Ergebnis 1 bis 20 von 6027

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.395
    Blog-Einträge
    4
    Das stimmt so aber leider gar nicht - das P2 erreicht der Champagner, wenn er weiterhin auf der Hefe gelagert wird. Wenn der Kellermeister meint, es wäre so weit, dann wird er degorgiert und als P2 (füher einfach nur Dom Pérignon Oenotheque genannt), auf den Markt gebracht.

    Wenn er einmal degorgiert wurde, dann reift er und entwicklet hauptsächlich tertiäre Aromen (Honig, Nuss etc.), ab Degorgement kann ein Dom Perignon aber ähnlich lagern wie hochwertiger Top Rotwein, verliert aber mit der Zeit Perlage, wird meist mehr und mehr zum Stillwein (nicht alle, aber doch viele). Es lohnt sich aber auf jeden Fall ein paar Flaschen zu lagern und zu beobachten wie die sich entwickeln
    lg Michael


  2. #2
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.043
    Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
    Das stimmt so aber leider gar nicht - das P2 erreicht der Champagner, wenn er weiterhin auf der Hefe gelagert wird.
    Nix anderes hab ich geschrieben. Natürlich weiterhin auf der Hefe gelagert…
    Beste Grüße!
    Peter

Ähnliche Themen

  1. Vintage Champagner please
    Von hugo im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 12.01.2012, 23:31
  2. Champagner Frage
    Von Gertschi im Forum Off Topic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 31.05.2007, 16:05

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •