sehr schön, aber INTEL und lange halten bei apple?
die schrauben doch gerade an der Hardware rum und wollen in 2 Jahren durch sein, mal sehen wie lange dann der Intel noch (SW) Updates bekommt.
Andererseits: never touch a running system![]()
Ergebnis 5.781 bis 5.800 von 10007
Hybrid-Darstellung
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01.07.2020, 12:51 #1mfg CHT = Claus
Windows kostet Nerven, Linux kostet Zeit und Mac kostet Geld!
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01.07.2020, 13:56 #2ehemaliges mitgliedGast
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01.07.2020, 13:40 #3
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01.07.2020, 21:22 #4Gruss Peter
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02.07.2020, 02:20 #5
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01.07.2020, 21:22 #6
- Registriert seit
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- Beiträge
- 2.467
Gestern hatte der beim Einzug vor einem Jahr übernommene Aufsitzmäher einen Achsbruch erlitten und da das >10 Jahre alte Gerät dadurch ein wirtschaftlicher Totalschaden ist, mußte schnell Ersatz her.
Erst waren ein Aufsitzmäher (John Deere X106 - Schnittbreite 1,07m) und ein Frontmäher (Stiga Park 220 - Schnittbreite 0,95m) in der engeren Auswahl, doch dann wurde es ein Zero-Turn-Mäher, der bei den diversen Bäumen einfach komfortabler ist.
Da er auch direkt geliefert werden konnte und ich die anderen Mäher hätte abholen müssen (20-40km), bzw. mindestens 1 Tag auf die Lieferung hätte warten müssen, war die Entscheidung dann schnell getroffen. Letztendlich wurde bedarfsgerecht entschieden, auch wenn preislich der John Deere X106 sehr verlockend war. Inzwischen sind die ersten 2 Betriebsstunden drauf und sowohl meine Jungs als auch ich sind ganz zufrieden mit dem neuen „Spielzeug“.
84FD512A-A9EF-4614-B9E0-483717B9419A.jpgGruß, Kai
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02.07.2020, 06:10 #7
Pizza-Teig (Neapolitanisch)
Mehl 00 mit oder ohne Anteil Semola (95/5)
Hefe
Wasser
Öl
Salz
Da ich mich sehr spät für das Pizza-Essen entschieden habe, musste ein Teig in 3,5-4h her.
Ausgangspunkt ist die Anzahl der Dough´s und seiner jeweiligen Teigmenge. In meinem Fall 3 Stücke á 280gr
Für die genauen Mengen helfen einen div. Apps --> z. B. PizzApp oder die von Ooni ( beide for free )
Diesmal habe ich keine Frischhefe, sondern einfache Trockenhefe genommen. Kann man in der App entsprechend einstellen
(Unterschiede der Hefesorten werden im Glossar erklärt)
Komplettes ( warmes ) Wasser mit der Hefe und dem Salz vermengen, etwas von dem (~1/3) Mehl einrühren, 30-60min stehen lassen.
Nach der Ruhezeit den Rest des Mehls unterarbeiten und mit der Hand kneten, Öl gebe ich nur ein paar Spritzer mit dazu, macht den Teig noch elastischer - dicke Wurst und dann die beiden Enden in einander falten. Nach 10-20 min Kneten, den fetten Klos ausruhen lassen - nach 20-50 min die Doughs formen und in eine Kiste / Blech legen und verschliessen ( ggfs. mit Frischhaltefolie )
Die Doughs ruhen 3 Std abgedeckt, Küchentemp. ist ja derzeit 23-25 Grad.
Normalerweise sollten die Teiglinge jetzt schön aufgegangen sein und viel Luft haben. Damit die Luft im Rand(1-2cm) nicht weg massiert wird, diesen am besten nicht mehr berühren, sondern nur den inneren Teil des Teigs. Man drückt mit beiden Fingern beider Hände von innen nach aussen die Luft noch mehr in den Rand.
Dann den Teig einfach in der Luft drehen, die Schwerkraft übernimmt das "Stretching".
Das hört und sieht in Vids so kinderleicht aus, gestern wars auch bei mir so... ich sags mir persönlich immer wieder: üben üben üben..
Der Ofen ist halt richtig heiss, daher poppt dieser Rand bei über 400 Grad richtig schön auf, der Boden wird auch schnell gar, ist aber nicht f u r z trocken.Geändert von PTF (02.07.2020 um 06:15 Uhr)
Gruss Peter
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02.07.2020, 10:59 #8
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02.07.2020, 06:56 #9
wirklich klasse Peter!
gestern kam endlich mein Moosbild
moosbild.jpgliebe Grüße
Alex
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02.07.2020, 07:28 #10
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02.07.2020, 07:34 #11
ich habe meins schlussendlich bei Nature-Parts.com gekauft, weil mir dort der Rahmen am Besten gefiel und die Bewertungen sehr gut waren.
liebe Grüße
Alex
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02.07.2020, 08:47 #12
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- Wo die Sonne verstaubt...
- Beiträge
- 727
Moosbilder sind immer ein Traum, ich hatte auch eins, dass hat aber nach rund einem Jahr angefangen unglaublich nach Wald zu riechen
Hab es dann zurückgesendet, weil es auf Dauer nicht zu ertragen war
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02.07.2020, 09:01 #13
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02.07.2020, 10:16 #14
danke Bastian
Waldgeruch ansicht wäre ja toll. Ob ich das im Haus will, weiß ich aber tatsächlich auch nichtliebe Grüße
Alex
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02.07.2020, 11:09 #15
Wir haben den gleichen Pizzaofen. Das Problem was wir feststellen ist, dass die eine Seite oft deutlich schneller durch ist als die andere. Da muss man schon n bisschen Erfahrung haben bezüglich des Drehen der Pizza.
OK
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02.07.2020, 13:03 #16
Isso. Die Pizza muss 2-3x gedreht werden. Es gibt aber ein grösseres Modell, in dem man auch 2 Pizzen gleichzeitig machen kann
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02.07.2020, 15:59 #17
Ah, danke! Da schau ich mal nach.
Pizza teilen ist doof und warten sowieso.OK
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02.07.2020, 16:08 #18
Wir machen das immer nach dem Flammkuchenprinzip: Pizza in die Mitte und jeder nimmt. Dann kommt die nächste.
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02.07.2020, 17:00 #19
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02.07.2020, 22:29 #20
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