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Hybrid-Darstellung

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  1. #1
    Air-King
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    Hallo

    Ich kenne mich mit dieser Maschine leider nicht aus, ich denke aber das es keine reine ESE Maschine ist.

    Probiere doch mal andere Pads, meine Empfehlung:
    - Caffe Izzo - Grand Espresso
    - Caffe Borbone Blau/Rot
    - Passalacqua Habanera

    Ansonsten kann ich nur die ESE Maschinen von La Piccola un Spinel empfehlen!
    Wen es günstig und gut sein soll dann eine Didiesse Frog, die steht in Italien in jedem Haushalt

  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von jpf
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    Zitat Zitat von ibi Beitrag anzeigen
    In der Hierarchie immer ganz nach oben und die Zwischenstufen auslassen bzw den anderen überlassen
    Grds. stimme ich dir zu und versuche das auch so zu handhaben, aber - erschlagt mich nicht - ich fand den Nespresso als "einfach Lösung Home" immer ganz gut (Arpeggio & Dharkan). Die aktuelle Maschine ist eher eine spontane günstige Idee mal ESE zu testen... Siebträger stand immer auf meiner Wunschliste, aber als einziger Kaffeetrinker.. Ich find den Aufwand immer zu hoch - das Ergebnis ist natürlich super...
    Zitat Zitat von manaus Beitrag anzeigen
    Ich befürchte das wird nicht wesentlich besser, habe ebenfalls zu Hause eine Scala Butterfly Siebrträger und bin aber schon sehr lange umgestiegen auf ESS Pad Espresso.
    In meiner Podstar alles bestens, bei den Siebträgern fehlt entweder der Anpressdruck oder auch das Sieb ist als ganzes zu groß für ESE Pads, kann mich nicht erinnern einen guten ESE Espresso aus einer Siebträger Maschine jemals bekommen zu haben, für Milchkaffee reicht es, aber für die Pads leider nein..
    Zitat Zitat von CCERR Beitrag anzeigen
    Hallo

    Ich kenne mich mit dieser Maschine leider nicht aus, ich denke aber das es keine reine ESE Maschine ist.

    Probiere doch mal andere Pads, meine Empfehlung:
    - Caffe Izzo - Grand Espresso
    - Caffe Borbone Blau/Rot
    - Passalacqua Habanera

    Ansonsten kann ich nur die ESE Maschinen von La Piccola un Spinel empfehlen!
    Wen es günstig und gut sein soll dann eine Didiesse Frog, die steht in Italien in jedem Haushalt
    Also soweit ich weiß ist das schon eine ESE Pad Maschine, das spuckt auch Google aus. Das Umrüst-Set ist von ESE auf Siebträger, nicht umgekehrt. Der Betrieb mit gemahlenem Espresso wäre eher "artfremd" für die QM810...

    Ich gebe ja noch(!) nicht auf, eben mal spontan 15min geheizt und 4 Espressi gezogen - logisch gibts Bilder

    30ml in 30sek; eher dünner & schwacher Espresso, übermäßig bitter, kaum Crema
    IMG_5242.jpg

    30ml in 28sek; schmeckte "voller", "fester" , leicht säuerlich - subjektiv mein Favorit
    IMG_5243.jpg

    30ml in 29sek; der stärkste, aber dünner als der rote Lucaffee; voller Geschmack, fand ich auch gut
    IMG_5244.jpg

    30ml in 25sek; schöne Crema, Geschmack aber leicht zu bitter für mich
    IMG_5245.jpg

    ...und noch mehr Auswahl...

    IMG_5246.jpg

  3. #3
    Air-King
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    Ja aber von der Bauart ist es doch eher ein Siebträger welcher von Werk aus mit dem ESE Kit augesattet ist.
    Ich zitiere hier mal aus einem anderen Forum:

    Die reinrassigen E.S.E.-Maschinen sind meistens Maschinen, die entweder eine Art Anpresszylinder oder einen integrierten, fix montierten "Siebträger" haben. Diese beiden Maschinen-Typen unterscheiden sich sehr, denn bei den Anpresszylinder-Systemen lässt sich der Anpressdruck verstellen, in dem man den Anpressdruck vermindert oder verstärkt. Das kann sehr hilfreich sein bei unterschiedlichen E.S.E.-Pod's, denn wie ich bemerkt habe, sind die Italienischen Röster eher dazu geneigt, die Pod's bis ans Limit zu füllen und diese sind ziemlich hart. Dagegen haben die Schweizer Röster weniger harte Pod's. Da kann man mit dem Anpressdruck variieren und nimmt so Einfluss auf das Ergebnis in der Tasse. Die Maschinen mit so genannten fix montierten "Siebträger" bieten diese Möglichkeit nicht und bei denen lässt sich nur über unterschiedliche Siebe ein wenig an der Durchflussgeschwindigkeit variieren.
    Was dass Ergebnis ebenfalls positiv beeinflusst, ist die Tasse vorher richtig aufzuwärmen.
    Wenn ich später Zuhause bin, kann ich mal ein Bild meines Espresso hochladen.

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