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  1. #1
    Yacht-Master Avatar von CHT
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    sehr schön, aber INTEL und lange halten bei apple?
    die schrauben doch gerade an der Hardware rum und wollen in 2 Jahren durch sein, mal sehen wie lange dann der Intel noch (SW) Updates bekommt.

    Andererseits: never touch a running system
    mfg CHT = Claus


    Windows kostet Nerven, Linux kostet Zeit und Mac kostet Geld!

  2. #2
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    Zitat Zitat von CHT Beitrag anzeigen
    sehr schön, aber INTEL und lange halten bei apple?
    die schrauben doch gerade an der Hardware rum und wollen in 2 Jahren durch sein, mal sehen wie lange dann der Intel noch (SW) Updates bekommt.

    Andererseits: never touch a running system
    Keine Ahnung.....ich will JETZT einen schnelleren Rechner und das ist eben das, was (schon länger) angeboten wird. Ich bin mir sicher, dass die Kiste noch in 5 Jahren meinen Anforderungen genügt.

  3. #3
    Day-Date Avatar von franklin2511
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    Neue Tennistasche

    Gruß, Frank

  4. #4

  5. #5
    Submariner Avatar von Neal Caffrey
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    Zitat Zitat von PTF Beitrag anzeigen
    Schieber musste noch sein

    Wie hast du den denn Teig zubereitet wenn ich fragen darf? Das Endergebnis sieht BOMBE aus!
    Geändert von NicoH (02.07.2020 um 08:22 Uhr) Grund: Fullquote

  6. #6
    Daytona
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    Gestern hatte der beim Einzug vor einem Jahr übernommene Aufsitzmäher einen Achsbruch erlitten und da das >10 Jahre alte Gerät dadurch ein wirtschaftlicher Totalschaden ist, mußte schnell Ersatz her.
    Erst waren ein Aufsitzmäher (John Deere X106 - Schnittbreite 1,07m) und ein Frontmäher (Stiga Park 220 - Schnittbreite 0,95m) in der engeren Auswahl, doch dann wurde es ein Zero-Turn-Mäher, der bei den diversen Bäumen einfach komfortabler ist.
    Da er auch direkt geliefert werden konnte und ich die anderen Mäher hätte abholen müssen (20-40km), bzw. mindestens 1 Tag auf die Lieferung hätte warten müssen, war die Entscheidung dann schnell getroffen. Letztendlich wurde bedarfsgerecht entschieden, auch wenn preislich der John Deere X106 sehr verlockend war. Inzwischen sind die ersten 2 Betriebsstunden drauf und sowohl meine Jungs als auch ich sind ganz zufrieden mit dem neuen „Spielzeug“.

    84FD512A-A9EF-4614-B9E0-483717B9419A.jpg
    Gruß, Kai

  7. #7
    GMT-Master Avatar von PTF
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    Pizza-Teig (Neapolitanisch)

    Mehl 00 mit oder ohne Anteil Semola (95/5)
    Hefe
    Wasser
    Öl
    Salz


    Da ich mich sehr spät für das Pizza-Essen entschieden habe, musste ein Teig in 3,5-4h her.

    Ausgangspunkt ist die Anzahl der Dough´s und seiner jeweiligen Teigmenge. In meinem Fall 3 Stücke á 280gr

    Für die genauen Mengen helfen einen div. Apps --> z. B. PizzApp oder die von Ooni ( beide for free )

    Diesmal habe ich keine Frischhefe, sondern einfache Trockenhefe genommen. Kann man in der App entsprechend einstellen
    (Unterschiede der Hefesorten werden im Glossar erklärt)

    Komplettes ( warmes ) Wasser mit der Hefe und dem Salz vermengen, etwas von dem (~1/3) Mehl einrühren, 30-60min stehen lassen.
    Nach der Ruhezeit den Rest des Mehls unterarbeiten und mit der Hand kneten, Öl gebe ich nur ein paar Spritzer mit dazu, macht den Teig noch elastischer - dicke Wurst und dann die beiden Enden in einander falten. Nach 10-20 min Kneten, den fetten Klos ausruhen lassen - nach 20-50 min die Doughs formen und in eine Kiste / Blech legen und verschliessen ( ggfs. mit Frischhaltefolie )

    Die Doughs ruhen 3 Std abgedeckt, Küchentemp. ist ja derzeit 23-25 Grad.

    Normalerweise sollten die Teiglinge jetzt schön aufgegangen sein und viel Luft haben. Damit die Luft im Rand(1-2cm) nicht weg massiert wird, diesen am besten nicht mehr berühren, sondern nur den inneren Teil des Teigs. Man drückt mit beiden Fingern beider Hände von innen nach aussen die Luft noch mehr in den Rand.

    Dann den Teig einfach in der Luft drehen, die Schwerkraft übernimmt das "Stretching".

    Das hört und sieht in Vids so kinderleicht aus, gestern wars auch bei mir so... ich sags mir persönlich immer wieder: üben üben üben..

    Der Ofen ist halt richtig heiss, daher poppt dieser Rand bei über 400 Grad richtig schön auf, der Boden wird auch schnell gar, ist aber nicht f u r z trocken.
    Geändert von PTF (02.07.2020 um 06:15 Uhr)
    Gruss Peter

  8. #8
    Submariner Avatar von Neal Caffrey
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    Zitat Zitat von PTF Beitrag anzeigen
    Pizza-Teig (Neapolitanisch)

    Mehl 00 mit oder ohne Anteil Semola (95/5)
    Hefe
    Wasser
    Öl
    Salz


    Da ich mich sehr spät für das Pizza-Essen entschieden habe, musste ein Teig in 3,5-4h her.

    Ausgangspunkt ist die Anzahl der Dough´s und seiner jeweiligen Teigmenge. In meinem Fall 3 Stücke á 280gr

    Für die genauen Mengen helfen einen div. Apps --> z. B. PizzApp oder die von Ooni ( beide for free )

    Diesmal habe ich keine Frischhefe, sondern einfache Trockenhefe genommen. Kann man in der App entsprechend einstellen
    (Unterschiede der Hefesorten werden im Glossar erklärt)

    Komplettes ( warmes ) Wasser mit der Hefe und dem Salz vermengen, etwas von dem (~1/3) Mehl einrühren, 30-60min stehen lassen.
    Nach der Ruhezeit den Rest des Mehls unterarbeiten und mit der Hand kneten, Öl gebe ich nur ein paar Spritzer mit dazu, macht den Teig noch elastischer - dicke Wurst und dann die beiden Enden in einander falten. Nach 10-20 min Kneten, den fetten Klos ausruhen lassen - nach 20-50 min die Doughs formen und in eine Kiste / Blech legen und verschliessen ( ggfs. mit Frischhaltefolie )

    Die Doughs ruhen 3 Std abgedeckt, Küchentemp. ist ja derzeit 23-25 Grad.

    Normalerweise sollten die Teiglinge jetzt schön aufgegangen sein und viel Luft haben. Damit die Luft im Rand(1-2cm) nicht weg massiert wird, diesen am besten nicht mehr berühren, sondern nur den inneren Teil des Teigs. Man drückt mit beiden Fingern beider Hände von innen nach aussen die Luft noch mehr in den Rand.

    Dann den Teig einfach in der Luft drehen, die Schwerkraft übernimmt das "Stretching".

    Das hört und sieht in Vids so kinderleicht aus, gestern wars auch bei mir so... ich sags mir persönlich immer wieder: üben üben üben..

    Der Ofen ist halt richtig heiss, daher poppt dieser Rand bei über 400 Grad richtig schön auf, der Boden wird auch schnell gar, ist aber nicht f u r z trocken.
    Im Gegenteil ich finde gar nicht, dass sich das so einfach anhört. Vielen Dank für die ausführliche Erklärung.

  9. #9
    Freccione Avatar von orphie
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    wirklich klasse Peter!

    gestern kam endlich mein Moosbild

    moosbild.jpg
    liebe Grüße
    Alex

  10. #10
    Daytona Avatar von N-Dee
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    Sehr cool hast du Bezugsquelle?
    Beste Grüße
    Andi

  11. #11
    Freccione Avatar von orphie
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    ich habe meins schlussendlich bei Nature-Parts.com gekauft, weil mir dort der Rahmen am Besten gefiel und die Bewertungen sehr gut waren.
    liebe Grüße
    Alex

  12. #12
    Sea-Dweller
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    Moosbilder sind immer ein Traum, ich hatte auch eins, dass hat aber nach rund einem Jahr angefangen unglaublich nach Wald zu riechen

    Hab es dann zurückgesendet, weil es auf Dauer nicht zu ertragen war

  13. #13
    Yacht-Master Avatar von bibo4
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    Sieht klasse aus Alex
    Gruß,
    Bastian

  14. #14
    Freccione Avatar von orphie
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    danke Bastian
    Waldgeruch ansicht wäre ja toll. Ob ich das im Haus will, weiß ich aber tatsächlich auch nicht
    liebe Grüße
    Alex

  15. #15
    Sea-Dweller Avatar von Fabian.
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    Wir haben den gleichen Pizzaofen. Das Problem was wir feststellen ist, dass die eine Seite oft deutlich schneller durch ist als die andere. Da muss man schon n bisschen Erfahrung haben bezüglich des Drehen der Pizza.
    OK

  16. #16
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Isso. Die Pizza muss 2-3x gedreht werden. Es gibt aber ein grösseres Modell, in dem man auch 2 Pizzen gleichzeitig machen kann

  17. #17
    Sea-Dweller Avatar von Fabian.
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    Ah, danke! Da schau ich mal nach.
    Pizza teilen ist doof und warten sowieso.
    OK

  18. #18
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Wir machen das immer nach dem Flammkuchenprinzip: Pizza in die Mitte und jeder nimmt. Dann kommt die nächste.

  19. #19
    PREMIUM PFÄLZER Avatar von heintzi
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    Zitat Zitat von Donluigi Beitrag anzeigen
    Wir machen das immer nach dem Flammkuchenprinzip: Pizza in die Mitte und jeder nimmt. Dann kommt die nächste.
    +1
    Es grüßt der Stephan


  20. #20
    Day-Date Avatar von Waschi.1
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    Zitat Zitat von Donluigi Beitrag anzeigen
    Wir machen das immer nach dem Flammkuchenprinzip: Pizza in die Mitte und jeder nimmt. Dann kommt die nächste.
    Genau so


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