Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 32
  1. #1
    Milgauss
    Registriert seit
    31.05.2004
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    297

    Einstellung Schließe

    Hallo,

    um das Band eine Kleinigkeit enger stellen zu können, gibt es ja noch diese 3 „Mulden“ innerhalb der Schließe.
    Bei den früheren Schließen konnte man ja von Außen einfach diesen Stift mit einem Zahnstocher eindrücken und die Einstellung selbst vornehmen.
    Gibt es eine Empfehlung, wie man das bei den neuen Schliessen selbst machen kann ?

    Lieben Dank vorab

    VG
    Robert

  2. #2
    Ich habe das mit etwas Fummelei mit einer Büroklammer hinbekommen.

  3. #3
    Daytona Avatar von HolderFloh
    Registriert seit
    01.07.2013
    Beiträge
    2.960
    Ich habe mir vor zwei Jahren die Federstegpinzette für Rolex-Uhren beim Konzi (Bucherer in FFM) besorgt, da ich bei meiner gerne mal selbst das Band wechsle.

    5A266CBA-4D71-4AFB-9A7C-19AFBBFCDA81.jpg

    Passt auch für die Schließe einwandfrei.
    Geändert von HolderFloh (28.05.2021 um 08:25 Uhr)


    Gruß
    Oliver

  4. #4
    Milgauss
    Registriert seit
    31.05.2004
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    297
    Themenstarter
    Die Behandlung mit Büroklammer passt zur Tool-Watch …. probiere das dann mal aus. 😊👍🏼
    Danke !

  5. #5
    Daytona Avatar von HolderFloh
    Registriert seit
    01.07.2013
    Beiträge
    2.960
    Sorry, wollte nicht stören.


    Gruß
    Oliver

  6. #6
    Milgauss
    Registriert seit
    31.05.2004
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    297
    Themenstarter
    Entschuldige, war nicht meine Absicht , Dich „zu übergehen“.
    Was kostet denn dieses Tool eigentlich ?

    VG
    Robert

  7. #7
    Zitat Zitat von Robert Beitrag anzeigen
    Die Behandlung mit Büroklammer passt zur Tool-Watch …. probiere das dann mal aus. ������
    Danke !
    Für mal das Band einstellen ist eine Büroklammer gut.
    So eine Federstegpinzette wie Oliver sie hat,macht das alles aber viel schneller & bequemer - gibts übrigens bei Amazon für um die 20,-.

    https://www.amazon.de/Domeilleur-Uhr...2187009&sr=8-9

  8. #8
    Daytona Avatar von HolderFloh
    Registriert seit
    01.07.2013
    Beiträge
    2.960
    Zitat Zitat von Robert Beitrag anzeigen
    Entschuldige, war nicht meine Absicht , Dich „zu übergehen“.
    Was kostet denn dieses Tool eigentlich ?

    VG
    Robert
    Kein Ding.

    Damals habe ich 136,- € bezahlt. Teuer, aber bei richtiger Bedienung über jeden Zweifel erhaben.

    Aber die neuralgischen Punkte abkleben würde ich trotzdem.
    Geändert von HolderFloh (28.05.2021 um 09:40 Uhr)


    Gruß
    Oliver

  9. #9
    Milgauss Avatar von Corvette1
    Registriert seit
    10.12.2016
    Beiträge
    263
    Büroklammer hört sich nach vorprogrammierten Kratzern an. Ist zwar innen aber trotzdem blöd finde ich.

  10. #10
    PREMIUM MEMBER Avatar von Daniel200
    Registriert seit
    17.08.2013
    Beiträge
    4.049
    Mit dem Bergeon 6767 Werkzeug geht das gut, habe ich bei meiner GMT schon gemacht.

    Das Werkzeug kostet bei eBay unter 20 €

  11. #11
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    26.05.2015
    Beiträge
    313
    Ich nehme dafür einfach einen Zahnstocher. Der verkratzt auch nix.
    Schöne Grüße
    Ollie

  12. #12
    Zitat Zitat von Corvette1 Beitrag anzeigen
    Büroklammer hört sich nach vorprogrammierten Kratzern an. Ist zwar innen aber trotzdem blöd finde ich.
    Wir haben diese ummantelten Büroklammern im Büro.

  13. #13
    Milgauss Avatar von Corvette1
    Registriert seit
    10.12.2016
    Beiträge
    263
    Zitat Zitat von Chkahl77 Beitrag anzeigen
    Wir haben diese ummantelten Büroklammern im Büro.

  14. #14
    Deepsea Avatar von Compact
    Registriert seit
    07.11.2015
    Beiträge
    1.270
    Zahnstocher ist bei mir drei mal abgebrochen.
    Hab es dann mit dem SIM-Karten-Teil vom iPhone gemacht.


    Es gibt zwei Dinge, die man nicht zurücknehmen kann. Kugeln die man abfeuert und Worte die man sagt.


  15. #15
    Daytona Avatar von HolderFloh
    Registriert seit
    01.07.2013
    Beiträge
    2.960
    Ich geb‘s zu, dass ich Geld verbrannt habe.


    Gruß
    Oliver

  16. #16
    Deepsea Avatar von Compact
    Registriert seit
    07.11.2015
    Beiträge
    1.270
    Zitat Zitat von HolderFloh Beitrag anzeigen
    Ich geb‘s zu, dass ich Geld verbrannt habe.
    Wieso? Ein iPhone dafür zu kaufen ist doch viel teurer


    Es gibt zwei Dinge, die man nicht zurücknehmen kann. Kugeln die man abfeuert und Worte die man sagt.


  17. #17
    PREMIUM MEMBER Avatar von Soeckefeld
    Registriert seit
    05.09.2009
    Ort
    Rhein_Km_730
    Beiträge
    5.421
    Man nimmt ein Federstift-Werkzeug ( Pin oder kleine Gabel )
    und verschiebt das Easy-Link bei gelöstem Stift, innerhalb der Schließe!
    Dabei aufpassen, dass der Federstift die Schließe nicht verlässt, sonst hast du eine Zeitstrafe

    Ich bevorzuge "Pin" Werkzeug, Zahnstocher oder winzige Gabel bricht mir zu schnell
    mit besten Grüßen
    Andreas


    - Watch-it -

  18. #18
    Datejust Avatar von Schimmi
    Registriert seit
    22.05.2021
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    118
    Die sieht schon richtig hochwertig aus. Ich liebe gutes Werkzeug.
    … HolderFloh
    Geändert von Schimmi (28.05.2021 um 18:23 Uhr)

    Viele Grüße

    Andreas

  19. #19
    Daytona Avatar von HolderFloh
    Registriert seit
    01.07.2013
    Beiträge
    2.960
    Ja, das dachte ich damals auch.

    Eine Investition fürs Leben.

    all
    No offense, aber wer billig kauft, kauft (meistens) zweimal.


    Gruß
    Oliver

  20. #20
    Datejust Avatar von Schimmi
    Registriert seit
    22.05.2021
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    118
    Ganz genau und darauf lege ich auch Wert. Billig kauft man 2x

    Viele Grüße

    Andreas

Ähnliche Themen

  1. Einstellung der Mondphase
    Von Love Whitegold im Forum Patek Philippe
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.09.2019, 08:59
  2. CTEK MXS 7.0 Einstellung
    Von ehemaliges mitglied im Forum Technik & Automobil
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.02.2018, 13:55
  3. Einstellung der Deepsea
    Von FLEXATRON im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 12.08.2017, 06:45
  4. gmt einstellung
    Von almadina im Forum Rolex - Tech-Talk
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.06.2009, 12:13
  5. Einstellung Explorer II
    Von Prüfer im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 12.08.2006, 16:21

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •