Gorgonzolasauce, passt sehr gut zu Rinderfilet vom Grill und Bandnudeln - geht aber natürlich auch ohne Fleisch:

200ml Sahne aufkochen (da reicht Kochsahne mit 15% Fett, aber auf keinen Fall mit weniger Fett), darin 1 Teelöffel Bratenjus einrühren (gibt es nicht überall zu kaufen, kommt von Knorr und gibt es in der Metro). Dann 125gr Mascarpone rein und bei geringer Hitze "auflösen" lassen. Immer wieder umrühren, brennt sonst schnell ein. Dann 150gr Gorgonzola in der Sauce schmelzen lassen, natürlich auch bei geringer Wärmezufuhr - hier je nach Geschmack den Gorgonzola auswählen (mehr oder weniger Grünzeug, eher cremig oder rezent). Wenn der Gorgonzola aufgelöst ist, noch so ca. 100ml gesalzenes Nudelwasser dazugeben und umrühren. Dann noch mit ein wenig Pfeffer abschmecken und fertig.