So ist es, Schaumwein kommt bei mir mit 7 Grad aus dem Kühlschrank - ist sogar ziemlich spannend, wie sich das Zeug entwickelt, wenn es dann etwas mehr Temperatur bekommt.
Ergebnis 2.741 bis 2.760 von 5910
Thema: Der Champagner-Thread
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21.08.2016, 23:28 #2741
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Lagertemperatur von 10 Grad für alles ist sicher nicht falsch. Ich habe mich länger nicht mehr mit dem Thema Kühlschrank beschäftigt, daher kann ich nix empfehlen. Gruseligen Champagne sollte man möglichst kalt trinken.
Ja 6 Grad sind sicher zu kalt. Ich messe es in der Regel nicht nach, denke meine Teinktemperatur hat ein Fenster zwischen 9 und 13 Grad...wird im Raum ja schnell wärmer...
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21.08.2016, 23:31 #2742Gruß
Hannes
Chachadu
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22.08.2016, 07:06 #2743
Bezüglich Weinklimaschrank gibt es hier sogar einen eigenen Thread!
Gertschi
Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa
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22.08.2016, 16:28 #2744
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23.08.2016, 19:36 #2745LG,
Markus
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23.08.2016, 20:32 #2746
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Klasse, da gibt es bestimmt viel zu entdecken...vor allen Dingen die Preise im Vergleich zu hier sind schon ein Argument da mal einkaufen zu gehen...
Cheers
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23.08.2016, 20:55 #2747
Heute zum Hochzeitstag:
IMG_0803.jpg
Nicht zu süß, uns schmeckt er :-)Gruß, Florian
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24.08.2016, 13:48 #2748
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26.08.2016, 20:51 #2749
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26.08.2016, 22:46 #2750
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27.08.2016, 00:19 #2751
Vor dem Kochen drei Flaschen und danach nochmal vier. Das lasse ich mir eingehen.
Mantel iz da.
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27.08.2016, 06:45 #2752
Ich koche gerne mit Wein (champagner). Manchmal gebe ich ihn sogar ins Essen.
Gertschi
Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa
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27.08.2016, 15:41 #2753
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27.08.2016, 16:24 #2754
Hmmm, schade Marco. Dabei mag ich den normalen Deutz eigentlich ganz gerne.
Hier ein weiterer Winzer-Champagner:
Philippe Gamet Extra Brut Caractères.
Assemblage: 80% Vins de réserve et 20% vins de l’année.
Weinlagen: Mardeuil, Damery, Fleury-la-Rivière
Dosage: 4g/l
Reifung im Keller: Minimum 40 Monate
Schmeckt mir sehr, sehr gut. Genau das Richtige bei diesem Wetter
Beste Grüße!
Peter
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27.08.2016, 17:00 #2755
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Hey Peter,
cool, danke für die Beschreibung, dann kann man bissi mehr anfangen. TOP!
Die Weinlagen habe ich noch nie gehört, sind die in der Champagne?
Traube(n)?
Ich finde Champagne auch das beste Erfrischungsgetränk...
Ja der Deutz bdb ist super klasse, aber der rosé ist irgendwie nix für mich...ich mag immer mehr die trockenen Knochen, also extra brut oder noch trockener...
Cheers
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27.08.2016, 17:07 #2756
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Da man auf einem Bein nicht stehen kann und der Champagne mit Feenstaub weitergereicht wird hier mal wieder was Geiles aus der Ecke der eher unbekannten Winzerchampagne.
In der Nase eine schöne kräftige Brotnote, Brotkruste, nein Brotkorb, ein bisschen Flieder und leichte Zitrusnoten und eben diese (Hefe)Reifenote, die so charmant ist. Also eine wundervolle Nase.
Am Gaumen eine, wie ich finde, etwas zu starke Perlage (sieht man schon beim Eingießen, es schäumt vom Feinsten) dann straff -nervig- habe ich mal irgendwo gelesen und das trifft es ganz gut, denn er ist am Gaumen sehr puristisch und fokussiert, säurebetont, zitronig und ich denke, was ein trockener Knochen, dann aber kommen die weinigen Noten nach und das relativ lange und die Sache wird zum Schluss richtig rund mit einem schönen Abgang, ich würde sagen, ein vollmundiger Champagne, der eine kleine Geschmacksachterbahnfahrt mit einem macht...
Was mich jetzt wirklich überrascht, ich hätte, wüßte ich es nicht besser, ob seiner Reintönigkeit auf einen reinen Chardo getippt. Weit gefehlt, krass wie man sich irren kann. Schmeckt für mich überhaupt nicht nach einer Traubenassemblage...die mir meistens nicht so gefallen, wie reinsortige Chardonnays...
Cheers
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27.08.2016, 17:10 #2757
Die Weinlagen habe ich mal so von der offiziellen Homepage kopiert.
Wird wohl hoffentlich in der Champagne sein
Trauben: klassische Cuvée -> Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier.
http://www.champagne-gamet.com/cuvee...8#.V8GtPLTuKhAGeändert von JoeBlack1822 (27.08.2016 um 17:12 Uhr)
Beste Grüße!
Peter
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27.08.2016, 18:48 #2758
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27.08.2016, 20:27 #2759
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Langweilig aber immer gut
image.jpgViele Grüße, Florian!
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27.08.2016, 20:44 #2760
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Klingt für mich nach einem Oxymoron...
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