Man muss ja an dem PID nicht rumregeln, Elmar. PID heißt ja nur, dass da ein Algorithmus die Temperatur konstant hält und eben nicht ein Thermostat misst und nachheizt und man diese Wellen in der Temperatur bekommt (was dann bei Silvia zum temperature surfing führt, der Königsdisziplin im Espresso-Sport :-) https://www.youtube.com/watch?v=IYMF9yY-TR0
Ansonsten bin ich ganz bei Dir: Pulvermenge, Mahlgrad, Zeit sind schon genug Parameter für den Anfang. Aber wenn man dann mal von diesen fruchtigen, hellen Single Origins angefixt ist, eröffnet einem die Temperatur-Verstellung doch noch mal eine neue Welt. Das war auch der einzige Grund, warum ich meine Zuriga verkauft habe (die ansonsten großartigen Cafe macht, und das super kompakt und edel). Ich bin da gerade mit einem Beutel natural Don Martin CR95 aus Costa Rica durch, der haut Dich bei 95 Grad echt um. Bei 92 Grad (Zuriga-Temperatur) fehlen im einfach die Spitzen.
Ergebnis 1 bis 20 von 76
Baum-Darstellung
-
23.07.2023, 19:00 #34
Geändert von Surforbiter (23.07.2023 um 19:08 Uhr)
Beste Grüße, Florian
Ähnliche Themen
-
Möbelklassiker bis 1000 Euro gesucht
Von 1210 im Forum Off TopicAntworten: 20Letzter Beitrag: 25.09.2015, 12:13 -
Schlichter Chronograph bis 1.000 Euro gesucht
Von paddy im Forum Andere MarkenAntworten: 17Letzter Beitrag: 18.08.2015, 06:49 -
Rocker zw. 1 und 2k Euro gesucht
Von neunelfer im Forum Rolex - KaufberatungAntworten: 57Letzter Beitrag: 13.02.2010, 17:09
Lesezeichen