Für mich ist die korrekte Prioritätenreihenfolge Kaffee - Wasser - Mühle - Maschine - Zubehör. Die ersten beiden stehen hier nicht zur Debatte, wobei je nach Leitungswasserqualität ein Wasserfilter schon viel hilft - auch bei anderen Getränken, nebenbei.

Mühle und Maschine würde ich gebraucht kaufen und entweder bei ibi zuschlagen oder im Kaffeenetz und bei Kleinanzeigen suchen. Bei der Mühle würde ich für zuhause immer eine Single-Dosing-Variante bevorzugen, die kommen in den Preisen auch langsam runter. Maschine: gebrauchte Silvia und entweder mit PID ausrüsten oder Temperatursurfen lernen.

Womit ich zum Zubehör komme: ein gutes Sieb, exakt passender Tamper, Waage und ggf. ein WDT-Tool helfen enorm, schneller gute Qualitäten zu produzieren. Das muss alles nicht teuer sein, aber einen Hunni für Zubehör auszugeben ist nicht übertrieben.