Dorade...
sehr gute Wahl! Da gibt es viele Gute Rezepte. Ich würde auch bei der Dorade in Salzkruste Rosmarin (Zweig) und Fenchel grün mit in den Fisch geben, das macht einen sehr feinen Geschmack. Salz solltest du grobes nehmen und auf Qualität achten.
Viele Rezepte findest du hier : http://www.chefkoch.de
Gruß Marc
Ergebnis 1 bis 17 von 17
-
24.08.2010, 00:32 #1ehemaliges mitgliedGast
Brauche etwas Hilfe. Dorade in Salzkruste.
Soll es für ein paar Freund geben. 2 Doraden von 50-60 cm Größe habe ich bestellt. Wieviel kg Meersalz brauche ich etwa? Welche Kräuter für die Füllung? Habe unterschiedliche Rezepte gefunden und bin mir nicht sicher.
Hat das schon mal jemand zubereitet?
-
24.08.2010, 08:56 #2Gruß Marc
-
24.08.2010, 14:24 #3ehemaliges mitgliedGast
Fenchel? Samen oder die Knolle?
-
24.08.2010, 14:27 #4
- Registriert seit
- 01.10.2009
- Ort
- Aperture Science - Enrichment Center
- Beiträge
- 2.363
Fenchelsaat, Rosmarinzweige, Schale von unbehandelter Zitrone & Orange und pro KG Salz 2 oder 3 Eiweiß dann passt das
-
24.08.2010, 14:32 #5ehemaliges mitgliedGast
Hört sich gut an. Evtl. noch ein wenig Butter zu den Gewürzen und dann unten, oben und in die Bauchhöhle?
-
24.08.2010, 14:55 #6
- Registriert seit
- 01.10.2009
- Ort
- Aperture Science - Enrichment Center
- Beiträge
- 2.363
N g´scheits OlivenÖl passt *IMHO* besser bei Salzkruste
-
24.08.2010, 15:00 #7ehemaliges mitgliedGast
Hab ich da, vom Don!
Jetzt geht allerdings das Fischproblem los. Ich wollte Wildfang in einer Größe von 50-60 cm. Bis Bremerhaven telefoniert, Abwicklung über das Frischecenter in Frankfurt. Dauert 4-5 Tage und damit zu lange.
Nur Fische um 1 kg sind zu bekommen. Die Standardgrösse für 2 Personen beim Italiener. Sollen angeblich geschmacklich besser sein???
-
24.08.2010, 15:17 #8
- Registriert seit
- 01.10.2009
- Ort
- Aperture Science - Enrichment Center
- Beiträge
- 2.363
Da können wir nun endlos diskutieren
Wie wärs mit nem Wolfsbarsch? Finde den persönlich in Salzkruste sogar geschmacklich besser
Und wenn du wildfang bekommst sowieso!
btw: Das OlivenÖl vom Don ist grandios!Geändert von Navigator1337 (24.08.2010 um 15:18 Uhr)
-
24.08.2010, 17:05 #9
So 1-2 kg Salz pro Fisch, hängt von der Größe ab. Der Fisch muss oben und unten vollständig bedeckt sein. Grobes Meersalz bekommst du in der Metro im 10 kg-Pack oder direkt beim Fischhändler. Qualität des Salzes is eher wurscht, weil die Auswahl von grobem Salz nicht allzu riesig sein dürfte (zumindest bei den benötigten Mengen)
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
24.08.2010, 17:12 #10ehemaliges mitgliedGast
Danke Markus, das Salz und das Verkleben mit Eischnee machen mir keine Sorgen. Nur der Fisch, wir haben jetzt eine Woche verschoben und werden einen Wolfsbarsch und eine Dorade aus Wildfang nehmen.
-
24.08.2010, 18:37 #11
Wo wohnst du denn? Hast du evtl. ein Frischeparadies in der Nähe? Alternativ hilft dir eine Metro, vorausgesetzt, du hast eine Berechtigungskarte.
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
24.08.2010, 18:55 #12ehemaliges mitgliedGast
Die Metro kann mir nicht helfen, zu unflexibel in Bremen. Mir hilft jetzt ein Fischhändler der ein stationäres Geschäft und 5 sehr schöne Fischwagen betreibt. Der ist im Gegensatz zur Metro jeden Tag in Bremerhaven und kann auch Wildfang besorgen.
-
24.08.2010, 20:39 #13
Komisch...hier bei uns heißen die Bremer doch gerne Fischköpfe und dann sowas...
Der Aufpreis vo Wildfang lohnt sich m.E. übrigens sehr, wenn man das mit seinem Gewissen vereinbaren kann!Geändert von lordbre (24.08.2010 um 20:40 Uhr)
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
24.08.2010, 20:44 #14
btw: Wollen die nicht auch irgendeine Berechtigung? Frischeparadies
-
24.08.2010, 20:55 #15
Zitat von deinem Link:
"Gastronomen und private Kochliebhaber, die ganz besonderen Wert auf höchste Qualität und Frische legen, finden bei uns eine paradiesische Auswahl an Fisch und Meeresfrüchten, Fleisch, Geflügel und Wild, Obst und Gemüse, Pasta, Wein, Champagner, Pralinees und vieles mehr."
Geht also auch ohne Gewerbe, bzw. bekommt man die Karte auch als privater KochliebhaberDas heißt allerdings nicht, dass man für alles auch die Gastropreise bekommt....
Geändert von lordbre (24.08.2010 um 20:56 Uhr)
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
24.08.2010, 21:00 #16
Danke für die Erklärung. Habe dort auch schon gekauft und manchmal wollten sie diese Karte haben. Nun habe ich es verstanden; Danke.
-
24.08.2010, 21:06 #17ehemaliges mitgliedGast
Ähnliche Themen
-
Frosch in Salzkruste
Von Signore Rossi im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 04.08.2010, 11:49 -
Antike Taschenuhr - wirklich antik? Brauche etwas Hilfe
Von THX_Ultra im Forum Watch-Talk - alte ThemenAntworten: 8Letzter Beitrag: 14.01.2009, 10:17 -
Hilfe, ein Kollege betrügt! Brauche eure Hilfe
Von Raul-ex-tremo im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 66Letzter Beitrag: 01.11.2006, 19:54
Lesezeichen