Seite 294 von 501 ErsteErste ... 244274284292293294295296304314344 ... LetzteLetzte
Ergebnis 5.861 bis 5.880 von 10001
  1. #5861
    580
    Gast
    Ich liebe iPhones. Hatte glatt "Wollust" gelesen

  2. #5862
    580
    Gast
    Zitat Zitat von backröding Beitrag anzeigen
    Oli, Wollust ist im Endeffekt eine Weißwurst ohne Haut. Genau so blass.
    Das hat mit den niederländischen Dingern wenig gemein.
    Also so

  3. #5863
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839
    Ja, wir Apfel Jünger verstehen uns

  4. #5864
    Yacht-Master Avatar von Zackbumm
    Registriert seit
    07.02.2016
    Ort
    Augschburg
    Beiträge
    1.893
    Zitat Zitat von backröding Beitrag anzeigen
    Oli, Wollwurst ist im Endeffekt eine Weißwurst ohne Haut. Genau so blass.
    Nicht ganz. Eine Wollwurst (oder auch "Nackade" bzw. "Auszogne" in Schwaben "Gschwollne") hat im Vergleich zur Weißwurst keine Petersilie und auch deutlich weniger Schwarte. Sie ist auch länger und nicht gebogen, wie die Weißwurst. Die Mischung besteht aus Schweine- und Kalbfleisch.
    In der niederländischen Frikandel hingegen kann alles enthalten sein, egal ob Geflügel, Schwein, Rind, auch Pferdefleisch wird in den Niederlanden in die Frikandel gemischt. Den größten Anteil macht wohl Geflügel aus. Aber zurück zur Wollwurst:

    Die Gschwollne wird traditionell kurz in Milch getaucht und anschließend beidseits gebraten, dazu wird kein Nudelsalat, sondern Kartoffelsalat gereicht. Bei meiner Großmutter waren Gschwollne ein übliches Montagsessen, bei dem auf jeden Teller noch ein Schöpflöffel Bratensoße vom Sonntag kam.

    Jede halbwegs gut sortierte Metzgerei in Bayern und vermutlich auch in Teilen Baden-Württembergs sollte Wollwürst, Nackade oder Gschwollne anbieten. Wie es nördlich des Weißwurstäquators aussieht, kann ich allerdings nicht sagen...
    Geändert von Zackbumm (14.08.2016 um 23:31 Uhr)
    Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.

    Es grüßt,
    Tobias

  5. #5865
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839
    Uli, bin da voll drauf reingefallen....


    Zitat Zitat von backröding Beitrag anzeigen
    Oli, Wollwurst ist im Endeffekt eine Weißwurst ohne Haut. Genau so blass.
    Das hat mit den niederländischen Dingern wenig gemein.

  6. #5866
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839
    Danke Tobias!

    Umgehe hier einfach mal das Network
    Aber kann mir wer, solche "Wollwürste" vielleicht nach Solingen senden??? (Natürliche gegen volle Unkosten Erstattung!)

  7. #5867
    Sea-Dweller Avatar von Rumbler
    Registriert seit
    17.12.2008
    Beiträge
    908
    Lass das lieber, Wollwürscht sind grausam. Das muss man nicht probiert haben.

    Wenn ich nur dran zurück denke läuft mir schon ein kalter Schauer den Rücken runter.
    Geändert von Rumbler (15.08.2016 um 00:39 Uhr)
    Servus aus München,
    Veit

  8. #5868
    Yacht-Master Avatar von Zackbumm
    Registriert seit
    07.02.2016
    Ort
    Augschburg
    Beiträge
    1.893
    Zitat Zitat von Rumbler Beitrag anzeigen
    Lass das lieber, Wollwürscht sind grausam. Das muss man nicht probiert haben.

    Wenn ich nur dran zurück denke läuft mir schon ein kalter Schauer den Rücken runter.
    Veganismus ist nun auch keine Lösung...
    Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.

    Es grüßt,
    Tobias

  9. #5869
    Freccione Avatar von RacingTurtles
    Registriert seit
    23.12.2012
    Beiträge
    4.886
    image.jpg

    image.jpg

    image.jpg

    image.jpg

    image.jpg

    image.jpg
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  10. #5870
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.704
    Geil
    Dirk



  11. #5871
    Double-Red Avatar von backröding
    Registriert seit
    08.12.2011
    Beiträge
    7.729
    Zitat Zitat von Zackbumm Beitrag anzeigen
    Nicht ganz. Eine Wollwurst (oder auch "Nackade" bzw. "Auszogne" in Schwaben "Gschwollne") hat im Vergleich zur Weißwurst keine Petersilie und auch deutlich weniger Schwarte. Sie ist auch länger und nicht gebogen, wie die Weißwurst. Die Mischung besteht aus Schweine- und Kalbfleisch.
    In der niederländischen Frikandel hingegen kann alles enthalten sein, egal ob Geflügel, Schwein, Rind, auch Pferdefleisch wird in den Niederlanden in die Frikandel gemischt. Den größten Anteil macht wohl Geflügel aus. Aber zurück zur Wollwurst:

    Die Gschwollne wird traditionell kurz in Milch getaucht und anschließend beidseits gebraten, dazu wird kein Nudelsalat, sondern Kartoffelsalat gereicht. Bei meiner Großmutter waren Gschwollne ein übliches Montagsessen, bei dem auf jeden Teller noch ein Schöpflöffel Bratensoße vom Sonntag kam.

