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Thema: Der Champagner-Thread
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13.05.2016, 18:32 #2421
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13.05.2016, 19:18 #2422
Geändert von Barnabas (13.05.2016 um 19:19 Uhr)
LG,
Markus
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14.05.2016, 20:21 #2423
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2008 Champagne Grand Cru Cuvée Perseval, sehr schön.
Was braucht´s da noch Mainstream ? - gar nicht !
Cheers
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14.05.2016, 20:24 #2424
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14.05.2016, 22:30 #2425
Kann mich mal jemand hier aufklären, ist der Moét Ice Rose neu
https://www.instagram.com/p/BFJyyRxzTiX/
https://www.instagram.com/p/BFZjfYIzTgg/
Auf der Moét Homepage steht jedenfalls nichts.Gruß Andreas
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15.05.2016, 06:11 #2426Gruß Andreas
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15.05.2016, 12:55 #2427
Mit Verlaub, ohne ihn gekostet zu haben: der Preis ist ein schlechter Witz...
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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15.05.2016, 20:00 #2428
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Viele Grüße, Florian!
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16.05.2016, 18:11 #2429
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Was mir nicht bewußt war ist, dass es in der Champagne von den ca. 300 einzelnen Lagebezeichnungen nur 17 grand crus und 34 1er crus gibt...Was sagt mir das: GC aus der Champagne sind weitaus erschwinglicher, als aus dem Burgund
.
Weiter kann ich konstatieren, dass alle in letzter Zeit getrunkenen Champagne genügend Reserve an Bubbles haben, um sie ohne Probleme zu karaffieren. Das sollte man übrigens zwingend mit jedem halbwegs vernünftigen Champagne machen.
Die Unterschiede sind beachtlich.
Dass es guten Stoff zu Preisen gibt, die unter denen von vielen Mainstreambrausen liegen ist eine gute Nachricht, wie ich finde. Einer, der sich wahnsinnig entwickelt hat war Lilbert-Fils 2007 aus Cramant. Der Champagne bleibt zwischen 4 1/2 und 5 Jahren in deren Keller, bevor er in den Verkauf gelangt. Unglaublich, was da mit Luftkontakt passiert. Ein weiterer ist der Gimonnet aus Oger. Zu dem Preis gibt es nicht mal eine Flasche Witwe...Champagne - wahnsinnig spannend...
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16.05.2016, 18:17 #2430
Auf die Idee, Champagner zu karaffieren, kam ich bisher nicht - werde ich aber mal, mit einem mir geläufigen Tropfen, versuchen.
Bin gespannt, ob ich einen (positiven) Unterschied merke.Gruß
Hannes
Chachadu
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16.05.2016, 19:42 #2431
Darum nehm ich große Gläser, die haben den selben Effekt.
Aber Lilbert und Gimonnet beides sehr gutlg Michael
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16.05.2016, 19:51 #2432
Ok, "anständige" Gläser (Chardonney) nehme ich schon lange.
Gruß
Hannes
Chachadu
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16.05.2016, 20:57 #2433
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16.05.2016, 21:37 #2434
Ja wenn der Champagner schon trinktemperaur hat stimmt das, aber mit 6-8 Grad hat er doch Zeit auf 12-14 Grad zu kommen.
Aber hast Recht karaffieren macht oftmals Sinnlg Michael
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20.05.2016, 16:10 #2435
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Champager für Sie & Ihn
Cheers
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20.05.2016, 17:22 #2436
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20.05.2016, 23:50 #2437
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21.05.2016, 19:49 #2438
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21.05.2016, 20:43 #2439
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Der hier ist gar nicht mal so schlecht
image.jpgViele Grüße, Florian!
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21.05.2016, 21:09 #2440
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