Ergebnis 61 bis 80 von 370
Thema: Corporate Governance
-
23.09.2015, 12:31 #61
Chefcook
Sehr interessanter Post !!Gruß
Michael
-
23.09.2015, 12:39 #62
-
23.09.2015, 12:41 #63
yep, vielen dank, sehr interessant
Grüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
-
23.09.2015, 12:47 #64
Ja, aber nicht nur interessant, Max
, sondern teilweise zutiefst erschreckend/befremdend* (also nicht Dein Post, sondern die Beschreibung, wie gewisse Dinge bei Deinem Arbeitgeber gehandhabt werden).
*Als Betriebswirt frage ich mich, wie lange ein Unternehmen auf diese Art und Weise am Markt agieren kann - es sei denn, die Margen sind so enorm, dass selbst die geschilderten Nachlässe noch eine Kostendeckung erlauben.You can't always get what you want...
Beste Grüße aus Greifswald
Dirk
-
23.09.2015, 13:05 #65
Chefcook: ich habe lange mit mir gerungen, diesen langen Post zu lesen, bin aber froh, es getan zu haben.
Danke für Deine Einblicke. Erschreckend, informativ, abschreckend und vieles mehr.
Glück auf, Martin
-
23.09.2015, 13:08 #66
Das siehst Du öfters bei Produkten deren Grenzkosten nahe Null sind.

Und Max, vielen Dank für Deinen Post. Ich habe mich gleich glücklich gefühlt vor meiner eigenen Selbstständigkeit die meiste Zeit meines Berufslebens in inhabergeführten Unternehmen gearbeitet zu haben.
Und das was Du beschreibst ist schlicht und ergreifend der Unterschied zwischen Manager und Unternehmer.
Beste Grüße,
Charly
WWWWDWWWWWWWWWWWWWWDWDWWWWWDWWWWWWDWWWWWWWWDD
-
23.09.2015, 13:19 #67
Wahnsinns Beitrag, Max. Danke.
Grüße
Felix
-
23.09.2015, 13:24 #68
-
23.09.2015, 13:25 #69
Ein unglaublich guter, kluger und ehrlicher Beitrag!
Auch wenn Du dich selbst als Teil des Systems darstellst, so hast Du zumindest einem Deiner Mitarbeiter mit großem, persönlichem Einsatz (und immer auch mit der Gefahr, selber in die Schußlinie zu geraten) den Ar... gerettet.

Und vor Deinen Einsichten und Deiner Ehrlichkeit habe ich allergrößten Respekt!

Geändert von franklin2511 (23.09.2015 um 13:28 Uhr)
Gruß, Frank
-
23.09.2015, 13:34 #70
Vielen Dank für das Absenden! Und natürlich für die Mühe, die Du Dir gemacht hast! Ein toller Beitrag, den ich in allen Punkten unterschreibe. Nur soviel: Als Freelancer betreue / betreute ich diverse Unterehmen seit 20 Jahren. Und das von Dir Geschilderte durfte ich durch etliche Branchen hindurch beobachten. Natürlich nicht überall, aber erschreckend häufig in nichtinhabergeführten Läden. Leider fehlt mir die Lust, meine Erfahrungen hier detailliert und ordentlich anzuhängen. Denn das würde ja Arbeit bedeuten

Aber eins möchte ich doch noch dem Küchenchef Max erzählen: Ich war genau so wie Du in der Mühle. Mit Ende 20 jüngster Prokurist, Top-Potential, Kohle satt. Und hab alles hingeschmissen. War gut und richtig. Vielleicht die einzig richtige Entscheidung.....Hab trotzdem ne schöne Uhr am Arm, allerdings keinen Porsche. Denn damit kann ich nicht zu meinen Kunden fahren....
Beste Grüße
Frank
-
23.09.2015, 13:45 #71PREMIUM MEMBER
- Registriert seit
- 09.05.2007
- Ort
- Rolex Republic
- Beiträge
- 3.854
chefcook. Max, danke für den sehr, sehr guten Beitrag.
Der TS hat im "Monaco über´s Wochenende" Thread geschrieben:
"Mein Gott, was habe ich hier bloß angerichtet?! Wer mich persönlich kennt, wird leicht bestätigen können, dass Missgunst und Neid Eigenschaften sind, die mir gänzlich fehlen. Und habe nicht ich selbst die in diesem Land herrschende Neidkultur schon mehrfach beklagt?
Offenbar hat mein Beitrag einen anderen Eindruck vermittelt, dafür entschuldige ich mich in aller Form. Bei Dirk, dessen Leistung ich nicht schmälern und dessen Freude an der Reise ich ihm nicht nachträglich vermiesen wollte. Und auch bei all denen, deren abendliches Surfvergnügen ich wohl gestört habe."
Hierfür meinen Respekt.
LG
MichaelGeändert von löwenzahn (23.09.2015 um 13:46 Uhr)
"Versuche nicht, ein erfolgreicher Mensch, sondern lieber, ein wertvoller Mensch zu werden." Albert Einstein
-
23.09.2015, 13:51 #72
auch von mir eine tiefe verbeugung des danks für den einblick in einen teil der arbeitswelt,von dem ich noch nie hörte und der derart erschreckend ist,dass ich über zwei dinge sehr froh bin..zum einen die tatsache,dass mein restliches arbeitsleben in den überschaubaren bereich gerückt ist und zum anderen sich in sphären bewegt,die ganze galaxien von dem entfernt ist,in welcher du dich bewegst...wobei..meine "bude" hat es doch tatsächliche hinbekommen,sich drei entlüftungsaggregate auf das dach zu hieven zu lassen,die doppelt so schwer sind wie die maximale traglast es statisch zulässt....aber das ist ein anderes thema...
pfandflaschensammeln formt den charakter. get woke,go broke
country music....three chords and the truth
-
23.09.2015, 13:52 #73
chefcook
Danke Max
Quo Vadis IT
Gruss Alex numqam retro
-
23.09.2015, 13:54 #74
-
23.09.2015, 14:07 #75
Danke, Max.
Vieles von dem was in und zwischen deinen Zeilen steht, spricht mir aus dem Herzen.Ciao, Carlo
-
23.09.2015, 14:22 #76Steve McQueen
- Registriert seit
- 31.05.2009
- Ort
- LC 100
- Beiträge
- 26.821
Vielen Dank, Max!

Diese Welt der "Großen" war mir völlig unbekannt. Dass die Verhaltensregeln auf dem Papier niemanden interessieren war mir klar, aber dass die Mitarbeiter so getriezt werden, hätte nicht gedacht. Kann man sich als Mittelständler kaum vorstellen.Geändert von TheLupus (23.09.2015 um 14:24 Uhr)
-
23.09.2015, 14:24 #77
-
23.09.2015, 14:30 #78Gesperrter User
- Registriert seit
- 14.06.2006
- Ort
- Irgendwo halt!
- Beiträge
- 6.759
Max, vielen, vielen Dank für deinen Beitrag
-
23.09.2015, 14:30 #79
Danke Max. Unvorstellbar. Mir tun sich gerade Abgründe auf...
Ich lehre ja Wirtschaft, mir tun alle leid, denen ich so weltfremde Sachen erzählt habe und noch immer erzähle.LG Josef
Shoganai
-
23.09.2015, 14:31 #80
Max' Beitrag ist der beste, den ich hier seit langem gelesen habe. Vielen, vielen Dank für die Mühe!
— Roland —
Eh.


Zitieren

Lesezeichen