Zitat Zitat von der_mo Beitrag anzeigen
uns, bzw. meiner Frau geht´s primär um schonende Gemüsezubereitung (und was weiss ich noch). Einen extra Backofen haben wir.
Nutzung: ja, schon sehr gerne. Aktuell haben wir einen von Küppersbusch, der elend ist, insb. wegen Bedienung und Reinigung. Deswegen steht er nur rum und ist vor Trauer jetzt suizidal geworden.
Wäre denn z.b. ein Gerät mit externem Wasseranschluss sinnvoller? Dampfstoß vs. Dampfgarer?
Dampfstoß und Dampfgaren sind zwei vollkommen unterschiedliche Sachen!!!!

Aber das von Dir erwähnte Gerät kann beides musst Du halt schauen, ob das notwendig ist, wenn Du schon einen Backofen in der Planung hast.

Wenn Du in der Hauptsache Gemüse, ggf. mal Fisch, schonend garen willst, musst Du einen "reinen" Dampfgarer nehmen!!!!

Der kann der Einfachheit halber auch ruhig ohne Festwasseranschluss sein, also mit Tank, dann gammelt Dir auch kein Wasser in den Leitungen.

Deines ist ein Kombigerät!

Dampfgarer z.B. BOSCH CDG634BS1.

Hab gerade nur die Bosch Unterlagen zur Hand, da aber Bosch und Siemens eh das gleiche ist, wird es das Gerät auch bei Siemens mit leicht veränderter Bezeichnung geben.