Now to something completely different:
Die Zubereitung eines anständigen Steaks erfordert folgende Zutaten:
Ein Steak (mind. 300 Gramm, Filet, es MUSS gut abgehangen und schon recht bläulich sein, das wird man nur beim Metzger bekommen und es kann schon mal 40,- pro kg kosten - nicht im Supermarkt kaufen! Lieber deutsches als argentinisches Fleisch wg. Medikamenten), Öl (ein hitzebeständiges, am besten Traubenkernöl), Salz, Pfeffer, Rosmarin, Rotwein, eine schwere Gußpfanne, ein Herd mit Umluftofen. 2 Holzspachtel oder -löffel, Hitzeschutzhandschuhe.
Der Ofen wird vorgeheizt auf ca. 130 Grad. Nicht höher!
Die Pfanne wird geölt (nicht zu wenig, Fett ist Aromaträger) und eingeheizt, und zwar volle Kanne. Sie muß richtig heiß sein. Hier hinein kommt das Steak, welches von beiden Seiten leicht gesalzen und gepfeffert wurde. Es bleibt nur kurz in der Pfanne, maximal 30 Sekunden pro Seite. Entscheidend ist, daß sich die Poren schließen. Auch am Rand kurz anbraten, hierfür am besten mit 2 Holzspachteln das Steak festhalten. Achtung: keine Gabeln verwenden, das Fleisch nicht punktieren!!
Nun kommt der frische Rosmarinzweig in die Pfanne, das Steak obendrauf.
Die Gußpfanne mit dem Steak kommt nun in den Ofen, hierin bleibt es einige Zeit, etwa 10 Minuten, man kann durch Druck herausbekommen, wie weit das Fleisch ist. Einfach mit dem Daumen drauf, wenn die Druckstelle schnell wieder hochkommt, ist es englisch, wenn es etwas länger dauert, medium. Beim Herausnehmen der Pfanne Handschuhe nicht vergessen!
Aus dem Ofen raus, mit einem Schluck Rotwein ablöschen und servieren. Der Rotwein ist nicht zwingend, macht aber eine gute Sauce.
Und wie macht man Zwiebelringe? Im Prinzip ganz einfach: Ringe schneiden und ab in die Pfanne. Man braucht allerdings viel Zeit, bis sie wirklich schlonzig sind. Kleiner Tipp: Zucker hinzu, dann caramelisieren sie und schmecken umso besser - werden auch schöner in der Farbe.
Beilagen - Haricots verts, wenns denn sein muß.
Warum schreibe ich das: weil die meisten kein Fleisch zubereiten können. Ich habe in den letzten Wochen zu oft schlecht zubereitetes Fleisch essen müssen![]()
![]()
Was fehlt jetzt noch: eine Flasche 83er Chateau Palmer und frisches Wasser zum trinken.
Ergebnis 1 bis 20 von 217
Hybrid-Darstellung
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08.11.2005, 14:41 #1
Wie man ein Steak zubereitet...
Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
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13.12.2010, 12:26 #2
damit dieser shöne thread so kurz vor weihnachten nicht in vergessenheit gerät - HOCH -
what goes around comes around
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13.12.2010, 12:36 #3
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Gruß
Martin
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13.12.2010, 12:37 #4ehemaliges mitgliedGast
Toll. Jetzt hab ich Hunger und nur Rumpsteak vom American Beef im Gefrierschrank. Das dauert Stunden bis es aufgetaut ist.
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13.12.2010, 12:42 #5
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13.12.2010, 12:44 #6ehemaliges mitgliedGast
Ja klar, aber ich bevorzuge die Methode Fleisch im Kühlschrank aufzutauen. Soll angeblich besser schmecken.
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13.12.2010, 14:11 #7ehemaliges mitgliedGast
desto schonender desto besser, auch im backofen.
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13.12.2010, 14:21 #8
ich habe mal versucht ein Steak unter dem Grill im Ofen zu "grillen" .....
wassn Reinfall...
im Ofen nur kurz zum Nachgaren....
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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13.12.2010, 14:38 #9Sie wurden soeben beleidigt von Ihne Ihrm Direggdär Hesselbach
Fangt mir nicht an mit dem Universitätsblabla Du Six Sigma Spinner. Ich habe keinen Duden dabei und will es auch nicht hören
Übrigens, nur die inneren Werte zählen. Thomas, 52, Organhändler
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13.12.2010, 22:57 #10
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- 15.01.2009
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- 8.006
NIEDERGAREN heisst das Zauberwort
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13.12.2010, 14:57 #11
Da biste also Hessel...
Du der Dirk will wissen wie der Nasenspray heisst!under Milkwood
LG
Stephen😎
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13.12.2010, 18:09 #12
ich kann dieses nur immerwieder zeigen:
tagsüber in florenz hier ein stück von gekauft...
...und abends verzehrt!
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13.12.2010, 18:52 #13ehemaliges mitgliedGast
Man kann in Florenz Steak vom Fleischer mit ins Ristorante bringen?
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13.12.2010, 19:06 #14
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600gr. american ribeye
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ab in die Pfanne
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etwa 25 Minuten später:
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lecker wars.....
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13.12.2010, 19:10 #15
Geile Fliesen!
Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
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13.12.2010, 19:13 #16
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13.12.2010, 19:14 #17
Bissi Neid ist immer. Richtig neidisch bin ich auf das Steak
Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
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13.12.2010, 19:20 #18
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ja, die waren legga....
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13.12.2010, 19:22 #19
Ich werde heute abend 1,5kg Beiried schön pfeffern und mit Senf einreiben. Das wird dann morgen abend zu Roastbeef verarbeitet
Grüße -- Jürgen
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13.12.2010, 22:29 #20
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