Eine Woche Auszeit - gutes Wetter - nicht zu weit fliegen - was macht man da Anfang Juni?
Man fliegt nach Malta .... nimmt das kleinste Schiff aus der Mein Schiff Flotte und hofft das
das Erlebnis besser wird als beim letzten Mal auf der MS1.

Wir sind schon einen Tag vorher nach Malta geflogen, also eine kleine Starthilfe bevor es aufs
Schiff geht. Gebucht habe ich das Ursulino Valetta - und kann es uneingeschränkt empfehlen.
Mitten in der Altstadt - nicht weit vom Schiff - nur 11 Zimmer - persönlich und sehr schön
eingerichtet. Und noch eine tolle Dachterrasse mit Blick in den Hafen.



Unser Zimmer im EG



mit kleinem Innenhof.



Und dann einfach mal durch die Stadt treiben lassen ...

















Um 17 Uhr gabs noch Kleinigkeiten und Getränke auf der Dachterrasse.



Und den Ausblick auf ein Schiff ... aber das war "noch" die falsche Mein Schiff



Abends wieder in die Stadt ...









Und die MS6 lief dann am Abend aus .....



Lobby



Morgens auf dem Weg zum Schiff ...





Ahhhh ... das ist "unsere" Mein Schiff



Kurze Überbrückung, bis dann die Kabine fertig war ...



Wir hatten uns für die 12037 entschieden ....



mit dem schönsten Balkon einer JS auf der Flotte.



Aber erst noch mal ein wenig die Stadt erkundet .. ihr merkt schon - das lohnt sich









Sehr gutes Eis gegessen ...



und dann zurück an die Tränke.



Für mich Premiere - der geöffnete Wintergarten an der Außenalsterbar.



Kleiner Rundgang an Bord ... beim Sushi - was durch ein Mittagsangebot (14,80 - all you can eat)
jeden Tag gut besucht war.



Durch die Schaubar ...



Sportliches im Hafen ...



Der Pilot war noch was früh dran ...



Also schnell ein paar "Scharfe Thaile" beim Gosch - klare Empfehlung!!



Traumhafte Hafen-Kulisse am Abend



Und dann ging es auch schon los ....



Und wir (wie jeden Abend) zum Ausklang in die einzig wahre Bar an Bord.





Früh am Morgen liefen wir in Ajacco ein ...





Auf unserem Rundgang durch die Stadt zeigt sich neben dem schönen Markt









... immer der Held der Insel - Napoleon






Auch beim Geschmack der Automobile haben die Korsen einen Guten :-)





Napoleons Geburtshaus haben wir nur von außen betrachtet ...



Eine Weinbar an Bord .... passt.



Ein wenig Kunst .... klar Elefanten gehen bei mir immer . Otto war Gründungsmitglied in meinem
Verein .... also klares Daumen hoch.



Und nun kommen wir eindeutig zum negativ Highlight der Reise .. das Surf und Turf.

2 mal 250gr Filet bestellt - eines perfekt gebraten - und eines so tot wie es ein Stück Fleisch
nur sein kann .... Noch nie erlebt. Somit war klar - wir mussten getrennt essen. Das dann die
Beilagen des neu gelieferten Stücks nur auf Nachfrage neu geliefert wurden, war dann schon
eine Frechheit. Es waren 4 Tische besetzt - ein Restaurant-Leiter wurde nicht gesichtet und
eine Entschuldigung - oder mal ein Dessert aufs Haus - Fehlanzeige. Dagegen haben wir im
Atlantik durchweg tolles Essen bekommen.






Abends dann weiter Richtung Sardinien



Hier stand eine Wanderung auf dem Programm. Ab in den Nationalpark und eine tolle
und interessante Führung bekommen.







Eine alte Deutsch-Italienische Stellung erkundet.









Rund um den Hafen nur zerfallene Fabriken ...



dafür aber tolle Fähren ...



Und ein wenig alte Steine in Porto Torres (das wars da aber auch schon)





Also weiter Richtung Rom.





Hier waren wir selbstverständlich nicht alleine ...



Und hatten unseren Tag ganz auf die Gärten des Vatikan und die Museen ausgerichtet.



Die Gärten waren der Hammer - da immer nur 1 Gruppe im Park sein darf und das nur
mit einer Führung .... konnte man tolle Bilder machen ...







Dann weiter in die Museen .... viel zu überlaufen ...









Und zum Abschluss noch in den Petersdom ....







Und dann legte der Staff-Captain auch schon wieder ab ...



Nach Neapel ....







Bunte Fähnchen in der Luft - aber leider viel Müll am Boden .....





Street-Art





Und auf die Empfehlung von Percy (bzw. dem Besitzer der Pizzeria in der er gerade saß)
ab die beste Pizza in Town essen ... wow für 1,50 ein echtes Erlebnis.



Die ersten Schiffe legen ab am Abend



Und wir wurden begleitet von 1000enden Möwen



Und belegten Platz 1 im Wochen-Ranking, was so prämiert wurde.



Oh .. und dann am letzten Abend das neue ital. Spezialitätenrestaurant besucht.
Nachdem ich die Vorspeise als ungenießbar habe zurück gehen lassen (frische Nudeln die
mindestens 30 Minuten gekocht waren) funktionierte das Team plötzlich ;-)

Die neuen Nudeln waren, wie auch der Hauptgang und der Nachtisch der absolute Hammer.



Hauptspeise waren Spaghetti mit Hummer .... leicht scharf .... Oberhammer.



Das ehemalige Richards ist nun italieinsch.






Dann ging es auch schon zurück über München (dank AMEX mit Zwischenstopp in der SEN Lounge der LH)
nach Köln ....

Hat sich gelohnt - P/L ist gerade auf der Mein Schiff Herz echt top.

Gruß

Thomas