Seite 8 von 22 ErsteErste ... 67891018 ... LetzteLetzte
Ergebnis 141 bis 160 von 422
  1. #141
    GMT-Master Avatar von PTF
    Registriert seit
    29.12.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    649
    aber Frank, trinkst du pur oder mit Zucker ?

    meine Rangliste pur - ohne Zucker, Dauer der Zubereitung max 25 sec

    Mocambo Silber - feiner, nicht zu aufdringlicher Geschmack, eher leicht, rel. wenig Crema, kein bitterer Nachgeschmack
    Lucaffé Blu - runder Geschmack, leicht, viel Crema, kein bitterer Nachgeschmack
    Lucaffé Mr. Exclusive Espresso - richtiger Burner, sehr stark, mittelausprägte Crema, ganz leichter Nachgeschmack


    Die Musetti schmecken mir gar nicht. Habe diverse Sorten (ca 20) durchprobiert. z.B:

    7gr. PEOPLE Grand Cru
    Kimbo Napoletano
    Maria Sole Espresso
    Mokaflor Dolce Arabica
    Nannini Tradizione
    Izzo Silver
    Arabicaffe rot
    etc.

    In vielen Fällen gibt es einen für mich störenden Nachgeschmack, im empfinde das als "nicht rund". Die eigentlich Kaffenoten unterscheiden sich dann von der Mischung und der Röstung.

    Mit Zucker sieht die Sache dann schon wieder anders aus. Da kann dann ein event. zu starker Espresso auch wieder die Kurve bekommen
    Gruss Peter

  2. #142
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.525
    Zitat Zitat von PTF Beitrag anzeigen
    aber Frank, trinkst du pur oder mit Zucker ?

    meine Rangliste pur - ohne Zucker, Dauer der Zubereitung max 25 sec

    Mocambo Silber - feiner, nicht zu aufdringlicher Geschmack, eher leicht, rel. wenig Crema, kein bitterer Nachgeschmack
    Lucaffé Blu - runder Geschmack, leicht, viel Crema, kein bitterer Nachgeschmack
    Lucaffé Mr. Exclusive Espresso - richtiger Burner, sehr stark, mittelausprägte Crema, ganz leichter Nachgeschmack
    Hi Peter,

    ich bin bekennender Espresso-mit-Zucker-anders-mag-ich-den-nicht-Trinker 1 Stück Würfelzucker bzw. 1 Löffel, dann passt das für mich. Den Mocambo werde ich mal testen.

    Gruß Frank
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  3. #143
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.705
    Zum mit Zucker trinken - ich mit klassicher "Zuckerverweigerer"

    Aaaaaber habe letztens diesen hier probiert - klick - und seitdem trinke ich meinen Espresso mit etwas Zucker. Da bekommste nicht die pure süße von raffiniertem Zucker sondern es werden vielmehr die Aromen des Espresso hervorgehoben. Kann ich nur empfehlen
    Grüße,
    Alexander

  4. #144
    Datejust Avatar von mcmike80
    Registriert seit
    03.01.2014
    Beiträge
    110
    Nachdem in diesen Thread hier entdeckt habe, interessiere ich mich für die Piccola. (Danke ans Forum :-) Da ich auch ganz gerne mal
    eine normale Tasse (Lungo) trinke, würde mich interessieren, ob die Maschine dafür auch geeigent ist, denn hier wurde schon darüber
    berichtet, dass recht schnell die Menge an heißem Wasser aufgebraucht ist und die Maschine dann nachheizen muss. Reicht das dann
    auch für einen Lungo, oder habe ich dann nur einen lauwarmen Kaffee? Welche Erfahrungen habt ihr gemacht?
    Beste Grüße


    Michael



  5. #145
    Double-Red Avatar von hadi
    Registriert seit
    10.09.2007
    Ort
    Mein Tiroler Land
    Beiträge
    9.803
    Das sollte schon klappen - zuerst Leerbezug (nur Wasser) in der gewünschten Menge (abzüglich ca. 30ml) in die Tasse, dann Pad einlegen und Espresso drauf.

    Keinesfalls mit einem Bezug so lange laufen lassen, bis die Tasse voll ist, das schmeckt gar nicht.
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  6. #146
    Yacht-Master Avatar von Corium
    Registriert seit
    06.04.2012
    Beiträge
    1.711
    Es gibt wohl auch spezielle Lungo-Pads die schneller durchlaufen. Habe ich selber aber noch nicht getestet.
    Gruß Jens
    bbhhh
    Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!

  7. #147
    Yacht-Master Avatar von Lord Sinclair
    Registriert seit
    13.03.2007
    Beiträge
    1.827
    Besser wird es nach meiner Erfahrung so:
    Normaler Espressobezug, dann mit kochendem Wasser z.b. aus Wasserkocher "verlängern".
    Wie Hannes bereits sagte, zu langes Durchlaufen ist nicht gut. Der Kaffee wird bitter.

    Ich habe öfters Gäste, die einen Verlängerten wünschen, klappt problemlos.
    Mit besten Grüßen,
    Stefan

  8. #148
    Datejust Avatar von mcmike80
    Registriert seit
    03.01.2014
    Beiträge
    110
    Danke für eure Tips! Das ist dann quasi ein Kaffee "Amerikano"
    Beste Grüße


    Michael



  9. #149
    PREMIUM MEMBER Avatar von dpg666
    Registriert seit
    25.05.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.767
    Langsam habt ihr mich auch soweit, dass ich mir so ne Maschine hole. Die Frage ist nur - welche...
    Haben momentan eine Nespresso (die ich persönlich boykottiere) und eine Senseo, die langsam den Geist
    aufgibt. Würde gerne beide durch eine E.S.E. ersetzten, da der Tenor ja wirklich positiv ist.
    Was ist die Empfehlung im Hinblick auf Preis-Leistung, Optik, Pflegebedarf und Robustheit?
    Die Maschine würde lediglich am Wochenende benutzt werden. Gerne würde ich jedoch sowohl Espresso,
    als auch Lungo anbieten können...
    La Piccola oder Spinel?
    LG Deni

  10. #150
    DoT 2020 Sieger 2021 & zukünftiger Fiat Multipla Besitzer Avatar von hallolo
    Registriert seit
    01.02.2007
    Beiträge
    10.122
    Themenstarter
    Habe die Piccola, reicht völlig.
    Ich fang diesen Tag nicht nüchtern an.


  11. #151
    PREMIUM MEMBER Avatar von dpg666
    Registriert seit
    25.05.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.767
    Michael, vielen Dank
    LG Deni

  12. #152
    Submariner
    Registriert seit
    09.02.2006
    Beiträge
    371
    Ich habe seit Jahren zwei davon in Betrieb:

    http://www.attia.at/sgl-podstar-automatik-schwarz.html

    Hat für mich den Vorteil das man die Wassermenge steuern kann und nicht bei der Maschine stehen bleiben muss, in der Früh manchmal ganz hilfreich, aber mit den beiden bereits vorgeschlagenen macht man auch nichts falsch.

    Ich lebe in Wien und die Wasserqualität sucht ihresgleichen in einer Großstadt, bei Chlorhaltigen oder Kalkhaltigen Wasser empfehle ich immer sie mit stillen Mineral zu befüllen, einige Maschinen aus Italien haben gar keinen Wassertank mehr, sondern nur einen Schlauch den man auf die Wasserflasche steckt, aber dies nur nebenbei.

    Bei den meisten vorgeschlagenen Kaffeemarken gehe ich konform, habe jahrelang den Molinari Guatemala gehabt, Säurearm, sehr vollmundig, ein wenig wie Illy vor 25 Jahren, als es noch eine nicht weitverbreitete Marke war, in der Zwischenzeit auf Luc Kaffee Arabica umgestiegen, ebenfalls zu empfehlen, genauso wie Ohm Kaffee, auch noch keinen schlechten erwischt. Aber dies ist ein weites Feld, trinke aber nur Espresso. Würde für Lungo auch das aufgießen mit heißem Wasser bevorzugen...

    Viel Spass bei der Urteilsfindung

    Mit freundlichen Grüßen

    Michael

  13. #153
    Double-Red Avatar von Nixus77
    Registriert seit
    01.08.2011
    Beiträge
    8.278
    Hab die La Piccola Sara Vapore, bin absolut zufrieden
    Gruß Toan

  14. #154
    Yacht-Master Avatar von Lord Sinclair
    Registriert seit
    13.03.2007
    Beiträge
    1.827
    Zitat Zitat von manaus Beitrag anzeigen
    Ich habe seit Jahren zwei davon in Betrieb:

    http://www.attia.at/sgl-podstar-automatik-schwarz.html
    Dank Deinen Empfehlungen, Michael, auch bei mir seit Jahren im Einsatz. Sehr robust, bei uns seit Jahren ohne Entkalkung im Betrieb. Bin immer noch sehr zufrieden. Mir war wichtig, daß die Brühgruppe aus Messing besteht.
    Mit besten Grüßen,
    Stefan

  15. #155
    Submariner
    Registriert seit
    09.02.2006
    Beiträge
    371
    Hallo Stefan

    Ich glaube in einer gewissen Preisklasse wird man nicht viel falsch machen, abraten würde ich vor Billig Angeboten, alle vorgeschlagenen werden sich nicht viel nehmen, die Podstar ist halt eine meist verbreiteten Maschinen in Italien und auch bei mir seit Jahren beide ohne Probleme und ohne große Servicearbeiten, habe den Filter auch erst einmal gewechselt, wäre aber nicht notwendig gewesen, war rein prophylaktisch.

    Die Kapselmaschinen werden halt sehr oft gesponsert, weil man ihnen mit den Kapseln sowieso nur schwer auskommt, aber Geschmack und Erfahrung sprechen halt für mich für die E.S.E. Pad Maschinen.

    Mit freundlichen Grüßen


    Michael

  16. #156
    PREMIUM MEMBER Avatar von dpg666
    Registriert seit
    25.05.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.767
    Hallo zusammen,

    zunächst mal vielen Dank für Eure wertvollen Rückmeldungen
    Am Samstag war ich im Kaffee-Fachgeschäft um die Ecke.
    Habe eine sehr tolle Beratung erfahren, wobei sie eher auf Siebträger, als auf ESE spezialisiert sind.
    Siebträger faszinieren mich zwar, sind mir aber doch zu aufwendig.
    Momentan wird es voraussichtlich eine Spinel Pinocchio werden.
    Kann mir hier zufällig jemand sagen, wie lange die zum Aufheizen benötigt?
    Ist es damit möglich mal eben einen Espresso für Besuch rauszulassen, oder muss man ähnlich
    lange wie bei Siebträgergeräten warten, bis die einsatzbereit sind?!
    LG Deni

  17. #157
    Double-Red Avatar von Nixus77
    Registriert seit
    01.08.2011
    Beiträge
    8.278
    Wie lange die Spinel Pinocchio braucht, weiss ich nicht, aber meine braucht etwa 2 min.
    Also doch deutlich weniger als eine große Siebträger.
    Gruß Toan

  18. #158
    PREMIUM MEMBER Avatar von dpg666
    Registriert seit
    25.05.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.767
    Danke Toan
    Deine Rückmeldung macht mir schon einmal Mut
    LG Deni

  19. #159
    Explorer
    Registriert seit
    15.12.2015
    Ort
    Wien
    Beiträge
    141
    ich habe zu hause diese ESE Pad Maschine stehen mit Molinari / Hausbrandt oder Illy Pads:

    Die Francis Francis X1

    http://www.illy.com/wps/wcm/connect/...aschine-ese-x1
    Beste Grüße,
    Bernhard

  20. #160
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Hab auch seit vielen Jahren die X1 - am Anfang brav als Amici-Sklave (Illy nennt sich bei uns in der Schweiz wegen einem Rechtsstreit so), irgendwann hab ich dann aber gemerkt, dass auch andere Pads passen.

    Wenn du mal in Zürich oder Luzern bist, kannst du die verschiedenen Maschinen hier testen.
    Geändert von avalanche (03.08.2016 um 12:23 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Der Espresso-Thread
    Von Mawal im Forum Essen & Trinken
    Antworten: 9982
    Letzter Beitrag: Gestern, 20:31
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
  5. Espresso-Fragen
    Von Edmundo im Forum Off Topic
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 02.08.2004, 15:21

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •