Seite 7 von 9 ErsteErste ... 56789 LetzteLetzte
Ergebnis 121 bis 140 von 161
  1. #121
    GMT-Master Avatar von PTF
    Registriert seit
    29.12.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    656
    Bei einer Fritöse nach Rezepten zu fragen finde ich lustig. Die macht bei uns nur heiß, in verschiedenen Arten…

    Suchst du vielleicht Bedienungshilfen, einen Hint?

    Tiefkühlfritten: Frozenfunktion, 14min, nach 7min einmal wenden oder Korb was schütteln - nicht zu voll machen
    Brötchen vom Bäcker: Bake Funktion, 2 min
    Süsskartoffelpommes: da muss man sich rantasten, nicht zu heiss stellen und etwas kürzer wie normale Pommes , öfters wenden


    So grundsätzlich braucht man +- 50% der Zeit die für den Bachofen angesetzt ist.

    In der Lieferung war eine Übersicht für die Einstellung der wichtigsten Nahrungsmittel …, schau ich nie rein, läuft auch so.

    Wir nutzen die Cosori Turbo Blaze.

    Du wirst sie nicht mehr los, und vielleicht auch lieben
    Geändert von PTF (06.07.2025 um 20:56 Uhr)
    Gruss Peter

  2. #122
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    71.948
    Blog-Einträge
    11
    Zitat Zitat von PTF Beitrag anzeigen
    Du wirst sie nicht mehr los, und vielleicht auch lieben
    Sprichst Du jetzt schon noch von der Fritteuse…
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  3. #123
    GMT-Master Avatar von PTF
    Registriert seit
    29.12.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    656
    Der Thermomix-Klon wurde ausgemistet, der AirFryer steht Business-Class, sagt schon alles - man muss Prioritäten setzen.
    Gruss Peter

  4. #124
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.467
    Blog-Einträge
    1
    Rezepte habe ich jetzt außer einem konkret keine, aber wir machen wirklich viel im Airfryer. Das Ding ist täglich im Einsatz. Süßkartoffelpommes sind der Klassiker, aber auch gekochte Kartoffeln vom Vortrag anrösten, Brot/Brötchen aufbacken (mit etwas Wasser), Schafskäse überbacken, Döner kurz warmmachen, Hähnchenschenkel, Bratwürstchen, …

    Meine beiden Favoriten sind Brokkoli und grüne Stangenbohnen. Brokkoli normal garen, etwas früher rausholen und dann kurz in den Airfryer, bis die Spitzen braun werden. Soooo lecker! Stangenbohnen geölt 8 min im Airfryer garen (wer mag mit Knoblauch), dann Zitronenzesten drüberreiben.

    Wir haben uns so Silikonmatten für den Airfryer geholt, so kann man auch ein emailiertes Tongefäß reinstellen, ohne die Beschichtung zu zerkratzen.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  5. #125
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    9.994
    Blog-Einträge
    1
    Brotbacken funktioniert auch richtig gut im Airfryer.
    Jetzt wo die Kitchenaid direkt nebendran steht, ist das eigentlich ein schon fast ne industrielle Produktion.


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  6. #126
    GMT-Master Avatar von PTF
    Registriert seit
    29.12.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    656
    Döner warmmachen, Hähnchen, Brot/Brötchen aufbacken, Gemüse mit Käse überbacken, sind die Klassiker.

    Habe selber noch nicht alles ausprobiert, was man damit zubereiten könnte. Da geht ne ganze Menge.





    PS: mir schmecken die Fritten aus dem Ding, ich habe aber auch keine Vergleichsmöglichkeit zu einer fettigen Fritöse.
    Gruss Peter

  7. #127
    Super-Moderator Avatar von Muigaulwurf
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    19.515
    Was im Airfryer traumhaft wird sind Marshmallows. Aussen perfekt knusprig, innendrin wunderbar weich.
    Gruß, Joe

    it's not hoarding if your shit is cool

    Kow How Joe

  8. #128
    Day-Date Avatar von thewatchjoe
    Registriert seit
    13.01.2021
    Ort
    Köln
    Beiträge
    4.702
    Zitat Zitat von PTF Beitrag anzeigen
    Döner warmmachen
    Das habe ich auch noch nie gehört.

  9. #129
    Daytona
    Registriert seit
    04.08.2007
    Beiträge
    2.312
    Percy, schau mal bei YT, da gibt’s unzählige richtige Rezepte.
    Bei rtl + bin ich neulich auf eine airfryer kochshow mit Jamie Oliver gestoßen. Coole Sachen und wirklich einfach.
    Du wirst „ihr“ noch sehr, sehr dankbar für den Erwerb sein.
    - - - Es grüßt der Ralph - - -

  10. #130
    GMT-Master Avatar von PTF
    Registriert seit
    29.12.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    656
    Zitat Zitat von thewatchjoe Beitrag anzeigen
    Das habe ich auch noch nie gehört.
    falls das Essen - z.B. der Döner mitgenommen wird um ihn zu Hause zu essen, wird er vermutlich etwas kalt sein.

    Dann legt man ihn bei 170° für 1-2 min samt Alu-Folie in den Fryer - schon hat man wieder einen warmen Döner
    Gruss Peter

  11. #131
    PREMIUM MEMBER Avatar von FriendlyAlien
    Registriert seit
    21.10.2006
    Beiträge
    2.635
    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Wir haben uns so Silikonmatten für den Airfryer geholt, so kann man auch ein emailiertes Tongefäß reinstellen, ohne die Beschichtung zu zerkratzen.
    Noch besser sind die Grillmatten ( lassen viel mehr Luft durchströmen ), die man sich dann nach Belieben zuschneiden kann.
    Wenn ich mit Geschirr arbeite, habe ich die Matte mit ordentlich Überstand nach zwei Seiten. Daran kann man das Gefäß prima aus dem Korb nehmen, ohne sich die Pfoten zu verbrennen.
    Die Matten habe ich eigentlich immer drin, da die dünnen Pommes dann auch nicht durch die Schlitze fallen.

    btw. Tiefkühl-Brezen werden genial.

    min. 10 antauen lassen, dann bei 200° ca. 14min. ohne Vorheizen.

    https://www.amazon.de/dp/B09B1YLLFV?...n_title_1&th=1
    Gruß Robert


  12. #132
    Explorer
    Registriert seit
    17.06.2021
    Ort
    Unterfanken
    Beiträge
    189
    Zitat Zitat von PTF Beitrag anzeigen
    falls das Essen - z.B. der Döner mitgenommen wird um ihn zu Hause zu essen, wird er vermutlich etwas kalt sein.

    Dann legt man ihn bei 170° für 1-2 min samt Alu-Folie in den Fryer - schon hat man wieder einen warmen Döner
    Aber dann wird doch auch der Salat heiß...ich mache immer ordentlich Chili auf den Döner, dann brennt der, egal bei welcher Temperatur

  13. #133
    Day-Date Avatar von thewatchjoe
    Registriert seit
    13.01.2021
    Ort
    Köln
    Beiträge
    4.702
    Zitat Zitat von PTF Beitrag anzeigen
    Dann legt man ihn bei 170° für 1-2 min samt Alu-Folie in den Fryer - schon hat man wieder einen warmen Döner
    Danke für den Tipp.

  14. #134
    GMT-Master Avatar von PTF
    Registriert seit
    29.12.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    656
    ob die Aufwärmmethode im Fryer in Frage kommt muss man halt selber ausprobieren. Ich mag lieber einen warmen Döner. So richtig glühend heiss mach ich das ja auch nicht.

    Die Heeresleitung mag es grundsäztlich nicht, in einer miefigen Pommes- oder Dönerbude zu Speisen, daher bekomme ich immer den Transport-Job ab.

    Wir haben hier in Bonn den Sefa Beef Döner (mit Rindfleisch) - auch in Youtube von den Foodbloggern getestet, der ist super und kommt ab und zu aufn Teller, allerdings fahrtechnisch mitten in City ohne Quick-Parkingmöglichkeit. Da lieb ich meine Vespa mit Koffer.
    Geändert von PTF (07.07.2025 um 11:04 Uhr)
    Gruss Peter

  15. #135
    PREMIUM MEMBER Avatar von FriendlyAlien
    Registriert seit
    21.10.2006
    Beiträge
    2.635
    Nein, ich habe genug Platz, aber falls jemand noch eine Verstaumöglichkeit sucht :

    IMG_8231.jpg


    Why not ?
    Gruß Robert


  16. #136
    GMT-Master Avatar von PTF
    Registriert seit
    29.12.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    656


    Sehr geil, bei uns gibt’s aber noch 2 Bleche, die das verhindern
    Gruss Peter

  17. #137
    PREMIUM MEMBER Avatar von FriendlyAlien
    Registriert seit
    21.10.2006
    Beiträge
    2.635
    Auch bei meinem Backofen habe ich ein Rost und ein Blech.
    Ineinanderlegen, auf den Boden des Ofens und die HF obendrauf.
    Geht bei mir locker.
    Gruß Robert


  18. #138
    PREMIUM MEMBER Avatar von FriendlyAlien
    Registriert seit
    21.10.2006
    Beiträge
    2.635
    Gruß Robert


  19. #139
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    71.948
    Blog-Einträge
    11
    Deine Grillmatten sind eh schon bestellt.

    Noch was?
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  20. #140
    PREMIUM MEMBER Avatar von FriendlyAlien
    Registriert seit
    21.10.2006
    Beiträge
    2.635
    Zitat Zitat von PCS Beitrag anzeigen
    Noch was?
    ich überlege mal ( habe mal irgendein YT Kanal mit Tipps gefunden )
    Gruß Robert


Ähnliche Themen

  1. Welche Rolex hat die beste Nachtablesbarkeit
    Von androtto im Forum Rolex - Tech-Talk
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 11.12.2016, 11:05
  2. Welche Pfanne für beste Steaks?
    Von Brasi im Forum Technik & Automobil
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 02.01.2011, 16:17
  3. Welche Uhr ist die beste Uhr für ALLE Gelegenheiten???
    Von skybeyer im Forum Watch-Talk - alte Themen
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 29.04.2008, 11:45
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.12.2007, 16:31
  5. Welche Verfolgung ist die Beste???
    Von miles im Forum Off Topic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.03.2007, 14:48

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •