Ist zwar schon 2 Jahr her, aber irgendwie gibts da keine mehr, oder suche ich falsche?
Eingabe war "La Piccola - Piccola Perla" oder "La Piccola Espresso" oder "La Piccola cafe"... nix!
EDIT: hab zwar über die Suche nix gefunden, aber bei den "Kaufvorschlägen" war sie dabei.
https://www.amazon.it/NOVITA-MACCHIN...4489132&sr=8-4
Hm, teurer als in DE... da muss sich wohl einiges getan haben die letzten 2 Jahre
				Ergebnis 321 bis 340 von 422
			
		Thema: Der ESE Espresso-Thread
- 
	17.08.2018, 08:42 #321
 
- 
	17.08.2018, 08:55 #322Geändert von jpf (17.08.2018 um 09:00 Uhr) 
 
- 
	17.08.2018, 09:05 #323Schau mal hier: klick mich. Mit der Piccola machst du absolut nichts verkehrt. Gruß Frank
 
 "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
 
- 
	17.08.2018, 09:36 #324DoT 2020 Sieger 2021 & zukünftiger Fiat Multipla Besitzer  
 - Registriert seit
- 01.02.2007
- Beiträge
- 10.301
  Themenstarter ThemenstarterKrass. Als ich den Faden startete, haben wir die Picola für ca. 200€ aus Italien bestellt. Aber stimmt schon, ist ein solider Kauf. Ich fang diesen Tag nicht nüchtern an.
 
 
 
- 
	17.08.2018, 09:41 #325Gruß Frank
 
 "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
 
- 
	17.08.2018, 21:33 #326Gesperrter User  
 - Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
 Wieso bestellt ihr nicht einfach bei Musetti   
 
- 
	30.08.2018, 09:10 #327Moin Moin! 
 Ich hab mir übers Forum eine gebauchte Quickmill 810 gekauft und bin jetzt schon einige Tage am testen, aber irgendwie bekomme ich es nicht hin 
 Pads wurden verschiedenste getestet (Lucaffee etc), aufgeheizt wird 10-15min, Sieb wird das kleinere genutzt.
 Aber leider sieht mein Espresso so aus .... keine schöne Creme, zu dünn... Geschmack lau...
 
 Irgendwas mache ich doch falsch?!
 
 IMG_5238.jpg IMG_5241.jpg
 
 
 
- 
	30.08.2018, 09:21 #328Wechsel die Maschine und poste dann im richtigen Thread  Gruß Gruß
 Ibi
 
- 
	30.08.2018, 09:42 #329
 
- 
	30.08.2018, 09:55 #330In der Hierarchie immer ganz nach oben und die Zwischenstufen auslassen bzw den anderen überlassen  Gruß Gruß
 Ibi
 
- 
	30.08.2018, 10:01 #331Submariner  
 - Registriert seit
- 09.02.2006
- Beiträge
- 371
 Ich befürchte das wird nicht wesentlich besser, habe ebenfalls zu Hause eine Scala Butterfly Siebrträger und bin aber schon sehr lange umgestiegen auf ESS Pad Espresso. 
 
 In meiner Podstar alles bestens, bei den Siebträgern fehlt entweder der Anpressdruck oder auch das Sieb ist als ganzes zu groß für ESE Pads, kann mich nicht erinnern einen guten ESE Espresso aus einer Siebträger Maschine jemals bekommen zu haben, für Milchkaffee reicht es, aber für die Pads leider nein..
 
 mfg
 
 Michael
 
- 
	30.08.2018, 10:12 #332Air-King  
 - Registriert seit
- 23.08.2018
- Beiträge
- 14
 Hallo 
 
 Ich kenne mich mit dieser Maschine leider nicht aus, ich denke aber das es keine reine ESE Maschine ist.
 
 Probiere doch mal andere Pads, meine Empfehlung:
 - Caffe Izzo - Grand Espresso
 - Caffe Borbone Blau/Rot
 - Passalacqua Habanera
 
 Ansonsten kann ich nur die ESE Maschinen von La Piccola un Spinel empfehlen!
 Wen es günstig und gut sein soll dann eine Didiesse Frog, die steht in Italien in jedem Haushalt  
 
- 
	30.08.2018, 13:38 #333Grds. stimme ich dir zu und versuche das auch so zu handhaben, aber - erschlagt mich nicht - ich fand den Nespresso als "einfach Lösung  Home" immer ganz gut (Arpeggio & Dharkan). Die aktuelle Maschine ist eher eine spontane günstige Idee mal ESE zu testen... Siebträger stand immer auf meiner Wunschliste, aber als einziger Kaffeetrinker.. Ich find den Aufwand immer zu hoch - das Ergebnis ist natürlich super... Home" immer ganz gut (Arpeggio & Dharkan). Die aktuelle Maschine ist eher eine spontane günstige Idee mal ESE zu testen... Siebträger stand immer auf meiner Wunschliste, aber als einziger Kaffeetrinker.. Ich find den Aufwand immer zu hoch - das Ergebnis ist natürlich super...
 Also soweit ich weiß ist das schon eine ESE Pad Maschine, das spuckt auch Google aus. Das Umrüst-Set ist von ESE auf Siebträger, nicht umgekehrt. Der Betrieb mit gemahlenem Espresso wäre eher "artfremd" für die QM810...
 
 Ich gebe ja noch(!) nicht auf, eben mal spontan 15min geheizt und 4 Espressi gezogen - logisch gibts Bilder 
 
 30ml in 30sek; eher dünner & schwacher Espresso, übermäßig bitter, kaum Crema
 IMG_5242.jpg
 
 30ml in 28sek; schmeckte "voller", "fester" , leicht säuerlich - subjektiv mein Favorit
 IMG_5243.jpg
 
 30ml in 29sek; der stärkste, aber dünner als der rote Lucaffee; voller Geschmack, fand ich auch gut
 IMG_5244.jpg
 
 30ml in 25sek; schöne Crema, Geschmack aber leicht zu bitter für mich
 IMG_5245.jpg
 
 ...und noch mehr Auswahl...
 
 IMG_5246.jpg
 
- 
	30.08.2018, 14:29 #334Air-King  
 - Registriert seit
- 23.08.2018
- Beiträge
- 14
 Ja aber von der Bauart ist es doch eher ein Siebträger welcher von Werk aus mit dem ESE Kit augesattet ist. 
 Ich zitiere hier mal aus einem anderen Forum:
 
 Was dass Ergebnis ebenfalls positiv beeinflusst, ist die Tasse vorher richtig aufzuwärmen.Die reinrassigen E.S.E.-Maschinen sind meistens Maschinen, die entweder eine Art Anpresszylinder oder einen integrierten, fix montierten "Siebträger" haben. Diese beiden Maschinen-Typen unterscheiden sich sehr, denn bei den Anpresszylinder-Systemen lässt sich der Anpressdruck verstellen, in dem man den Anpressdruck vermindert oder verstärkt. Das kann sehr hilfreich sein bei unterschiedlichen E.S.E.-Pod's, denn wie ich bemerkt habe, sind die Italienischen Röster eher dazu geneigt, die Pod's bis ans Limit zu füllen und diese sind ziemlich hart. Dagegen haben die Schweizer Röster weniger harte Pod's. Da kann man mit dem Anpressdruck variieren und nimmt so Einfluss auf das Ergebnis in der Tasse. Die Maschinen mit so genannten fix montierten "Siebträger" bieten diese Möglichkeit nicht und bei denen lässt sich nur über unterschiedliche Siebe ein wenig an der Durchflussgeschwindigkeit variieren.
 Wenn ich später Zuhause bin, kann ich mal ein Bild meines Espresso hochladen.
 
- 
	30.08.2018, 14:43 #335
 
- 
	30.08.2018, 14:44 #336PREMIUM MEMBER  
 - Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.435
 Läßt Du den Siebträger während des Aufheizens eingespannt? Wenn nicht, wäre das mal einen Versuch wert. Wenn der Siebträger ebenfalls gut aufgeheizt ist, sollte das zumindest nicht schaden. Viele Grüße
 
 Ariane
 
- 
	30.08.2018, 15:01 #337Air-King  
 - Registriert seit
- 23.08.2018
- Beiträge
- 14
 
 
- 
	30.08.2018, 15:29 #338
 
- 
	30.08.2018, 17:05 #339
 
- 
	30.08.2018, 21:36 #340Noah, so wie bei meinem letzten... Ich teste einfach mal weiter durch. Aber ganz ehrlich bin ich noch nicht von Nespresso geheilt   
 
Ähnliche Themen
- 
  Der Espresso-ThreadVon Mawal im Forum Essen & TrinkenAntworten: 10001Letzter Beitrag: 11.06.2025, 16:55
- 
  DER EspressoVon Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
- 
  Another espresso thread.....Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
- 
  HAITI EspressoVon COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
- 
  Espresso-FragenVon Edmundo im Forum Off TopicAntworten: 38Letzter Beitrag: 02.08.2004, 15:21


 Zitat von Hotte
 Zitat von Hotte
					
 
  
					
					
					
						 Zitieren
Zitieren


Lesezeichen