Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 28

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Deepsea
    Registriert seit
    21.10.2009
    Beiträge
    1.153

    Daumen hoch Kauf ne Kuh...Rindfleisch direkt vom Bauer und rückverfolgbar

    Gerade mal die erste Bestellung platziert...

    Die Idee gefällt mir, kein Fleisch aus Massentierhaltung, sondern vom Bauern.

    Ich berichte nach Eingang der Bestellung und Verköstigung erneut.

    Hier der Link

    https://www.kaufnekuh.de/?_ga=2.1326...938.1522697891

    Die Bewertungen sind gut

    https://www.trustedshops.de/bewertun...C752B5C2.html/

    Es gibt auch Schweine und Gans im Angebot.

    Gruß
    Martin
    Geändert von Drevodom (03.04.2018 um 06:30 Uhr)
    Unterstelle nie Bösartigkeit,
    wo Dummheit als Erklärung ausreicht.

  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.972
    Wenn Öko so wichtig ist, dann geh zum kleinen Bauer um die Ecke, die oft auch einen Hofladen haben.

  3. #3
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    Wenn Öko so wichtig ist, dann geh zum kleinen Bauer um die Ecke, die oft auch einen Hofladen haben.
    ...wobei ja auch sicherlich fast jeder hier einen kleinen Bauern um die Ecke hat...

  4. #4
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.972
    Zitat Zitat von Magic Beitrag anzeigen
    ...wobei ja auch sicherlich fast jeder hier einen kleinen Bauern um die Ecke hat...
    Ich wohne mitten in München und kenne genug Bauern mit Hofläden in der Umgebung, wo man auf einer Wochenendtour, die man ja öfter macht, vorbeikommt. Im Ruhrgebiet gab es das auch schon ewig, sogar noch näher als in München. Und ich bin sicher, dass es das zumindest in Deutschland (fast) überall gibt. Das mag in der Wüste natürlich anders sein, aber bevor das Fleisch bei Dir ist, ist das eh dry aged. Insofern bist Du auch gar nicht die Zielgruppe von Kauf-ne-Kuh.

  5. #5
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.440
    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    Ich wohne mitten in Bayern und kenne genug Bauern mit Hofläden
    Tausch 1 Buchstabe und der rest erübrigt sich von selbst.
    Bayern sind doch Bauern
    Gruß
    Ibi

  6. #6
    Deepsea
    Registriert seit
    21.10.2009
    Beiträge
    1.153
    Themenstarter
    Öko ist mir nicht so wichtig....
    Unterstelle nie Bösartigkeit,
    wo Dummheit als Erklärung ausreicht.

  7. #7
    PREMIUM MEMBER Avatar von Vespapapa
    Registriert seit
    21.01.2008
    Ort
    Hibb de Bach
    Beiträge
    2.913
    Wir haben hier einen kleinen ALDI um die Ecke
    VG

    Ralf

    ..und nicht vergessen: "Das Leben ist zu kurz für nur EINE Rolex"

  8. #8
    Daytona Avatar von Eureka
    Registriert seit
    18.08.2015
    Ort
    im Süden
    Beiträge
    2.565
    Gute Idee, wir haben hier aber einen Dorfmetzger der das auch hat. Müssen wir nicht im Internet bestellen.
    Gruss
    Christian

  9. #9
    Daytona Avatar von Clark11
    Registriert seit
    29.03.2016
    Ort
    Suisse
    Beiträge
    2.949
    Dein Grundgedanke ist gut und darauf kommt es an, sollten viel mehr so denken und vor allem auch handeln!
    Einmal Spaß dran gefunden findet sich auch ein Bauer/Hofladen in der Nähe

    Zitat Zitat von Drevodom Beitrag anzeigen
    .................
    Die Idee gefällt mir, kein Fleisch aus Massentierhaltung, sondern vom Bauern.
    ...................
    Leider gibt es aber viel zu viele die wirklich genau so denken:
    (Dein Post dient hier nur als Beispiel, hoffe das Du nicht wirklich so handelst )
    Zitat Zitat von Vespapapa Beitrag anzeigen
    Wir haben hier einen kleinen ALDI um die Ecke
    ___________
    Gruß Joerg

  10. #10
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.532
    Die Idee finde ich sehr gut, die Seite beschreibt das auch prima.

    Wenn ich nicht in der glücklichen Lage wäre, am "Dorf zu wohnen", würde ich das wohl auch in Erwägung ziehen. So läuft das bei uns:

    - Wild erlege ich selbst, wenn ich es brauche.
    - Gemüse bauen wir im Garten selbst an
    - Wenn ich Rindfleisch brauche, gehe ich zum Biobauern 5 Straßen weiter. Der schlachtet zu festen Terminen. Dann werden halt 10 oder 20 kg gekauft und eingefroren
    - Geflügel und Eier bekommen wir ebenfalls vom Biobauernhof.

    Landleben hat auch Vorteile Grundsätzlich halte ich es aber nach dem Motto, das auch auf der Internetseite steht: Iss weniger Fleisch, dafür nur nachverfolgbares und gutes.
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  11. #11
    Freccione Avatar von Janufer
    Registriert seit
    09.07.2010
    Ort
    Wo die Wälder noch rauschen...
    Beiträge
    6.373
    Blog-Einträge
    1
    Für Menschen die eben keinen Zugang ( Räumlich ) zu gutem, " Nicht Supermarkt " Fleisch haben, sicher eine gute Idee. Und vielleicht auch ein Einstieg in die Welt des " bewussten Fleischessen "
    If you pray hard enough, you can make water run uphill! How hard? Hard enough to make water run uphill, of course!

  12. #12
    Freccione Avatar von Micha-K
    Registriert seit
    26.01.2005
    Ort
    Schwabe
    Beiträge
    5.186
    Zitat Zitat von ferrismachtblau Beitrag anzeigen
    Die Idee finde ich sehr gut, die Seite beschreibt das auch prima.

    Wenn ich nicht in der glücklichen Lage wäre, am "Dorf zu wohnen", würde ich das wohl auch in Erwägung ziehen. So läuft das bei uns:

    - Wild erlege ich selbst, wenn ich es brauche.
    - Gemüse bauen wir im Garten selbst an
    - Wenn ich Rindfleisch brauche, gehe ich zum Biobauern 5 Straßen weiter. Der schlachtet zu festen Terminen. Dann werden halt 10 oder 20 kg gekauft und eingefroren
    - Geflügel und Eier bekommen wir ebenfalls vom Biobauernhof.

    Landleben hat auch Vorteile Grundsätzlich halte ich es aber nach dem Motto, das auch auf der Internetseite steht: Iss weniger Fleisch, dafür nur nachverfolgbares und gutes.
    Aber leider wird (u. a. mit Bio) auch immer noch Schindluder getrieben.

    Wir hatten unsere Eier bis vor ungefähr einem Jahr bei unserem Bäcker (Hauptgeschäft und vier Filialen bei uns über die Dörfer verteilt) gekauft. Er hat diese von einem Bauern ca. 30 km von uns entfernt in sein Sortiment übernommen und selbst verarbeitet. Der Bauer hat immer mit selbstgemachtem Futter, Freilandhaltung, ... geworben.

    Bis Fibronil kam... Dann kam heraus, dass weder sein Futter selbst gemacht war und es auch keine Freilandhaltung gab. Seine Hühner waren in einem Zuchtbetrieb in den neuen Bundesländern untergebracht und von dort kamen die Eier.
    Aloha
    Micha

  13. #13
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.532
    Zitat Zitat von Micha-K Beitrag anzeigen
    Aber leider wird (u. a. mit Bio) auch immer noch Schindluder getrieben.
    Yepp. So ist das leider. Und die Supermarktketten springen logischerweise auch auf den Zug auf und werben für Eigenprodukte mit selbstgestaltetem Biosiegel.

    Wir haben das Glück, dass "unsere" beiden Bauern nach Bioland und Demeter zertifiziert sind.
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  14. #14
    Deepsea
    Registriert seit
    21.10.2009
    Beiträge
    1.153
    Themenstarter
    Ich war beruflich zweimal in einem Großschlachthof, der 1000 Tiere jeden Tag "verarbeitet".

    Hat mir gereicht, wer das einmal live erlebt hat, bekommt eine andere Einstellung zum Thema...

    Aber der Verbraucher ist selbst schuld, denn wenn Premier-Hundefutter teurer ist, als das Fleisch im
    Angebot......
    Unterstelle nie Bösartigkeit,
    wo Dummheit als Erklärung ausreicht.

  15. #15
    Freccione Avatar von Micha-K
    Registriert seit
    26.01.2005
    Ort
    Schwabe
    Beiträge
    5.186
    Zitat Zitat von Drevodom Beitrag anzeigen
    Ich war beruflich zweimal in einem Großschlachthof, der 1000 Tiere jeden Tag "verarbeitet".

    Hat mir gereicht, wer das einmal live erlebt hat, bekommt eine andere Einstellung zum Thema...

    Aber der Verbraucher ist selbst schuld, denn wenn Premier-Hundefutter teurer ist, als das Fleisch im
    Angebot......
    Das sehe ich genauso, aber nicht nur beim Fleisch, sondern generell bei Lebensmittel.

    Als Verbraucher muss man sich doch manchmal die Frage stellen, wie ein Kilo Fleisch oder Sonstige Angebote zu solchen Spottpreisen in den Handel kommen soll.
    Aloha
    Micha

  16. #16
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
    Registriert seit
    03.06.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    10.358
    Ich finde die Idee gut. Vor allem, dass erst die ganz Kuh verkauft sein muss, bevor man sie schlachtet.

    Ein Bekannter von mir züchtet Angusrinder. Muttertierhaltung, ganzjährig auf der Weide ohne Kraftfutter und Antibiotika, geschlachtet wird im eigenen Schlachthaus.
    Wirklich alles top, aber das Problem ist, die Gastro will zu 98% nur Filet und Roastbeef. Privatleute eigentlich auch, wobei man da merkt, dass die Leute durch den Grillboom auch wieder andere Steak-Cuts oder mal eine Brust oder so wollen.

    Ich würde die Schuld an dem Ganzen aber nicht unbedingt dem Verbraucher geben. Klar, manchen Leuten ist egal, woher Ihre Nahrungsmittel kommen, aber viele können sich sowas auch einfach nicht leisten. Da hatte ich auch schon heiße Diskussionen mit manchen Slowfood-Leuten. Aber das führt jetzt zu weit vom Thema weg.
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  17. #17
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    24.12.2009
    Ort
    MUC
    Beiträge
    932
    Es wird hier ein guter Punkt angesprochen: Tiere bestehen nicht nur aus Rücken und Filet. Gerade bei meinem selbst erlegten Wild ist mir die komplette Verwertung sehr wichtig. Gäste sind oftmals erstaunt wie gut Gulasch oder Wildhack schmeckt. Wenn jemand sparen möchte oder muss sollte er nicht nur auf die sog. Premiumstücke schauen.

    Frank

  18. #18
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.532
    Da kann ich uneingeschränkt zustimmen. Das, was ich nicht verwerte, sind Haupt, Decke und die Knochen ...
    Und ich kann mir gutes Fleisch auch mit weniger Einkommen leisten - wenn ich das will. Das setzt aber voraus, dass ich tatsächlich bewusster und auch weniger Fleisch esse. Wenn ich im Supermarkt einkaufe und dann die abgepackten Sachen vom Voreinkäufer auf dem Band sehe, denke ich mir spätestens ab dem Zeitpunkt meinen Teil, an dem der Druck auf die Zigarettentaste erfolgt und dann 2 Schachteln neben den Einkauf purzeln. Wenn ich dann noch weiter denke - die Kinder dieser Leute bekommen das auch nicht anders vermittelt ...
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  19. #19
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.851
    Blog-Einträge
    47
    Zitat Zitat von RobertRuark Beitrag anzeigen
    Es wird hier ein guter Punkt angesprochen: Tiere bestehen nicht nur aus Rücken und Filet. Gerade bei meinem selbst erlegten Wild ist mir die komplette Verwertung sehr wichtig. Gäste sind oftmals erstaunt wie gut Gulasch oder Wildhack schmeckt. Wenn jemand sparen möchte oder muss sollte er nicht nur auf die sog. Premiumstücke schauen.

    Frank
    Word. Das Prinzip der französischen Haute Cuisine ist ja auch, alles zu verwenden und keine Reste zu lassen. In einer guten Küche wird nix weggeschmissen.

    Die Kauf ne Kuh-Idee ist schon ziemlich gut. Lustig: früher war das gang und gäbe, da hat man ne halbe Kuh gekauft und war versorgt. Ich kann mich auch noch erinnern, daß unsere Nachbarn ein Schwein im Hinterhof hatten. Das bekam immer die Abfälle aus den Restaurants meiner Eltern. Die bestgenährte Sau ever. Irgendwann kam dann der Metzger, hat das geschlachtet, verwurstet und die Nachbarn hatten für 6 Monate Fleisch und Wurst.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  20. #20
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    24.12.2014
    Beiträge
    2.083
    Hier das ganze aus dem Münsterland:

    http://www.guterbauer.de/
    Mit freundlichen Grüßen

    Richard

Ähnliche Themen

  1. Bilderrahmen Bauer gesucht
    Von sevenpoolz im Forum Off Topic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 10.11.2011, 19:15
  2. Power to the Bauer!!!
    Von Vanessa im Forum Patek Philippe
    Antworten: 135
    Letzter Beitrag: 29.10.2011, 11:34
  3. "Bauer sucht Frau"
    Von Donluigi im Forum Off Topic
    Antworten: 238
    Letzter Beitrag: 18.10.2011, 14:25
  4. Rolex bei Bauer Versand
    Von sam im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.05.2004, 21:28

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •