Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    33.825

    Gigabit lan Switch - wann managed

    Ich möchte an meine FRITZ!Box mehrere LAN Geräte anschließen wie Heizungsthermostat, Philips Hue, TV Box etc. und brauche einen lan Verteiler. Jetzt gibt es den einfachen mit 5 Ports oder den gemangten von netgear. Wozu brauche ich das Management bzw. brauche ich das oder nicht.

    Einfach: https://www.amazon.de/Netgear-GS305-...s%2C201&sr=8-4

    Gemanagt: https://www.amazon.de/dp/B07PHNTV45/..._dqNRFbFJZ8DPH

    Grüße
    Elmar

    Plexi ist sexy
    Suche Rolex GMT MASTER Booklet (1987, ENG)

  2. #2
    Moderator Avatar von Spacewalker
    Registriert seit
    16.07.2008
    Ort
    Fox Club West Chapter
    Beiträge
    9.704
    Für solche Geräte braucht Du eigentlich keinen managed Switch. Es sei denn Du beschäftigst Dich gerne mit Administrationsarbeiten.

    https://mcl.de/blog/switches-managed...e-unterschiede
    Gruß, Stefan

    Denglisch täuscht Professionalität nur vor. "Das Imponiergefasel hat vor allem das Ziel, Dinge nicht beim Namen zu nennen".
    First 7

  3. #3
    Mil-Sub Avatar von Hypophyse
    Registriert seit
    10.08.2008
    Ort
    Oysterreich
    Beiträge
    11.303
    Für daheim brauchst du kein Portmanagement, aber vermutlich mehr Ports. Man kann nie genügend Ports haben.
    — Roland —

    Wer’s nicht kapiert, wird Wirt.

  4. #4
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    33.825
    Themenstarter
    Ok, also lieber 8 und ungemanagt.

    Danke Euch
    Grüße
    Elmar

    Plexi ist sexy
    Suche Rolex GMT MASTER Booklet (1987, ENG)

  5. #5
    Deepsea Avatar von Chris83
    Registriert seit
    08.02.2014
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.213
    Der einfache reicht da vollkommen aus - einfach dran stecken und fertig.
    Grüße,
    Christopher

  6. #6
    Yacht-Master Avatar von natas78
    Registriert seit
    13.04.2009
    Ort
    Köln
    Beiträge
    1.932
    Solange die keine große Netzwerkinfrastruktur hast, brauchst du auch keinen gemanaged Switch.
    Ein gemanagter Switch kann z.B. beim Subnetting helfen oder auch bei der Belegung der Ports.
    Für einen Admin ist es leichter wenn alle Netzwerkdosen gepatched sind und auch alle im Switch angeschlossen sind und er diese danN beliebig freischalten kann, anstatt bei jedem neuen Netzwerkgerät, was ins LAN angeschlossen wird, erstmal zu schauen, ob die Netzwerkdose überhaupt gepached ist und dann erstmal die Kabel rausholen usw..
    Macht wie gesagt nur bei größeren Netzwerken Sinn oder wenn man sowieso aus dem Bereich kommt und da Spass dran hat.

  7. #7
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    33.825
    Themenstarter
    Verstehe. Danke Euch. Hab gestern den normalen netgear mit 8 Ports geordert. War irgendwie nur 3 oder 4 Euro teurer als der 5er.

    Grüße
    Elmar

    Plexi ist sexy
    Suche Rolex GMT MASTER Booklet (1987, ENG)

Ähnliche Themen

  1. Verbindung Router und Gigabit Switch nicht mehr da
    Von ducsudi im Forum Technik & Automobil
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 13.10.2015, 20:51

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •