Zucht & Ordnung! 180
  9. OrangeHand's Avatar

    OrangeHand:
    Ich habe auch den Weber Kugelgrill, und verfeuere Briketts. Alles klappt wunderbar. Zum anzünden benutze ich ganz klassisch die Anzünder und den Blasebalg.


    Die Bekannten/Nachbarn haben allerdings für den Weber nur Kritik übrig: Zu teuer, unpraktisch, Amerikanisch... Es ist die typische Markensache. Geht es Euch auch so?
    Superlative Grüße, Frank

    "Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."
  10. botti800's Avatar

    botti800:
    wenn die dinger ein paar jahre halten sind die ihren preis sicher wert....
    ausserdem sind wir doch freunde der qualität.... und was die anderen sagen...

    muss die woche noch den griller antesten
    Zucht & Ordnung! 180
  11. VintageWatchcollector:
    Bei mir muss es schnell gehen.




    Keine Sorge, vorher waren Würstl drauf.
  12. JakeSteed's Avatar

    JakeSteed:
    Elektro- und Gasgrills finde ich "gegen die Idee" - da geht irgendwie der Alpha-Tier-, Versorger-, Leitwolf-Effekt flöten

    Die selbst erlegte ( oder zumindest selbst beim Metzger ausgesuchte und eingekaufte ) Beute wird über offenem Feuer zubereitet und somit das Überleben der Gruppe gesichert. Gasgrill is nich "true"
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!
  13. VintageWatchcollector:
    LOOOOOOOOOL

    Okay, du kümmerst dich um den Grill und ich um die Häschen. :baby:
  14. botti800's Avatar

    botti800:
    und nach dem vergnügen am offenen feuer die holde an den haaren in die höhle ziehen.... :twisted:
    richtig?
    Zucht & Ordnung! 180
  15. time4web's Avatar

    time4web:
    Original von LV Gott
    ich grille nur mit buchenholz
    ist das speziell zugeschnitten zum grillen? wie lange dauert das, bis es soweit ist, dass das grillgut drauf kann und musst du während einer längeren session nachlegen?
    wie sieht das mit dem qualm aus?

    ich nutze meist die grillketts aus dem supermarkt und nehme normale (die weissen teile) grillanzünder.
    ich habe so einen weber kugelgrill (bin sehr zufrieden. das einzige, was stört, ist das etwas niedriger liegende rost. wenn man mal fische ind diesem gitter drauf legen will, liegen die nicht plan auf - ansonsten top)

    nach ca. 30 minuten kannst du schwerter schmieden
    Vielen Dank
    Jörg

    Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson
  16. VintageWatchcollector:
    Mein Grill glüht nach 4 Minuten. Wer kann das toppen? :twisted:
  17. time4web's Avatar

    time4web:
    Original von VintageWatchcollector
    Mein Grill glüht nach 4 Minuten. Wer kann das toppen? :twisted:
    - meine stromrechnung
    - mein geschmack
    - meine gleichzeitige mengenaufahme



    hatte am anfang auch mal so´n teil. als dann mehrere leute da waren und ich 2 teile gleichzeitig draussen angeschlossen hatte, ging die steckdose in die knie ....

    ausserdem halte ich es streng nach tom hanks in castaway "seht mein werk - ich habe feuer gemacht"
    Vielen Dank
    Jörg

    Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson
  18. VintageWatchcollector:
    auch schön!

    Die ganze Kohlenschaufelei ist mir zu schmuddelig.
  19. Wallace's Avatar

    Wallace:
    Mein Vater hat nen Weber und benutzt diesen Tunnel zum anzünden und ausschliesslich diese Kokosnussflipse von Weber. Die Glut hält locker ne Stunde und diese Kokosnussdinger geben so gut wie keinen Rauch ab. Mit dem Anzündetunnnel hat man in ca 10 Min Glut.
    <><><><><><><><><>
    Gruß Michael
    <><><><><><><><><>

    Dallas ist nicht alles!
  20. ehemaliges mitglied:
    "Und was hat jeder Mann am liebsten in seinem Kühlschrank ?"

    "Seinen eigenen Metzger !"

    Das war die "Männerküche". Wobei mir der "Grill" dort immer noch am besten gefällt. "Nur kurz von der Flamme geküsst..." - ZWOSCH !!!