    Jede halbwegs gut sortierte Metzgerei in Bayern und vermutlich auch in Teilen Baden-Württembergs sollte Wollwürst, Nackade oder Gschwollne anbieten. Wie es nördlich des Weißwurstäquators aussieht, kann ich allerdings nicht sagen...
    Nun, mit diesen Feinheiten bin ich nicht so vertraut, vielen Dank dafür. Der Metzger meines Vertrauens sagte immer, ist ne Weißwurscht ohne Pelle. Bin ja auch ein Zugroaster, denen kann man ja alles erzählen...

    Aber das mit der Verbreitung bis zum Weißwurstäquator wird wohl so sein. In Solingen eher schwierig bis gar nicht zu bekommen. Und ein Transport per Kurier ist die Dinger wohl wirklich nicht wert.
    Bislang sagte auch zu mir jeder: lass das. Ich hab sie bis heute nicht probiert, obwohl seit 23 Jahren in Bayern....
    Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.

    Grüße, Thorsten


  12. #5872
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.717
    Thorsten, wohin bist du denn zugeroast? Falls München, ist der Fleischsalat vom Herrmannsdorfer? Die sehen zwar alle gleich aus, aber die Schale, die Farbe und Schnittgröße würde exakt passen
    Grüße,
    Alexander

  13. #5873
    Double-Red Avatar von backröding
    Registriert seit
    08.12.2011
    Beiträge
    7.729
    Aus München bin ich seit 2002 wieder raus. Wohne jetzt auf dem Land, zwischen Pfaffenhofen und Ingolstadt.
    Der Fleischsalat ist vom Biometzger bei mir um die Ecke.
    Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.

    Grüße, Thorsten


  14. #5874
    Yacht-Master Avatar von Zackbumm
    Registriert seit
    07.02.2016
    Ort
    Augschburg
    Beiträge
    1.893
    Tolle Gegend, Thorsten.
    Ja, für den Kurier lohnen sich die Gschwollnen wohl nicht, aber mal welche vom Metzger mitnehmen und probieren schadet ja nie. Versuch macht kluch.
    Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.

    Es grüßt,
    Tobias

  15. #5875
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    Home is where your heart is
    Beiträge
    14.648
    Themenstarter
    Nach einem ungesunden Wochenende heute nur ein Tagliata, rare, zum lunch

    LG,
    Markus
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Travel is the only thing you buy that makes you richer...

  16. #5876
    Freccione Avatar von Herman
    Registriert seit
    21.09.2009
    Ort
    Ghetto di nix o
    Beiträge
    6.525
    Blog-Einträge
    3
    Zucchinisuppe | Portweinsahne


  17. #5877
    Double-Red Avatar von backröding
    Registriert seit
    08.12.2011
    Beiträge
    7.729
    Resteessen...

    Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.

    Grüße, Thorsten


  18. #5878
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Thorsten. Dein "Resteessen" sieht lecker aus.

  19. #5879
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    15.014
    Kurzurlaub auf der Alm

    IMG_20160813_1907086.jpg
    IMG_20160813_1907034.jpg
    IMG_20160814_0847495.jpg
    IMG_20160814_1316523.jpg

    Bei Stromausfall vom Holzofen

    IMG_20160814_1933523.jpg
    IMG_20160814_1916267.jpg

    Und wieder Zuhause selbst gekocht, was ich halt kann...

    IMG_20160815_2023173.jpg
    Grüße -- Jürgen


  20. #5880
    Double-Red Avatar von backröding
    Registriert seit
    08.12.2011
    Beiträge
    7.729
    Zitat Zitat von OWLer64 Beitrag anzeigen
    Thorsten. Dein "Resteessen" sieht lecker aus.
    Dankeschön..
    Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.

    Grüße, Thorsten


Ähnliche Themen

  1. was gibt's heut bei euch zu trinken...
    Von AndreasL im Forum Essen & Trinken
    Antworten: 2573
    Letzter Beitrag: 12.11.2025, 19:36
  2. Was gibt's heut bei Euch zu essen Part II...
    Von Barnabas im Forum Off Topic
    Antworten: 10002
    Letzter Beitrag: 19.08.2015, 20:34
  3. Antworten: 93
    Letzter Beitrag: 20.11.2013, 22:11
  4. was gibt's heut bei euch zu essen...
    Von watchman im Forum Off Topic
    Antworten: 10064
    Letzter Beitrag: 19.08.2013, 22:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •