Gerade bei meinem Whiskydealer zugeschlagen
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Thema: Der Whisky Thread
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12.12.2014, 19:38 #741
So ist es auch bereits entschieden. Es gibt einfach noch zu viel hochpreisiges aus Japan und ich bin ja kein Sammler sondern ein reiner Trinker. Was da ist wird auch geöffnet.
There is no Exit, Sir.
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18.12.2014, 13:02 #742Gruß
Faris
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23.12.2014, 16:39 #743
Bissl was für die Feiertage ...
Whisky 3.jpgGruß Peter
"The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
-Lester Bangs
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20.01.2015, 20:28 #744
So, nachdem die letzten traurigen Reste vom 25y Glenfarclas im Glas sind, kommt der dran:
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Ich bin sehr gespannt wie der schmeckt, da es sich um eine von insgesamt nur 36 Flaschen handelt werde ich wahrscheinlich schwer die Möglichkeit der Wiederholung haben, sollte er mir schmecken
Wobei mir momentan das Öffnen noch schwer fällt
Anbei die Beschreibung des Whiskey:
Charakteristik: Farbe: Bernstein.
Aroma: Sehr süß, kandierte Noten, fruchtig und süß wie Weingummis oder Geleefrüchte in Zuckerkruste. Frische Früchte wie Pfirsiche, Äpfel, sogar Erdbeeren. Sommerlich. Wächserne Noten, ölig, Heu, Vanille und Minze.
Geschmack: Sehr süß und wieder ölig, deutlich nach Mandeln, süße Eiche. Aprikosen auf Sirup, Vanillesauce, ziemlich viel Honig und ein Hauch Karamell. Die würzige Seite ist eher schwach vertreten, etwas Zimt, etwas sherry wood und andere Gewürze. Eine Longmorn typische Spur von Rauch, insgesamt aber eine schöne Balance zur starken Süße.
Im Nachklang mittellang, etwas weniger süß, fruchtig und leicht trocken.
Ausbau: Octave Cask, Cask No. 923335
Besonderheit: Einzelfaßabfüllung, Faßstärke, non chill-filtered, natural colour, limited edition 36 Flaschen.
Die Octave casks haben einen Inhalt von ca. 45-68 lt. Das bedeutet zwei Dinge, einmal nur wenige Flaschen, zum anderen ein viel intensiverer Holzkontakt des malts wegen des Verhältnisses von whisky zur im Vergleich größeren Oberfläche des Holzes als bei einem normal großen Faß.
Mit dieser Art von Intensiv-finishing kann man erreichen, daß auch ein in einem bourbon barrel gereifter malt bekommt, was viele Fans lieben: sherry und Fruchtnoten vom finish über drei Monate in einem Octave sherry cask.Grüße
Michael
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20.01.2015, 21:07 #745
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04.02.2015, 15:51 #746
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04.02.2015, 17:02 #747ehemaliges mitgliedGast
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04.02.2015, 17:09 #748
Geändert von Roland90 (04.02.2015 um 17:12 Uhr)
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11.02.2015, 08:26 #749
Schreib mal Deinen Eindruck.
Ich hatte den mal in einem Hotel probiert und war entäuscht.
Ausser ölig und süß kam da nicht so viel bei mir rüber.
Aber wer weiß wie lange die Flasche da schon offen stand.There is no Exit, Sir.
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11.02.2015, 18:27 #750
Hi mach ich doch gerne , musste heute Abend gleich nochmal probieren um genau berichten zu können.
Also, nach dem Einfüllen ins Noising Glas entwickelt er einen Geruch von zarter Rauchigkeit, sehr dezent, man könnte sagen er überdeckt die anderen Aromen nicht zu sehr.
Schwerer Geruch, nach dunklen Früchten, er erinnert ein ein altes Zimmer, altes Leder, und eine fruchtige Süße welche ich als Vanille beschreiben würde ( wurde von meinen Mitprobierern nicht geteilt sie meinten es ist eher Karamell). Er braucht Zeit im Glas dann entfaltet er seine Aromen nach einer Weile.
Geschmack: Sehr ölig am Anfang dann kräftiger und würziger ,leicht süßlich so in die Richtung von herber dunkler Schokolade. Sehr langer komplexer Abgang mit ein wenig Eiche und Rauch , Sehr rund im Geschmack , sehr harmonisch.
Mir schmeckt der Blue Label sehr gut ich finde es hat sich durchaus gelohnt eine Flasche zu kaufen. Er unterscheidet sich geschmacklich stärker von einem Single Malt als ich zuerst angenommen hatte.Weniger Eiche andere Aromen und ein in sich runder und stimmiger Geschmack. Er braucht aber sehr viel Zeit am besten man nimmt sich 20 min Ruhe mit ihm und lässt ihn auf sich wirken.
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13.02.2015, 21:27 #751
Danke. Wenn ich das so lese, dann muß ich den vielleicht noch einmal besorgen und privat daheim testen.
Bekomme gleich Lust dazu.
There is no Exit, Sir.
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09.03.2015, 22:16 #752
Nachschub - von jedem Geschmack etwas!
NO ROLEX, NO CRY
Servus
Alex
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09.03.2015, 22:58 #753
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Balvenie
zur Zeit mein Lieblingswhisky, habe hier den 12-jährigen double woodGruß
Matthias
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17.03.2015, 18:39 #754
Seid ich Balvenie kenne, bin ich auch begeistert.
Es muss ja nicht immer rauchig sein!NO ROLEX, NO CRY
Servus
Alex
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17.03.2015, 18:52 #755
Dann solltest Du unbedingt den a bunadh probieren - just wow
Gruß
Stefan
Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft
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19.03.2015, 20:27 #756
Heute mal diesen hier.
image.jpgGrüsse, Steffen
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19.03.2015, 20:30 #757
Wie ist der, Steffen?
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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20.03.2015, 09:35 #758
Dafür, dass dies eine recht junge Destille ist, finde ich ihn schon sehr gut.
Grüsse, Steffen
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24.03.2015, 22:40 #759
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25.03.2015, 11:16 #760
- Registriert seit
- 11.03.2014
- Beiträge
- 6
An Torf kann ich nichts finden. War mir schon beim ersten Whiskyseminar nicht klar wie man das mögen kann. Bin eher fruchtig orientiert bei Whiskys. Daher auch der neuste Kauf ein Glenkinchie in der Distillers Edition https://www.thewhiskybank.de/shop/gl...2000-2014.html
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