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  1. #1
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Wie man ein Steak zubereitet...

    Now to something completely different:

    Die Zubereitung eines anständigen Steaks erfordert folgende Zutaten:

    Ein Steak (mind. 300 Gramm, Filet, es MUSS gut abgehangen und schon recht bläulich sein, das wird man nur beim Metzger bekommen und es kann schon mal 40,- pro kg kosten - nicht im Supermarkt kaufen! Lieber deutsches als argentinisches Fleisch wg. Medikamenten), Öl (ein hitzebeständiges, am besten Traubenkernöl), Salz, Pfeffer, Rosmarin, Rotwein, eine schwere Gußpfanne, ein Herd mit Umluftofen. 2 Holzspachtel oder -löffel, Hitzeschutzhandschuhe.

    Der Ofen wird vorgeheizt auf ca. 130 Grad. Nicht höher!

    Die Pfanne wird geölt (nicht zu wenig, Fett ist Aromaträger) und eingeheizt, und zwar volle Kanne. Sie muß richtig heiß sein. Hier hinein kommt das Steak, welches von beiden Seiten leicht gesalzen und gepfeffert wurde. Es bleibt nur kurz in der Pfanne, maximal 30 Sekunden pro Seite. Entscheidend ist, daß sich die Poren schließen. Auch am Rand kurz anbraten, hierfür am besten mit 2 Holzspachteln das Steak festhalten. Achtung: keine Gabeln verwenden, das Fleisch nicht punktieren!!

    Nun kommt der frische Rosmarinzweig in die Pfanne, das Steak obendrauf.

    Die Gußpfanne mit dem Steak kommt nun in den Ofen, hierin bleibt es einige Zeit, etwa 10 Minuten, man kann durch Druck herausbekommen, wie weit das Fleisch ist. Einfach mit dem Daumen drauf, wenn die Druckstelle schnell wieder hochkommt, ist es englisch, wenn es etwas länger dauert, medium. Beim Herausnehmen der Pfanne Handschuhe nicht vergessen!

    Aus dem Ofen raus, mit einem Schluck Rotwein ablöschen und servieren. Der Rotwein ist nicht zwingend, macht aber eine gute Sauce.

    Und wie macht man Zwiebelringe? Im Prinzip ganz einfach: Ringe schneiden und ab in die Pfanne. Man braucht allerdings viel Zeit, bis sie wirklich schlonzig sind. Kleiner Tipp: Zucker hinzu, dann caramelisieren sie und schmecken umso besser - werden auch schöner in der Farbe.

    Beilagen - Haricots verts, wenns denn sein muß.

    Warum schreibe ich das: weil die meisten kein Fleisch zubereiten können. Ich habe in den letzten Wochen zu oft schlecht zubereitetes Fleisch essen müssen

    Was fehlt jetzt noch: eine Flasche 83er Chateau Palmer und frisches Wasser zum trinken.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  2. #2
    Mr. Wash Avatar von sevenpoolz
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    damit dieser shöne thread so kurz vor weihnachten nicht in vergessenheit gerät - HOCH -
    what goes around comes around

  3. #3


    Gruß
    Martin

  4. #4
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Toll. Jetzt hab ich Hunger und nur Rumpsteak vom American Beef im Gefrierschrank. Das dauert Stunden bis es aufgetaut ist.

  5. #5
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    1
    Im Waschbecken in lauwarmem Wasser geht's recht fix!

    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  6. #6
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Ja klar, aber ich bevorzuge die Methode Fleisch im Kühlschrank aufzutauen. Soll angeblich besser schmecken.

  7. #7
    ehemaliges mitglied
    Gast
    desto schonender desto besser, auch im backofen.

  8. #8
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    ich habe mal versucht ein Steak unter dem Grill im Ofen zu "grillen" ..... wassn Reinfall...

    im Ofen nur kurz zum Nachgaren....



    Gruss



    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  9. #9
    Wilde Amazone Avatar von karlhesselbach
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    Zitat Zitat von WUM Beitrag anzeigen
    ich habe mal versucht ein Steak unter dem Grill im Ofen zu "grillen" ..... wassn Reinfall...

    im Ofen nur kurz zum Nachgaren....



    Gruss



    Wum

    Ach was bin ich froh nicht alleine so dazustehen.
    Ich hab auch einen schönen festen Lappen hergestellt.
    Sie wurden soeben beleidigt von Ihne Ihrm Direggdär Hesselbach
    Fangt mir nicht an mit dem Universitätsblabla Du Six Sigma Spinner. Ich habe keinen Duden dabei und will es auch nicht hören

    Übrigens, nur die inneren Werte zählen. Thomas, 52, Organhändler

  10. #10
    Gesperrter User
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    Zitat Zitat von WUM Beitrag anzeigen
    im Ofen nur kurz zum Nachgaren....
    NIEDERGAREN heisst das Zauberwort

  11. #11
    Mil-Sub Avatar von steboe
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    Da biste also Hessel...
    Du der Dirk will wissen wie der Nasenspray heisst!
    under Milkwood
    LG
    Stephen😎

  12. #12
    Officially Certified Hell Driver 2017 Avatar von Flo74
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    ich kann dieses nur immerwieder zeigen:

    tagsüber in florenz hier ein stück von gekauft...

    ...und abends verzehrt!

  13. #13
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Man kann in Florenz Steak vom Fleischer mit ins Ristorante bringen?

  14. #14
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    600gr. american ribeye



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    ab in die Pfanne



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    etwa 25 Minuten später:



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    lecker wars.....

  15. #15
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Geile Fliesen!
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  16. #16
    GMT-Master
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    Zitat Zitat von Donluigi Beitrag anzeigen
    Geile Fliesen!
    Neid??

  17. #17
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Bissi Neid ist immer. Richtig neidisch bin ich auf das Steak
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  18. #18
    GMT-Master
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    ja, die waren legga....

  19. #19
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Ich werde heute abend 1,5kg Beiried schön pfeffern und mit Senf einreiben. Das wird dann morgen abend zu Roastbeef verarbeitet
    Grüße -- Jürgen


  20. #20
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


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