Mhhhhhhh, lecker toter Muskel!!!
Aber Lamm und Syrah ist natürlich erste Sahne, zumal in der Provence!!!
Ergebnis 41 bis 60 von 217
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08.11.2005, 17:21 #41
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Gruß sloth
6694 16234 17000 17013 114270 9130/0 9140/0 79090 94500 Seamaster
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08.11.2005, 17:27 #42
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"The Problem with the world is that everyone's a few drinks behind"
Grüße,
Claus
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08.11.2005, 19:25 #43ehemaliges mitgliedGast
Großes Kino, Don!
Da bin ich doch nicht knauserig und spendiere dir direkt mal einen neuen Avatar:
In diesem Sinne, schmeckt nicht gibt's nicht!
Cheers, Laubi (Steak & Rotwein Fan)
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08.11.2005, 20:39 #44
RE: Wie man ein Steak zubereitet...
Original von Donluigi
Now to something completely different:
Die Zubereitung eines anständigen Steaks erfordert folgende Zutaten:
Ein Steak (mind. 300 Gramm, Filet, es MUSS gut abgehangen und schon recht bläulich sein, das wird man nur beim Metzger bekommen und es kann schon mal 40,- pro kg kosten - nicht im Supermarkt kaufen! Lieber deutsches als argentinisches Fleisch wg. Medikamenten), Öl (ein hitzebeständiges, am besten Traubenkernöl), Salz, Pfeffer, Rosmarin, Rotwein, eine schwere Gußpfanne, ein Herd mit Umluftofen. 2 Holzspachtel oder -löffel, Hitzeschutzhandschuhe.
Der Ofen wird vorgeheizt auf ca. 130 Grad. Nicht höher!
Die Pfanne wird geölt (nicht zu wenig, Fett ist Aromaträger) und eingeheizt, und zwar volle Kanne. Sie muß richtig heiß sein. Hier hinein kommt das Steak, welches von beiden Seiten leicht gesalzen und gepfeffert wurde. Es bleibt nur kurz in der Pfanne, maximal 30 Sekunden pro Seite. Entscheidend ist, daß sich die Poren schließen. Auch am Rand kurz anbraten, hierfür am besten mit 2 Holzspachteln das Steak festhalten. Achtung: keine Gabeln verwenden, das Fleisch nicht punktieren!!
Nun kommt der frische Rosmarinzweig in die Pfanne, das Steak obendrauf.
Die Gußpfanne mit dem Steak kommt nun in den Ofen, hierin bleibt es einige Zeit, etwa 10 Minuten, man kann durch Druck herausbekommen, wie weit das Fleisch ist. Einfach mit dem Daumen drauf, wenn die Druckstelle schnell wieder hochkommt, ist es englisch, wenn es etwas länger dauert, medium. Beim Herausnehmen der Pfanne Handschuhe nicht vergessen!
Aus dem Ofen raus, mit einem Schluck Rotwein ablöschen und servieren. Der Rotwein ist nicht zwingend, macht aber eine gute Sauce.
Hm, Tobias, als großer Steakliebhaber, der sich viele Jahre mit dem Thema abgequält hat, möchte ich doch noch ein paar Anmerkungen machen ... ich hoffe, Du verzeihst ... jeder hat eben so seine eigene Methode ...
Der Ofen darf bei mir nicht über 100°C haben ... darüber verdampft Wasser und das Steak wird somit trockener ... natürlich ist es deswegen nicht gleich hinüber, aber auf diese Weise bleibt es doch saftiger ...
Nach dem Ofenaufenthalt darf das Steak etwas ruhen ... sofort auf den Teller ist ja fast schon ein Vergehen ... und vor dem Servieren nochmals bei ordentlicher Hitze kurz in die Pfanne ... aber wirklich nur kurz, damit es beim Servieren ordentlich heiß ist ...
Sonst haben wir wohl den gleichen Zugang zu diesem ThemaHarald
"All the world's a stage,
And all the men and women merely players."
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08.11.2005, 20:50 #45
Konsequenterweise sollte man es während des Ruhens aber auch einmal umdrehen, damit der Saft sich nicht auf einer Seite verteilt.
lg Michael
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08.11.2005, 21:09 #46
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So jetzt habe ich den ganzen Thread gelesen und stelle fest:
1. Ich habe Hunger und Lust auf Steak
2. Habe bisher immer eine Grillpfanne genommen, werde aber mal diese Methode ausprobieren
3. Ich brauche ein BierGruß Gregor
Original von PCS
Manchmal ist's halt wirklich besser, einfach mal NIX zu schreiben.
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08.11.2005, 21:19 #47Original von THX_Ultra
Konsequenterweise sollte man es während des Ruhens aber auch einmal umdrehen, damit der Saft sich nicht auf einer Seite verteilt.Harald
"All the world's a stage,
And all the men and women merely players."
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08.11.2005, 21:20 #48
Ich plädiere für die Erfindung eines Steaktourbillons :-)
Beste Grüße, Tobias
Warum zitterst du?
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08.11.2005, 22:10 #49
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Der Thread hat mich nicht mehr losgelassen...
Hab' mir grad schön ein Kalbs-Kotelett gegrillt, erste Sahne.
LECKER!"The Problem with the world is that everyone's a few drinks behind"
Grüße,
Claus
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08.11.2005, 22:14 #50Original von Greg
So jetzt habe ich den ganzen Thread gelesen und stelle fest:
1. Ich habe Hunger und Lust auf Steak
2. Habe bisher immer eine Grillpfanne genommen, werde aber mal diese Methode ausprobieren
3. Ich brauche ein Bier
Grüße Dennis
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08.11.2005, 22:56 #51
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Was noch gar nicht erwähnt wurde:
1. Wer keinen Gasherd mit mindestens 4 kW Leistung hat, darf ein lecker Steak getrost vergessen.
2. Gasgrill ist auch eine lohnenswerte Anschaffung und Voraussetzung für lecker Fleisch"The Problem with the world is that everyone's a few drinks behind"
Grüße,
Claus
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08.11.2005, 23:17 #52
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RE: Wie man ein Steak zubereitet...
Original von Donluigi
Der Ofen wird vorgeheizt auf ca. 130 Grad. Nicht höher!
Die Pfanne wird geölt (nicht zu wenig, Fett ist Aromaträger) und eingeheizt, und zwar volle Kanne. Sie muß richtig heiß sein. Hier hinein kommt das Steak, welches von beiden Seiten leicht gesalzen und gepfeffert wurde. Es bleibt nur kurz in der Pfanne, maximal 30 Sekunden pro Seite. Entscheidend ist, daß sich die Poren schließen. Auch am Rand kurz anbraten, hierfür am besten mit 2 Holzspachteln das Steak festhalten. Achtung: keine Gabeln verwenden, das Fleisch nicht punktieren!!
Nun kommt der frische Rosmarinzweig in die Pfanne, das Steak obendrauf.
Die Gußpfanne mit dem Steak kommt nun in den Ofen, hierin bleibt es einige Zeit, etwa 10 Minuten, man kann durch Druck herausbekommen, wie weit das Fleisch ist. Einfach mit dem Daumen drauf, wenn die Druckstelle schnell wieder hochkommt, ist es englisch, wenn es etwas länger dauert, medium. Beim Herausnehmen der Pfanne Handschuhe nicht vergessen!
Aus dem Ofen raus, mit einem Schluck Rotwein ablöschen und servieren. Der Rotwein ist nicht zwingend, macht aber eine gute Sauce.
.
Das Fleisch unbedingt min. 1 Std. vor der Zubereitung dem Kühlschrank entnehmen damit es Raumtemperatur annimmt.
Salzen vor dem Braten geht gar nicht - nur Pfeffer darf das Fleisch vorher bekommen.
Vor dem einschieben in den Backofen (bei 150 Grad) wird das Fleisch auf beiden Seiten gesalzen und man lässt es dann 8-10 Min. sich fertig entwicklen.
Danach raus aus dem Ofen und 3 Min. auf einem leicht vorgewärmten Teller oder einem Holzbrett ruhen lassen.
Probier mal aus.
BTW - Wagyu ist rausgeschmissenes Geld. Ein schönes argentinisches Stück tut es auch.
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09.11.2005, 00:40 #53
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Original von Donluigi
Ich plädiere für die Erfindung eines Steaktourbillons :-)schönen Gruß,
nick
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09.11.2005, 22:48 #54
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09.11.2005, 22:58 #55
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Original von DCM-Master
Ich bereite Nahrungsmittel nicht selbst zu...
Ich lasse Profis fuer mich arbeiten....
...beim Steak erst recht. Die vom The Gaucho Grill in London z.B.Beste Grüße
Johann
I'm not calling you a liar but....I can't think of a way to finish that sentence.
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10.11.2005, 00:42 #56
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Original von An der Alster
Original von DCM-Master
Ich bereite Nahrungsmittel nicht selbst zu...
Ich lasse Profis fuer mich arbeiten....
...beim Steak erst recht. Die vom The Gaucho Grill in London z.B.
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10.11.2005, 00:52 #57LuisGastOriginal von GAHRRO
Was noch gar nicht erwähnt wurde:
1. Wer keinen Gasherd mit mindestens 4 kW Leistung hat, darf ein lecker Steak getrost vergessen.
2. Gasgrill ist auch eine lohnenswerte Anschaffung und Voraussetzung für lecker Fleisch
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10.11.2005, 01:08 #58
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10.11.2005, 07:29 #59...und so ist es.....Backofen oder was sonst auch, alles Kompromisse. Entweder Gasherd/Indiuktion oder auswärts im Restaurant Steaks essen. Wenn man Wert auf 100% legt. BastaBeste Grüße, Tobias
Warum zitterst du?
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10.11.2005, 08:15 #60lg Michael
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