Seite 272 von 296 ErsteErste ... 222252262270271272273274282292 ... LetzteLetzte
Ergebnis 5.421 bis 5.440 von 5920
  1. #5421
    Freccione Avatar von ReneS
    Registriert seit
    07.09.2010
    Ort
    Meine niederbayrische Heimat Niederbayern.
    Beiträge
    7.244
    Blog-Einträge
    10
    Hatten den in London, sah im Glas fast aus wie Rosé, war richtig gut und lächerlich günstig:

    7C86C0DE-5F51-4912-8B8F-09E4EA3D7DEB.jpg

    Leider anscheinend in D nicht zu kaufen.

  2. #5422
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.441
    Wein am Stein Warm Up. Sehr lecker.

    IMG_6465.jpg
    Viele Grüße, Florian!

  3. #5423
    Freccione Avatar von ReneS
    Registriert seit
    07.09.2010
    Ort
    Meine niederbayrische Heimat Niederbayern.
    Beiträge
    7.244
    Blog-Einträge
    10
    Gestern in der Altstadt:

    6EA68E09-C6DF-4E96-9562-8BE530D8198E.jpg

  4. #5424
    Submariner
    Registriert seit
    22.03.2021
    Ort
    NRW
    Beiträge
    303
    Ich hatte am letzten Wochenende mal den Roederer 243 und muss sagen, mir viel zu sauer. Heute habe ich den Mont Marvin getestet und der ist echt richtig klasse Gefällt mir sogar noch mehr als der Les Rippes.
    Gruß Tobi

  5. #5425
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.359
    Ich teile Deine Einschätzung, der Roederer 243 wird auch nicht so ganz mein Liebling.
    Ich mag‘s ja gerne pupstrocken und mineralisch, aber der war mir zu arg.
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  6. #5426
    Freccione Avatar von ReneS
    Registriert seit
    07.09.2010
    Ort
    Meine niederbayrische Heimat Niederbayern.
    Beiträge
    7.244
    Blog-Einträge
    10
    Sauft mir nicht alle den Mont Marvin weg

    Probier auch mal den L‘Interprète.

    Ich sehe es mittlerweile nicht mehr ein, für Standard-Massenware so viel mehr zu bezahlen. Wenn, dann halt mal irgendwas rares oder Cristal oder so. Danke, Andreas, dass Du Dir das für uns antust

  7. #5427
    Submariner
    Registriert seit
    22.03.2021
    Ort
    NRW
    Beiträge
    303
    Zitat Zitat von ReneS Beitrag anzeigen
    Sauft mir nicht alle den Mont Marvin weg

    Probier auch mal den L‘Interprète.

    Ich sehe es mittlerweile nicht mehr ein, für Standard-Massenware so viel mehr zu bezahlen. Wenn, dann halt mal irgendwas rares oder Cristal oder so. Danke, Andreas, dass Du Dir das für uns antust
    Sind die ganzen Kisten etwa schon leer? Danke für den Tipp, habe mir eben mal eine Flasche L‘Interprète zum probieren bestellt

    Genau, Danke Andreas
    Gruß Tobi

  8. #5428
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
    Registriert seit
    03.06.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    10.230
    Gerne, aber es macht Spaß und ich mach das ja nicht *nur* weil ich so ein guter Mensch bin.

    Freut mich jedenfalls sehr, wenn ich was aussuche und das schmeckt dann.
    Das Café full - full.

  9. #5429
    Freccione Avatar von ReneS
    Registriert seit
    07.09.2010
    Ort
    Meine niederbayrische Heimat Niederbayern.
    Beiträge
    7.244
    Blog-Einträge
    10
    Ich hoffe, das trifft auch auf die Heidelbeeren und Trüffel zu

    Heute werd ich den Biographé ohne Dosage probieren. Der sollte eigentlich für Mimosa und Champagner-Maracuja noch besser passen.

  10. #5430
    Explorer
    Registriert seit
    06.02.2020
    Beiträge
    140
    Ich plane demnächst ein Champagner Tasting mit 2 Freunden.
    Wir wollen verschiedene Preisspannen gegeneinander trinken und denken in Summe an 5-6 Flaschen.
    Es sollte jedoch keine Flasche über 100€ gehen.

    Was würden die Kenner hier so empfehlen?

    Vielen Dank für eure Expertise!

  11. #5431
    Freccione Avatar von ReneS
    Registriert seit
    07.09.2010
    Ort
    Meine niederbayrische Heimat Niederbayern.
    Beiträge
    7.244
    Blog-Einträge
    10
    Ich würde Moët, Ruinart, Ruinart Rosé und Veuve als Standard nehmen, dazu von Andreas Mont Marvin und Poésie Frutée als günstige Alternativen.

    Dann würde ich einen „besonderen“ Champagner dazunehmen, das könnte für 100€ schwierig werden. Evtl. kommt Ihr an eine Flasche Savart, um diese Stilistik kennenzulernen.

  12. #5432
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.411
    Klassischer Fall für eine Anfrage an einen Champagnerhändler, z.B. Champagne Characters. Die stellen euch gerne was zusammen
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  13. #5433
    Freccione Avatar von ReneS
    Registriert seit
    07.09.2010
    Ort
    Meine niederbayrische Heimat Niederbayern.
    Beiträge
    7.244
    Blog-Einträge
    10
    Eben nicht. Man muss ja erstmal wissen, wie das Standardzeug schmeckt, bevor man man was anderes probiert.

