Zitat Zitat von ReneS Beitrag anzeigen
Ich hab’s auch Michael gerade geschrieben. Wer häufiger Lufthansa C fliegt, wird folgenden Satz häufig gehört haben: „Wir haben einen tollen Winzersekt, der ist genauso gut wie Champagner“. Dann bekommt man lauwarme Pisse serviert.

Genauso in Restaurants, die keinen zweiten Besuch bekommen: „Probieren Sie doch unseren tollen Winzersekt, der ist genau wie Champagner“. Dann bekommt man in 95% der Fälle gekühlte Pisse in irgendeiner Champagnerflöte serviert.

Champagner ist Champagner. Da geht es nicht nur um den Inhalt. Das ist ein Lebensgefühl. Ganz abgesehen davon, dass von hundert Champagnern 95 schmecken und es bei sonstigen Schaumweinen genau andersherum ist (Franciacorta und Cava ausgenommen, da gibts schon viel geile Sachen).
Selten so Deiner Meinung gewesen. Von den „tollen Schaumweinen“, die ich so verkosten durfte, habe ich zu 95% das Glas nur deshalb nicht schon nach dem ersten Schluck stehen lassen, weil ich höflich sein wollte. Bei Champagner das genaue Gegenteil. Selbst bis runter zu den Supermarkt-Plörren ist die Chance auf was Brauchbares enorm hoch.