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Thema: Der Champagner-Thread
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14.09.2020, 20:15 #4521
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Bis Samstag wäre der Bosser von 9Weine ja locker da ...
Gruß
Konstantin
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01.10.2020, 00:12 #4522
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01.10.2020, 11:46 #4523
Den hatte ich 2008er hatte ich zum 50. Geburtstag. Richtig gut
Superlative Grüße, Frank
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03.10.2020, 10:00 #4524
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Sehr lecker...Beste Grüße
Jürgen
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06.10.2020, 21:46 #4525
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Letzte Flasche
Danke
E29418EB-99D9-4F2E-B9EA-84E2891C5E82.jpgDirk
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06.10.2020, 21:48 #4526
Prost Dirk
Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
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06.10.2020, 23:47 #4527
Wow! 2004! Zum Wohl
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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09.10.2020, 20:16 #4528
Heute zum Testen bekommen - richtig geiles Biodynamisches Zeug - die Reben stehen im Süden von EPERNAY - zero Dosage, obwohl extra brut draufsteht. Braucht Luft, am Anfang stinkt er halt so typisch nach Bio...
Aber nach ein paar Minuten geht das richtig auf - 78% Chardonnay 22% Meunier - 80% aus dem Jahrgang 2011
365FE9CA-761F-472B-AB06-6DD9D58D80F2.jpglg Michael
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09.10.2020, 22:03 #4529
Ich habe ja seit dem Urlaub in der Champagne ein paar Bio-Winzer für mich entdeckt.
Dieses Rot
Rosé de Saignée / Robert BARBICHON
DD97A05F-ECF1-4FE5-B00D-1EF0E6152607.jpgSuperlative Grüße, Frank
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09.10.2020, 22:06 #4530
Gibt schon fantastische Biowinzer in der Champagne mittlerweile - mag es aber überhaupt nicht, wenn die dann auch noch in die oxidative Richtung gehen. Ist und bleibt fehlerhaft für mich, aber was solls - manche wollen darin ja doch was tolles sehen. Who cares
Rosé Saignee ist halt auch nicht für jeden - die breite Masse versteht das auch nicht denk ich.lg Michael
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09.10.2020, 22:33 #4531
In Sachen Weingenuss sehe ich das nicht so theoretisch. Es schmeckt mir gut, passt zum Anlass und/oder Essen, perfekt.
Aber ich finde, ganz persönlich, dass „bio“ im Sinne eines umweltschonenden Umgangs mit Boden und Pflanzen einfach zeitgemäß ist. Ich unterstütze das gerne.
Besser als Barbichon fand ich aber Marguet.Superlative Grüße, Frank
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16.10.2020, 14:38 #4532
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17.10.2020, 14:04 #4533
Noch schnell die letzte Flasche Rosé im Laden mitgenommen.
Marguet schmeckt mir richtig gut. Und das ist nur das Einsteigerzeugs.
4E8D0DB0-14BD-4BBD-BAEF-B6F26BB52E62.jpgSuperlative Grüße, Frank
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20.10.2020, 20:12 #4534
Noch ein Rosé de Saignée zum 50. meiner Frau.
Der „normale“ Rosé von Marguet kam besser an.
255E7CB4-A6AA-48D6-966B-93DEE4FB691C.jpgSuperlative Grüße, Frank
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22.10.2020, 15:55 #4535
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27.10.2020, 21:14 #4536
Taitinger - Les Folies de la Marquetterie
Ein angenehmer Champagner, wie gemacht für den Herbst.
8D682D60-CCE8-4237-9DF2-2F03D45ABF20.jpgGeändert von OrangeHand (27.10.2020 um 21:15 Uhr)
Superlative Grüße, Frank
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30.10.2020, 20:12 #4537
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08.11.2020, 19:15 #4538
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08.11.2020, 21:41 #4539
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War sehr lecker und komplex, wie immer zu wenig und für die Magnum ich zu armIch würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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15.11.2020, 17:19 #4540
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