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  1. #41
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    Gruß sloth



    6694 16234 17000 17013 114270 9130/0 9140/0 79090 94500 Seamaster

  2. #42
    Sea-Dweller
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    Mhhhhhhh, lecker toter Muskel!!!
    Aber Lamm und Syrah ist natürlich erste Sahne, zumal in der Provence!!!
    "The Problem with the world is that everyone's a few drinks behind"
    Grüße,

    Claus

  3. #43
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    Gast
    Großes Kino, Don!

    Da bin ich doch nicht knauserig und spendiere dir direkt mal einen neuen Avatar:



    In diesem Sinne, schmeckt nicht gibt's nicht!



    Cheers, Laubi (Steak & Rotwein Fan)

  4. #44
    Mil-Sub Avatar von newharry
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    RE: Wie man ein Steak zubereitet...

    Original von Donluigi
    Now to something completely different:

    Die Zubereitung eines anständigen Steaks erfordert folgende Zutaten:

    Ein Steak (mind. 300 Gramm, Filet, es MUSS gut abgehangen und schon recht bläulich sein, das wird man nur beim Metzger bekommen und es kann schon mal 40,- pro kg kosten - nicht im Supermarkt kaufen! Lieber deutsches als argentinisches Fleisch wg. Medikamenten), Öl (ein hitzebeständiges, am besten Traubenkernöl), Salz, Pfeffer, Rosmarin, Rotwein, eine schwere Gußpfanne, ein Herd mit Umluftofen. 2 Holzspachtel oder -löffel, Hitzeschutzhandschuhe.

    Der Ofen wird vorgeheizt auf ca. 130 Grad. Nicht höher!

    Die Pfanne wird geölt (nicht zu wenig, Fett ist Aromaträger) und eingeheizt, und zwar volle Kanne. Sie muß richtig heiß sein. Hier hinein kommt das Steak, welches von beiden Seiten leicht gesalzen und gepfeffert wurde. Es bleibt nur kurz in der Pfanne, maximal 30 Sekunden pro Seite. Entscheidend ist, daß sich die Poren schließen. Auch am Rand kurz anbraten, hierfür am besten mit 2 Holzspachteln das Steak festhalten. Achtung: keine Gabeln verwenden, das Fleisch nicht punktieren!!

    Nun kommt der frische Rosmarinzweig in die Pfanne, das Steak obendrauf.

    Die Gußpfanne mit dem Steak kommt nun in den Ofen, hierin bleibt es einige Zeit, etwa 10 Minuten, man kann durch Druck herausbekommen, wie weit das Fleisch ist. Einfach mit dem Daumen drauf, wenn die Druckstelle schnell wieder hochkommt, ist es englisch, wenn es etwas länger dauert, medium. Beim Herausnehmen der Pfanne Handschuhe nicht vergessen!

    Aus dem Ofen raus, mit einem Schluck Rotwein ablöschen und servieren. Der Rotwein ist nicht zwingend, macht aber eine gute Sauce.


    Hm, Tobias, als großer Steakliebhaber, der sich viele Jahre mit dem Thema abgequält hat, möchte ich doch noch ein paar Anmerkungen machen ... ich hoffe, Du verzeihst ... jeder hat eben so seine eigene Methode ...

    Der Ofen darf bei mir nicht über 100°C haben ... darüber verdampft Wasser und das Steak wird somit trockener ... natürlich ist es deswegen nicht gleich hinüber, aber auf diese Weise bleibt es doch saftiger ...

    Nach dem Ofenaufenthalt darf das Steak etwas ruhen ... sofort auf den Teller ist ja fast schon ein Vergehen ... und vor dem Servieren nochmals bei ordentlicher Hitze kurz in die Pfanne ... aber wirklich nur kurz, damit es beim Servieren ordentlich heiß ist ...

    Sonst haben wir wohl den gleichen Zugang zu diesem Thema
    Harald

    "All the world's a stage,
    And all the men and women merely players."

  5. #45
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Konsequenterweise sollte man es während des Ruhens aber auch einmal umdrehen, damit der Saft sich nicht auf einer Seite verteilt.
    lg Michael


  6. #46
    So jetzt habe ich den ganzen Thread gelesen und stelle fest:

    1. Ich habe Hunger und Lust auf Steak
    2. Habe bisher immer eine Grillpfanne genommen, werde aber mal diese Methode ausprobieren
    3. Ich brauche ein Bier
    Gruß Gregor

    Original von PCS
    Manchmal ist's halt wirklich besser, einfach mal NIX zu schreiben.
    Keiner mag deine Beiträge? ---> Die Lösung

  7. #47
    Mil-Sub Avatar von newharry
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    Original von THX_Ultra
    Konsequenterweise sollte man es während des Ruhens aber auch einmal umdrehen, damit der Saft sich nicht auf einer Seite verteilt.
    Natürlich!!! ... hatte ich doch wirklich vergessen
    Harald

    "All the world's a stage,
    And all the men and women merely players."

  8. #48
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Ich plädiere für die Erfindung eines Steaktourbillons :-)
    Beste Grüße, Tobias

    Warum zitterst du?

  9. #49
    Sea-Dweller
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    Der Thread hat mich nicht mehr losgelassen...
    Hab' mir grad schön ein Kalbs-Kotelett gegrillt, erste Sahne.
    LECKER!
    "The Problem with the world is that everyone's a few drinks behind"
    Grüße,

    Claus

  10. #50
    Deepsea Avatar von SUB99
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    Original von Greg
    So jetzt habe ich den ganzen Thread gelesen und stelle fest:

    1. Ich habe Hunger und Lust auf Steak
    2. Habe bisher immer eine Grillpfanne genommen, werde aber mal diese Methode ausprobieren
    3. Ich brauche ein Bier
    Da stimme ich in allen 3 Punkten mit dir überein


    Grüße Dennis

  11. #51
    Sea-Dweller
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    Was noch gar nicht erwähnt wurde:

    1. Wer keinen Gasherd mit mindestens 4 kW Leistung hat, darf ein lecker Steak getrost vergessen.

    2. Gasgrill ist auch eine lohnenswerte Anschaffung und Voraussetzung für lecker Fleisch
    "The Problem with the world is that everyone's a few drinks behind"
    Grüße,

    Claus

  12. #52
    GMT-Master
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    RE: Wie man ein Steak zubereitet...

    Original von Donluigi


    Der Ofen wird vorgeheizt auf ca. 130 Grad. Nicht höher!

    Die Pfanne wird geölt (nicht zu wenig, Fett ist Aromaträger) und eingeheizt, und zwar volle Kanne. Sie muß richtig heiß sein. Hier hinein kommt das Steak, welches von beiden Seiten leicht gesalzen und gepfeffert wurde. Es bleibt nur kurz in der Pfanne, maximal 30 Sekunden pro Seite. Entscheidend ist, daß sich die Poren schließen. Auch am Rand kurz anbraten, hierfür am besten mit 2 Holzspachteln das Steak festhalten. Achtung: keine Gabeln verwenden, das Fleisch nicht punktieren!!

    Nun kommt der frische Rosmarinzweig in die Pfanne, das Steak obendrauf.

    Die Gußpfanne mit dem Steak kommt nun in den Ofen, hierin bleibt es einige Zeit, etwa 10 Minuten, man kann durch Druck herausbekommen, wie weit das Fleisch ist. Einfach mit dem Daumen drauf, wenn die Druckstelle schnell wieder hochkommt, ist es englisch, wenn es etwas länger dauert, medium. Beim Herausnehmen der Pfanne Handschuhe nicht vergessen!

    Aus dem Ofen raus, mit einem Schluck Rotwein ablöschen und servieren. Der Rotwein ist nicht zwingend, macht aber eine gute Sauce.
    .
    Nicht schlecht - aber es geht noch besser.

    Das Fleisch unbedingt min. 1 Std. vor der Zubereitung dem Kühlschrank entnehmen damit es Raumtemperatur annimmt.
    Salzen vor dem Braten geht gar nicht - nur Pfeffer darf das Fleisch vorher bekommen.
    Vor dem einschieben in den Backofen (bei 150 Grad) wird das Fleisch auf beiden Seiten gesalzen und man lässt es dann 8-10 Min. sich fertig entwicklen.
    Danach raus aus dem Ofen und 3 Min. auf einem leicht vorgewärmten Teller oder einem Holzbrett ruhen lassen.
    Probier mal aus.

    BTW - Wagyu ist rausgeschmissenes Geld. Ein schönes argentinisches Stück tut es auch.

  13. #53
    Original von Donluigi
    Ich plädiere für die Erfindung eines Steaktourbillons :-)
    LOL, für Hähnchen gibt es das ja schon
    schönen Gruß,
    nick

  14. #54
    Submariner
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    Ich bereite Nahrungsmittel nicht selbst zu...
    Ich lasse Profis fuer mich arbeiten....
    ...beim Steak erst recht. Die vom The Gaucho Grill in London z.B.
    I spend 20% of my time saying what I'm saying and 80% of my time clarifying it for idiots...


  15. #55
    Yacht-Master
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    Original von DCM-Master
    Ich bereite Nahrungsmittel nicht selbst zu...
    Ich lasse Profis fuer mich arbeiten....
    ...beim Steak erst recht. Die vom The Gaucho Grill in London z.B.
    und dann per hubschrauber einfliegen gelle
    Beste Grüße


    Johann

    I'm not calling you a liar but....I can't think of a way to finish that sentence.

  16. #56
    Submariner
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    Original von An der Alster
    Original von DCM-Master
    Ich bereite Nahrungsmittel nicht selbst zu...
    Ich lasse Profis fuer mich arbeiten....
    ...beim Steak erst recht. Die vom The Gaucho Grill in London z.B.
    und dann per hubschrauber einfliegen gelle
    Brauch ich nich...
    I spend 20% of my time saying what I'm saying and 80% of my time clarifying it for idiots...


  17. #57
    Luis
    Gast
    Original von GAHRRO
    Was noch gar nicht erwähnt wurde:

    1. Wer keinen Gasherd mit mindestens 4 kW Leistung hat, darf ein lecker Steak getrost vergessen.

    2. Gasgrill ist auch eine lohnenswerte Anschaffung und Voraussetzung für lecker Fleisch
    ...und so ist es.....Backofen oder was sonst auch, alles Kompromisse. Entweder Gasherd/Indiuktion oder auswärts im Restaurant Steaks essen. Wenn man Wert auf 100% legt. Basta

  18. #58
    Submariner
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    Original von Luis
    oder auswärts im Restaurant Steaks essen. Wenn man Wert auf 100% legt. Basta



    So isses!!!
    I spend 20% of my time saying what I'm saying and 80% of my time clarifying it for idiots...


  19. #59
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Themenstarter
    ...und so ist es.....Backofen oder was sonst auch, alles Kompromisse. Entweder Gasherd/Indiuktion oder auswärts im Restaurant Steaks essen. Wenn man Wert auf 100% legt. Basta
    So kann nur jemand sprechen, der nicht kochen kann - ein Schwachsinn
    Beste Grüße, Tobias

    Warum zitterst du?

  20. #60
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    lg Michael


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