    Wenn man herausgefunden hat, was man mag, kann man sich mit dieser Information was zusammenstellen lassen und probieren.

    Ich hatte ja beide Champagnerabos von Nicola und war selbst als geübter Champagnertrinker manchmal überfordert.

  14. #5434
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.411
    Zitat Zitat von lordbre Beitrag anzeigen
    Klassischer Fall für eine Anfrage an einen Champagnerhändler, z.B. Champagne Characters. Die stellen euch gerne was zusammen
    Bin trotzdem der Meinung, dass das ein guter Ansatz ist. Man muss natürlich mit denen sprechen, damit die wissen, was man will bzw. ob man mit dem Thema überhaupt schon Erfahrungen hat.
    Natürlich kann man auch erst die Standard-Cuvées der genannten großen Erzeuger verkosten
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  15. #5435
    Explorer
    Registriert seit
    06.02.2020
    Beiträge
    140
    Vielen Dank schon einmal für die Anregungen!
    Moet und Veuve sind geschmacklich bekannt.

    Wir haben so etwas letztens schon einmal gemacht und dabei folgende Champagner getrunken:

    Legret&Fils - Equilibre
    Leclerc Briant - Brut Rosé
    Billecart Salmon - Brut Rosé

    Dieses Mal wollen wir einfach etwas anderes ausprobieren! Unser (kleiner) Weinhändler des Vertrauens hat leider nicht mehr im Angebot.

    Den Mont Marvin hatte ich auch schon hier im Forum identifiziert!

  16. #5436
    Freccione Avatar von ReneS
    Registriert seit
    07.09.2010
    Ort
    Meine niederbayrische Heimat Niederbayern.
    Beiträge
    7.244
    Blog-Einträge
    10
    Dann würde ich, statt Moët und Veuve, Bollinger und Pommery (am besten den Summertime oder eine der Specials von Pommery) nehmen.

  17. #5437
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.441
    Deutz Brut classic wäre auch ne gute Wahl finde ich
    Viele Grüße, Florian!

  18. #5438
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.359
    Zitat Zitat von ReneS Beitrag anzeigen
    Dann würde ich, statt Moët und Veuve, Bollinger und Pommery (am besten den Summertime oder eine der Specials von Pommery) nehmen.
    Oh ja! Bollinger und für mich der beste Pommery ist der Falltime. Der finde ich RICHTIG gut!
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  19. #5439
    Freccione Avatar von ReneS
    Registriert seit
    07.09.2010
    Ort
    Meine niederbayrische Heimat Niederbayern.
    Beiträge
    7.244
    Blog-Einträge
    10
    Can, wieso haben wir uns eigentlich seit zehn Jahren nicht mehr gesehen?


  20. #5440
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.411
    Mir geht bei dem Tasting bisher das Konzept ab… Was wollt ihr denn genau gegeneinander verkosten bzw. was wollt ihr denn vergleichen oder Rausschmecken? Das solltet ihr euch vorher überlegen.

    Natürlich kann man einfach mal damit anfangen, die Standard-Cuvées zu nehmen. Da würde ich neben den bereits genannten unbedingt Billecart-Salmon mitnehmen.
    Dann könnte man auch die Rosés dieser Champagner vergleichen.

    Möglich (und wahrscheinlich spannender) wäre, verschiedene Champagner eines Winzers zu verkosten, um mal die ganze Bandbreite eines Hauses zu erleben.
    Nächste Stufe wären verschiedene Häuser aus derselben Region bzw. aus dem selben Ort. Dann verschiedene Orte und Lagen,um das Terroir zu erleben.
    Dann gäbe es noch Vintagechampagner eines Jahres oder Vertikalen desselben Champagners (das ist total geil, aber schon bissi advanced).
    Mit höherem Budget gingen dann auch Prestige-Cuvées verschiedener Häuser bis hin zu den Top-Champagnern.

    Was ich an eurer Stelle auf keinen Fall für den Anfang machen würde:
    - einen sehr teuren Champagner in eine Serie von Standard-Cuvées mischen, das wird euch enttäuschen.
    - Weine mit einer besonderen Stilistik (wie z.B. Savart, Horiot, Selosse etc.) zu Standard-Cuvées -> ihr werdet denken, der sei fehlerhaft.

    Wie gesagt, bei verschiedenen Onlinehändlern kann man solche Tastingpakete bestellen bzw. auf Nachfrage kuratieren lassen. Man bekommt dazu ggf. auch Hintergrundinformationen, wie z.B. über die Arbeitsweise der Winzer und deren spezielle Gewohnheiten mit, was superinteressant ist, sofern man sich damit tiefer beschäftigen möchte.

    Optimal für den Anfang wären geführte Verkostungen mit Profys, aber das wollt ihr ja wohl aktuell eher nicht.

    Fazit: Ich würde mich vom Fachhandel beraten lassen und mir für‘s erste eine Auswahl zusammenstellen lassen!

    Viel Spaß beim Champagnertasting!
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


Ähnliche Themen

  1. Vintage Champagner please
    Von hugo im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 12.01.2012, 23:31
  2. Champagner Frage
    Von Gertschi im Forum Off Topic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 31.05.2007, 16:05

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •