Ich habe auch einen Kamado artigen Grill von Weber (Summit Charcoal), vom Prinzip ähnlich dem Egg, aber qualitativ scheint mir das Egg wesentlich hochwertiger (das ich wesentlich lieber hätte).
Im Vergleich zu einem Pellet Grill ist dass alles aber nur noch noch Pipifaz. Selbst wenn man ein automatische Gebläse draufmontiert, dass übrigens sehr gut funktioniert, kommt man im Ergebnis nur schwer an einen Pellet Grill ran und der Weg bis dahin ist wesentlich mühsamer.
Hier hat man ein brennendes Holzfeuer mit klarer Verbrennung. Brennstoff -Holzsorte- wird zum Gewürz. Recht ähnlich dem, was beim klassischen BBQ mit einem Stickburner (Lokomotive) angestrebt wird. Steuerung exakt und auch Remote möglich.
Klar kann man sagen, dass man selber Feuer machen will usw., aber das Bessere kanibalisiert jeglichen Feuer Idealismus oder Romantik über kurz oder lang weg...
Und so schön ich die grünen Eier finde, würde ich mir heute niemals so ein Teil kaufen, da es für echtes BBQ einfach naja...
Entweder einen Stcikburner, und wenn das nicht möglich ist (zeitlich oder lokale Gegebenheiten) dann ein Pellet Teil.
Bei diesen ganzen Kugeln fängt es schon damit an, dass meistens stinkige Briketts und keine Holzkohle draufgeschmissen wird. Damit ist das Ergebnis, wenn es keine Kokos Briketts sind, sowieso schon besiegelt.
Noch grausamer wird es wenn dazu irgendwelche Holzprügel hyppxisch verglost werden und das Grillgut im dichten blauem Rauch komplett ungenießbar gemacht wird. Remote Steuerung und alleine lassen, ist auch nicht so intuitiv.
Die, die ich kenne, die Pellet Grills verwenden, haben die Kohle Grills über kurz oder lang alle stillgelegt und verwenden allenfalls Gas wenns besonders heiß sein soll.
Hier ein Bild von meinem jüngsten Schmuckstück von Traeger.
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Thema: Hajatec Grills
Baum-Darstellung
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21.03.2023, 23:17 #13
Geändert von Sub5 (21.03.2023 um 23:26 Uhr)





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