Ergebnis 1 bis 17 von 17
  1. #1
    ehemaliges mitglied
    Gast

    Brauche etwas Hilfe. Dorade in Salzkruste.

    Soll es für ein paar Freund geben. 2 Doraden von 50-60 cm Größe habe ich bestellt. Wieviel kg Meersalz brauche ich etwa? Welche Kräuter für die Füllung? Habe unterschiedliche Rezepte gefunden und bin mir nicht sicher.

    Hat das schon mal jemand zubereitet?

  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von mob
    Registriert seit
    05.03.2007
    Beiträge
    932
    Dorade...

    sehr gute Wahl! Da gibt es viele Gute Rezepte. Ich würde auch bei der Dorade in Salzkruste Rosmarin (Zweig) und Fenchel grün mit in den Fisch geben, das macht einen sehr feinen Geschmack. Salz solltest du grobes nehmen und auf Qualität achten.

    Viele Rezepte findest du hier : http://www.chefkoch.de

    Gruß Marc
    Gruß Marc

  3. #3
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Fenchel? Samen oder die Knolle?

  4. #4
    Gesperrter User
    Registriert seit
    01.10.2009
    Ort
    Aperture Science - Enrichment Center
    Beiträge
    2.363
    Fenchelsaat, Rosmarinzweige, Schale von unbehandelter Zitrone & Orange und pro KG Salz 2 oder 3 Eiweiß dann passt das

  5. #5
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Hört sich gut an. Evtl. noch ein wenig Butter zu den Gewürzen und dann unten, oben und in die Bauchhöhle?

  6. #6
    Gesperrter User
    Registriert seit
    01.10.2009
    Ort
    Aperture Science - Enrichment Center
    Beiträge
    2.363
    N g´scheits OlivenÖl passt *IMHO* besser bei Salzkruste

  7. #7
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Hab ich da, vom Don!

    Jetzt geht allerdings das Fischproblem los. Ich wollte Wildfang in einer Größe von 50-60 cm. Bis Bremerhaven telefoniert, Abwicklung über das Frischecenter in Frankfurt. Dauert 4-5 Tage und damit zu lange.

    Nur Fische um 1 kg sind zu bekommen. Die Standardgrösse für 2 Personen beim Italiener. Sollen angeblich geschmacklich besser sein???

  8. #8
    Gesperrter User
    Registriert seit
    01.10.2009
    Ort
    Aperture Science - Enrichment Center
    Beiträge
    2.363
    Da können wir nun endlos diskutieren Wie wärs mit nem Wolfsbarsch? Finde den persönlich in Salzkruste sogar geschmacklich besser
    Und wenn du wildfang bekommst sowieso!

    btw: Das OlivenÖl vom Don ist grandios!
    Geändert von Navigator1337 (24.08.2010 um 15:18 Uhr)

  9. #9
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.443
    Zitat Zitat von Toppits Beitrag anzeigen
    Soll es für ein paar Freund geben. 2 Doraden von 50-60 cm Größe habe ich bestellt. Wieviel kg Meersalz brauche ich etwa? Welche Kräuter für die Füllung? Habe unterschiedliche Rezepte gefunden und bin mir nicht sicher.

    Hat das schon mal jemand zubereitet?
    So 1-2 kg Salz pro Fisch, hängt von der Größe ab. Der Fisch muss oben und unten vollständig bedeckt sein. Grobes Meersalz bekommst du in der Metro im 10 kg-Pack oder direkt beim Fischhändler. Qualität des Salzes is eher wurscht, weil die Auswahl von grobem Salz nicht allzu riesig sein dürfte (zumindest bei den benötigten Mengen)
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  10. #10
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Danke Markus, das Salz und das Verkleben mit Eischnee machen mir keine Sorgen. Nur der Fisch, wir haben jetzt eine Woche verschoben und werden einen Wolfsbarsch und eine Dorade aus Wildfang nehmen.

  11. #11
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.443
    Wo wohnst du denn? Hast du evtl. ein Frischeparadies in der Nähe? Alternativ hilft dir eine Metro, vorausgesetzt, du hast eine Berechtigungskarte.
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  12. #12
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Die Metro kann mir nicht helfen, zu unflexibel in Bremen. Mir hilft jetzt ein Fischhändler der ein stationäres Geschäft und 5 sehr schöne Fischwagen betreibt. Der ist im Gegensatz zur Metro jeden Tag in Bremerhaven und kann auch Wildfang besorgen.

  13. #13
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.443
    Komisch...hier bei uns heißen die Bremer doch gerne Fischköpfe und dann sowas...

    Der Aufpreis vo Wildfang lohnt sich m.E. übrigens sehr, wenn man das mit seinem Gewissen vereinbaren kann!
    Geändert von lordbre (24.08.2010 um 20:40 Uhr)
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  14. #14
    Steve McQueen Avatar von AndreasL
    Registriert seit
    28.03.2006
    Beiträge
    27.469
    btw: Wollen die nicht auch irgendeine Berechtigung? Frischeparadies

  15. #15
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.443
    Zitat Zitat von AndreasL Beitrag anzeigen
    btw: Wollen die nicht auch irgendeine Berechtigung? Frischeparadies
    Zitat von deinem Link:

    "Gastronomen und private Kochliebhaber, die ganz besonderen Wert auf höchste Qualität und Frische legen, finden bei uns eine paradiesische Auswahl an Fisch und Meeresfrüchten, Fleisch, Geflügel und Wild, Obst und Gemüse, Pasta, Wein, Champagner, Pralinees und vieles mehr."

    Geht also auch ohne Gewerbe, bzw. bekommt man die Karte auch als privater Kochliebhaber Das heißt allerdings nicht, dass man für alles auch die Gastropreise bekommt....
    Geändert von lordbre (24.08.2010 um 20:56 Uhr)
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  16. #16
    Steve McQueen Avatar von AndreasL
    Registriert seit
    28.03.2006
    Beiträge
    27.469
    Danke für die Erklärung. Habe dort auch schon gekauft und manchmal wollten sie diese Karte haben. Nun habe ich es verstanden; Danke.

  17. #17
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Zitat Zitat von lordbre Beitrag anzeigen
    Komisch...hier bei uns heißen die Bremer doch gerne Fischköpfe und dann sowas...

    Der Aufpreis vo Wildfang lohnt sich m.E. übrigens sehr, wenn man das mit seinem Gewissen vereinbaren kann!
    Na ja, die Fische die wir möchten sind schon recht erwachsen und haben hoffentlich ein erfülltes Leben hinter sich. Frag mich jetzt bitte nicht, ob Angel oder Netz. Geangelt wäre mir lieber, jedoch vermutlich sehr teuer. Ich bleibe am Ball.

Ähnliche Themen

  1. Frosch in Salzkruste
    Von Signore Rossi im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 04.08.2010, 11:49
  2. Antike Taschenuhr - wirklich antik? Brauche etwas Hilfe
    Von THX_Ultra im Forum Watch-Talk - alte Themen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.01.2009, 10:17
  3. Hilfe, ein Kollege betrügt! Brauche eure Hilfe
    Von Raul-ex-tremo im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 66
    Letzter Beitrag: 01.11.2006, 19:54

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •