Nach 16 Reisen mit TUI Mein Schiff und weiteren 3 gebuchten Reisen haben wir einmal NCL ausprobiert:

Da wir bei der Mein Schiff Flotte in den letzten Jahren immer eine Juniorsuite gebucht haben und wir die Vorteile der X-Lounge lieben, musste etwas vergleichbares her. Deshalb haben wir im Februar diesen Jahres eine "The Haven Spa Suite" bei NCL für die Reise New York mit Bahamas 11.-18.12.2016 gebucht.


Bevor es aber auf die Brakaway ging, stand noch eine Übernachtung im Hilton Garden In an.


Flug LH400 von Frankfurt nach New York





Auch in der Premium Economy bekommt man ein Gläschen Champagner serviert, wenn man freundlich fragt und der Purser einen mag





Angekommen gleich zu Wolfgang's. Ein "Steak for two" ist wie bei jedem New York Besuch Pflicht













Erster !!! Observation Deck Top of the Rock am nächsten Morgen um 08:00 Uhr














New generation naked cowboy's






Punkt 15:30 Uhr hieß es dann Leinen los und die Breakaway setzte sich bei leichtem Schneefall in Bewegung Richtung Florida









Nach der beindruckenden Ausfahrt entlang der Skyline von Manhattan und der Freiheitsstatue stand erst einmal die Begutachtung der Spa-Kabine auf Deck 14 an.

Unsere Spa Suite war schön eingerichtet. Es standen frische Blumen und Obst auf dem Tisch. Die Suite hat ein großes Badezimmer mit Doppelwaschbecken und schöner Dusche mit großer Brause und 6 Massagedüsen. In der Kabine, direkt unter einem Fester neben den Balkontüren steht ein Wirlpool. Davor wartete in einem silbernen Eiskühler eine kalte Flasche Prosecco auf uns. Außerdem hat man kostenlosen Zugang zum Spa Bereich.





Sehr gewöhnungsbedürftig, der komplette Vorrat an Wasser für die Woche wird gleich am ersten Tag auf die Kabine gebracht





Geräumiges Bad mit Doppelwaschbecken und Massagedusche









Der in der Spa-Kabine integrierte Whirlpool lud häufiger zum baden ein. Dank der verschiedenen vom Butler gebrachten Aufmerksamkeiten machte das planschen doppelt soviel Spaß





Jeden Tag gab es vom Butler neue Überraschungen






So lässt es sich aushalten, ein Glas Bubly und





einen atemberaubenden Ausblick aufs Meer





Aber nicht nur die Kabine lud ideal zum relaxen ein, auch der Courtyard Bereich im "The Haven" ist zum ausspannen hervorragend geeignet. Hier gibt es einen eigenen Pool, Whirlpool, Sauna sowie ein Sonnendeck mit Liegen und Loungemöbel.













Auf dem selben Deck befindet sich auch die "The Haven Lounge" mit Bar und das Restaurant "The Haven"















Vom Burger mittags....





... bis hin zum Lammkarree abends, alle Gerichte im "The Haven" waren geschmacklich und von der Präsentation auf einem sehr hohen Niveau





Eines der besten Desserts, die ich je gegessen habe, der "Three layer chocolate cake"





In der "The Haven" Bar gab es sensationelle Cocktails





Rum Cake Martini





"Smoked Old Fashion"










Auch in den aufpreispflichtigen Restaurants wie das Cagney's Steakhouse.....





das La Cucina.....





und das Le Bistro gab es hervorragendes Essen.











Besonders gut hat uns "The Raw Bar" mit dem angeschlossenen Restaurant "Ocean Blue" gefallen. Hier wird man Rund um das Thema Seafood und Fisch verwöhnt






Thunfisch Carpaccio






Lachstatar






King Crab Legs






Fischplatte "Seven seas"






Das Atrium streckt sich von Deck 6 bis Deck 8. wo sich die Restaurants, die Bars und das Theater angliedern.





















Hot Dog gefällig ?











Nach zwei Tagen an Bord waren wir reif für die Insel






"Great Stirrup Cay" NCL privat island





Einige Gehminuten vom Hauptstrand entfernt findet man auch recht ruhige Plätze um das karibische Meer zu genießen
















Was für ein Sonnenuntergang





Am nächsten Tag gab es etwas zu feiern





also auf zum Hotel Atlantis



































mmmhhh lecker, italian bred im Restaurant Olives





Die letzten warmen Sonnenstrahlen auf dem Weg zurück nach New York City





Zurück in NYC morgens um 05:30 Uhr. Einfahrt in den Hudson River





The city that never sleep





Dank einer weiteren Übernachtung war noch Zeit für etwas sightseeing und christmas shopping










Ein Besuch im Deli auf ein Pastrami Sandwich durfte natürlich auch nicht fehlen






























New York verabschiedet sich in den letzten Stunden noch einmal mit einem strahlend blauen Himmel bei uns









Fazit:

Wir haben uns im The Haven sehr wohl gefühlt. Das Essen war hervorragend, die Getränke richtig gut, die Mitarbeiter immer nett und zuvorkommend. Schon am 2. Tag wurden wir mit Namen begrüßt. Außerdem ist im "The Haven" alles kein Problem. Was wir auch gefragt haben, oder welchen Sonderwunsch wir auch hatten, es wurde mit Freude erledigt. Wir haben den deutschen Koch Christian Seegatz getroffen, vielleicht kennt ihn jemand noch von den alten Folgen von Verrückt nach Meer. Er erklärte uns, seine Mitarbeiter im Haven haben es sehr einfach, sie brauchen niemals NEIN sagen. Und so war es auch.

Durch das Premium all inclusive für deutsche Gäste (in Amerika ist es ein buchbares Beverege-Paket) waren alle Getränke im Glas bis 15$ inklusive. Will man ein noch hochwertigeres Getränk haben, muss man nur die Differenz bezahlen. Für The Haven Gäste gibt es zusätzlich ein Dining Paket. Man kann 4x ohne Zuzahlung in einem der vielen Spezialitäten Restaurants essen. Dazu gibt es 1000 MB Internet und 100$ Bordguthaben.

Auch in den anderen Bereichen des Schiffs wurde man als Haven Gast sehr zuvorkommend behandelt. Man bekam immer einen besonders schönen Tisch in den Restaurants und einen extra reservierten Platz im Theater. Der Concierge machte abends immer seine Runde um in den Spezialitätenrestaurants nach dem Rechten zu sehen und fragte die Haven Gäste, ob alles in Ordnung ist. In den Häfen wurde man beim Ein- und Aussteigen und beim Tendern bevorzugt behandelt. Schön war auch, dass der Haven Bereich bis nach 23.00 Uhr geöffnet hat.
Es war ein rundum gelungener Urlaub.

Vom Service könnte sich TUI noch eine Scheibe abschneiden.