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Thema: Der Champagner-Thread
Hybrid-Darstellung
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13.05.2016, 19:18 #1
Geändert von Barnabas (13.05.2016 um 19:19 Uhr)
LG,
Markus
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Travel is the only thing you buy that makes you richer...
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14.05.2016, 20:24 #2
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12.05.2016, 17:47 #3
Der DP Rosé ist sehr gut, den gab's bei mir, als ich nach gut 2 Jahren aus Indien wiederkam...
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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13.05.2016, 17:50 #4Steve McQueen
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Nachschub.

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14.05.2016, 20:21 #5Deepsea
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2008 Champagne Grand Cru Cuvée Perseval, sehr schön.
Was braucht´s da noch Mainstream ? - gar nicht !
Cheers
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14.05.2016, 22:30 #6
Kann mich mal jemand hier aufklären, ist der Moét Ice Rose neu 
https://www.instagram.com/p/BFJyyRxzTiX/
https://www.instagram.com/p/BFZjfYIzTgg/
Auf der Moét Homepage steht jedenfalls nichts.Gruß Andreas
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15.05.2016, 06:11 #7Gruß Andreas
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15.05.2016, 12:55 #8
Mit Verlaub, ohne ihn gekostet zu haben: der Preis ist ein schlechter Witz...
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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20.05.2016, 23:50 #9Explorer
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15.05.2016, 20:00 #10Comex
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Viele Grüße, Florian!
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16.05.2016, 18:11 #11Deepsea
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Was mir nicht bewußt war ist, dass es in der Champagne von den ca. 300 einzelnen Lagebezeichnungen nur 17 grand crus und 34 1er crus gibt...Was sagt mir das: GC aus der Champagne sind weitaus erschwinglicher, als aus dem Burgund
.
Weiter kann ich konstatieren, dass alle in letzter Zeit getrunkenen Champagne genügend Reserve an Bubbles haben, um sie ohne Probleme zu karaffieren. Das sollte man übrigens zwingend mit jedem halbwegs vernünftigen Champagne machen.
Die Unterschiede sind beachtlich.
Dass es guten Stoff zu Preisen gibt, die unter denen von vielen Mainstreambrausen liegen ist eine gute Nachricht, wie ich finde. Einer, der sich wahnsinnig entwickelt hat war Lilbert-Fils 2007 aus Cramant. Der Champagne bleibt zwischen 4 1/2 und 5 Jahren in deren Keller, bevor er in den Verkauf gelangt. Unglaublich, was da mit Luftkontakt passiert. Ein weiterer ist der Gimonnet aus Oger. Zu dem Preis gibt es nicht mal eine Flasche Witwe...Champagne - wahnsinnig spannend...
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16.05.2016, 18:17 #12
Auf die Idee, Champagner zu karaffieren, kam ich bisher nicht - werde ich aber mal, mit einem mir geläufigen Tropfen, versuchen.
Bin gespannt, ob ich einen (positiven) Unterschied merke.Gruß
Hannes
Chachadu
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16.05.2016, 19:42 #13
Darum nehm ich große Gläser, die haben den selben Effekt.
Aber Lilbert und Gimonnet beides sehr gut
lg Michael

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16.05.2016, 20:57 #14Deepsea
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16.05.2016, 19:51 #15
Ok, "anständige" Gläser (Chardonney) nehme ich schon lange.
Gruß
Hannes
Chachadu
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16.05.2016, 21:37 #16
Ja wenn der Champagner schon trinktemperaur hat stimmt das, aber mit 6-8 Grad hat er doch Zeit auf 12-14 Grad zu kommen.
Aber hast Recht karaffieren macht oftmals Sinnlg Michael

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20.05.2016, 16:10 #17Deepsea
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Champager für Sie & Ihn

Cheers
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20.05.2016, 17:22 #18
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21.05.2016, 19:49 #19
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21.05.2016, 20:43 #20Comex
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Der hier ist gar nicht mal so schlecht
image.jpgViele Grüße, Florian!
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