Ergebnis 1 bis 19 von 19

Thema: Was ist das?

  1. #1
    GMT-Master
    Registriert seit
    24.03.2004
    Beiträge
    561

    Was ist das?

    Hallo allwissendes Forum,

    kurze Frage - was ist das für ein Gerät und wozu kann das gut sein? Ich denke, es könnte zu einer älteren Küchenmaschine gehören...

    Anhang 1.jpg

    Anhang 2.jpg

    Danke und Grüße - schönen Sonntag noch!
    Axel
    Viele Grüße Axel

    ---
    "If you can't understand it and it's not transparent, then you shouldn't buy it!" (John C. Coffee)

  2. #2
    Freccione Avatar von TMG
    Registriert seit
    15.06.2006
    Beiträge
    5.744
    Diaphragma?
    Viele Grüße, Carsten

    Man muss immer tun, was man nicht lassen kann.

  3. #3
    Freccione Avatar von eos
    Registriert seit
    27.11.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    6.329
    Blog-Einträge
    14
    War früher beim klassischen Handmixer dabei. Irgendwas zum rühren.
    --
    Beste Grüße, Andreas

  4. #4
    GMT-Master
    Registriert seit
    24.03.2004
    Beiträge
    561
    Themenstarter
    Diaphragma?

    Ja, zu nem Handmixer könnte das gehören... hab sowas auch schon mal gesehen. Was macht man damit...?
    Viele Grüße Axel

    ---
    "If you can't understand it and it's not transparent, then you shouldn't buy it!" (John C. Coffee)

  5. #5
    Day-Date Avatar von franklin2511
    Registriert seit
    10.05.2007
    Beiträge
    3.831
    Mixen?
    Gruß, Frank

  6. #6
    GMT-Master
    Registriert seit
    24.03.2004
    Beiträge
    561
    Themenstarter
    ...mit solch einer Schneckenscheibe - was genau mixen?

    Eine Sahne-Scheibe bei ESGE sieht heutzutage etwas anders aus...
    Viele Grüße Axel

    ---
    "If you can't understand it and it's not transparent, then you shouldn't buy it!" (John C. Coffee)

  7. #7
    Steve McQueen Avatar von paddy
    Registriert seit
    24.06.2004
    Ort
    Glanum
    Beiträge
    24.666
    Das ist definitiv einer der vielfältigen Aufsätze für einen Handmixer.

    Was man damit macht müsste man hier mal die etwas älteren Jahrgänge fragen.
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  8. #8
    Day-Date Avatar von franklin2511
    Registriert seit
    10.05.2007
    Beiträge
    3.831
    Nehme mal an, das ist für Teig.
    Gruß, Frank

  9. #9
    GMT-Master
    Registriert seit
    24.03.2004
    Beiträge
    561
    Themenstarter
    Okay, hab's gefunden... Bei Ebay wird so etwas als als "Passierstab für Handmixer" angeboten... k.A., wie das funktionieren soll...

    Danke schon mal allen Beteiligten!
    Viele Grüße Axel

    ---
    "If you can't understand it and it's not transparent, then you shouldn't buy it!" (John C. Coffee)

  10. #10
    Officially Certified Helldriver 2014 Avatar von Ingo.L
    Registriert seit
    25.03.2004
    Ort
    Quintumnia
    Beiträge
    7.108

  11. #11
    Steve McQueen Avatar von paddy
    Registriert seit
    24.06.2004
    Ort
    Glanum
    Beiträge
    24.666
    Zitat Zitat von axelk Beitrag anzeigen
    Okay, hab's gefunden... Bei Ebay wird so etwas als als "Passierstab für Handmixer" angeboten... k.A., wie das funktionieren soll... ..
    Ach genau, das ist es.

    Damit kannst du Zutaten durch ein Sieb drücken, wenns besonders fein werden soll, z.B. Kartoffeln und Karotten für Babybrei oder wenn man bei Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren und Konsorten die kleinen "Kerne" nicht im Eis, der Marmelade o.ä. haben will.

    Das Ding gibts tatsächlich noch: http://www.amazon.de/Passierstab-Bos.../dp/B00KY1O470
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  12. #12
    Freccione Avatar von RBLU
    Registriert seit
    23.06.2008
    Ort
    Bayern und etwas US
    Beiträge
    4.850
    *******
    Der Passierstab macht nichts feiner! Die Feinheit wird durch das Maschengrösse des Siebes bestimmt!
    Der Passiestab hilft durch die "reversed impeller" Anordnung die Flüssigkeiten durch das Sieb zu drücken.
    Er wirkt wie eine umgekehrte Zentrifugalpumpe, die die Flüssigkeit von der Peripherie ansaugt und axial (durch das darunterliegende Sieb) auspumpt.
    Da man das Ding über das Sieb unter leichtem Andrücken bewegt, vermeidet man das das Sieb verstopft.
    Geändert von newharry (27.09.2015 um 18:49 Uhr)
    Gruss,
    Bernhard

  13. #13
    GMT-Master
    Registriert seit
    24.03.2004
    Beiträge
    561
    Themenstarter
    sehr cool, dankeschön... again what learned...
    Viele Grüße Axel

    ---
    "If you can't understand it and it's not transparent, then you shouldn't buy it!" (John C. Coffee)

  14. #14
    Freccione Avatar von Street Bob
    Registriert seit
    13.01.2006
    Beiträge
    5.957
    Flotte Lotte
    Gruß Lou

    First member of the Rolex Madness Social Club

  15. #15
    Nachdem es das Ding nicht als App gibt, fallen hier einige Kollegen aus

    G.

  16. #16
    Freccione Avatar von eos
    Registriert seit
    27.11.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    6.329
    Blog-Einträge
    14
    :serverhusten:
    Geändert von eos (27.09.2015 um 19:12 Uhr)
    --
    Beste Grüße, Andreas

  17. #17
    GMT-Master
    Registriert seit
    10.08.2010
    Beiträge
    626
    Damit lässt sich sehr gut Kartoffelbrei herstellen.
    Kartoffeln in eine Schüssel geben, etwas Milch und Butter zugeben und mit einem Mixer die heißen Kartoffeln rühren/stampfen.
    Gruß
    Michael

  18. #18
    Yacht-Master Avatar von Corium
    Registriert seit
    06.04.2012
    Beiträge
    1.712
    Bei uns hieß das Ding Quirl. Meine Mutter hat damit immer Apfelmus gemacht. Also gekochte Apfelstücke durch ein Haarsieb passiert. Die Äpfel wurden weder geschält noch entkernt. Schale und Kerne blieben im Haarsieb hängen.
    Gruß Jens
    bbhhh
    Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!

  19. #19
    Yacht-Master Avatar von Mogli369
    Registriert seit
    04.12.2010
    Beiträge
    2.074
    Zitat Zitat von eos Beitrag anzeigen
    War früher beim klassischen Handmixer dabei. Irgendwas zum rühren.

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •