Zitat Zitat von der_mo Beitrag anzeigen
Also macht ein Kombigerät nur Sinn, wenn ich tatsächlich 2 Dinge nebeneinander backen will. Das kam noch nie vor.
Die Vorteile eines reinen Dampfgarers sind dann welche? Der Preis?
Ihr merkt schon, ich bin recht weit von dem Thema entfernt, habe andere Leidenschaften. Brauche also dringend R-L-X-Input von Euch
Nein. Du kannst mit einem Kombidämfer/Dampfbackofen auch dampfgaren (100 °C/100 % Luftfeuchte), kannst aber noch viel mehr, z.B. einen Braten mit Luftfeuchte braten, ein Brot mit Dampfschwaden backen, trockenes Brot bei 140 °C und 60 % wieder auffrischen, Sachen zügig auftauen, kannst sterilisieren, hast einen kleinen effizienten Garraum für den Kleinfamilienkuchen etc.. Wir machen im Dampfbackofen seit Jahren sehr viel und benutzen ihn viel häufiger als den normalen Backofen. Die meisten, die ich kenne, die einen reinen Dampfgarer haben, nutzen diesen nach kurzer Zeit nur noch selten.