Aus der Reihe Champagne, die nich jeder kennt und trinkt, heute einer aus dem großartigen Jahr 2008.
Extra Brut mit 4 g dosage, kann man sich echt rantrinken...ich würde sogar sagen, dass sie mir immer mehr zusagen, die trockenen, die die ihr Terroir preisgeben und Dir ohne Schminke und Chichi sagen was geht. Auch er hier, eine absolut positive Erfahrung.
70 % PN, 30 % Chardonnay aus GC-Lagen in Bouzy (denke ich mal).
Auf der Flasche seit Juni 2009 und degorgiert 10/2014. Im Holz ausgebaut, was ich nicht schmecke...
Warum ich das alles schreibe?
Weil dies wichtige Eckpunkte sind, die für den Geschmack eine bedeutende Rolle spielen. Ein Champagner z.B., der nur kurz auf der Hefe liegt kann mE nicht ansatzweise zeigen, was er kann, er hier war 4 Jahre auf der Hefe und wird mit ein paar mehr Jahren in der Flasche sicher noch gewinnen...war leider meine letzte.
Cheers
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Thema: Der Champagner-Thread
Baum-Darstellung
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11.06.2016, 15:36 #11Deepsea
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