Ergebnis 5.861 bis 5.880 von 10001
-
14.08.2016, 23:13 #5861580Gast
Ich liebe iPhones. Hatte glatt "Wollust" gelesen
-
14.08.2016, 23:14 #5862580Gast
-
14.08.2016, 23:25 #5863Gesperrter User
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Ja, wir Apfel Jünger verstehen uns
-
14.08.2016, 23:30 #5864
Nicht ganz. Eine Wollwurst (oder auch "Nackade" bzw. "Auszogne" in Schwaben "Gschwollne") hat im Vergleich zur Weißwurst keine Petersilie und auch deutlich weniger Schwarte. Sie ist auch länger und nicht gebogen, wie die Weißwurst. Die Mischung besteht aus Schweine- und Kalbfleisch.
In der niederländischen Frikandel hingegen kann alles enthalten sein, egal ob Geflügel, Schwein, Rind, auch Pferdefleisch wird in den Niederlanden in die Frikandel gemischt. Den größten Anteil macht wohl Geflügel aus. Aber zurück zur Wollwurst:
Die Gschwollne wird traditionell kurz in Milch getaucht und anschließend beidseits gebraten, dazu wird kein Nudelsalat, sondern Kartoffelsalat gereicht. Bei meiner Großmutter waren Gschwollne ein übliches Montagsessen, bei dem auf jeden Teller noch ein Schöpflöffel Bratensoße vom Sonntag kam.
Jede halbwegs gut sortierte Metzgerei in Bayern und vermutlich auch in Teilen Baden-Württembergs sollte Wollwürst, Nackade oder Gschwollne anbieten. Wie es nördlich des Weißwurstäquators aussieht, kann ich allerdings nicht sagen...Geändert von Zackbumm (14.08.2016 um 23:31 Uhr)
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Es grüßt,
Tobias
-
14.08.2016, 23:30 #5865Gesperrter User
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
-
14.08.2016, 23:38 #5866Gesperrter User
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Danke Tobias!
Umgehe hier einfach mal das Network
Aber kann mir wer, solche "Wollwürste" vielleicht nach Solingen senden??? (Natürliche gegen volle Unkosten Erstattung!)
-
15.08.2016, 00:36 #5867
Lass das lieber, Wollwürscht sind grausam. Das muss man nicht probiert haben.
Wenn ich nur dran zurück denke läuft mir schon ein kalter Schauer den Rücken runter.Geändert von Rumbler (15.08.2016 um 00:39 Uhr)
Servus aus München,
Veit
-
15.08.2016, 01:05 #5868
-
15.08.2016, 01:22 #5869
-
15.08.2016, 01:38 #5870Junger Moderator zum Mitreisen gesucht
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.704
Geil
Dirk
-
15.08.2016, 09:09 #5871
Nun, mit diesen Feinheiten bin ich nicht so vertraut, vielen Dank dafür. Der Metzger meines Vertrauens sagte immer, ist ne Weißwurscht ohne Pelle. Bin ja auch ein Zugroaster, denen kann man ja alles erzählen...

Aber das mit der Verbreitung bis zum Weißwurstäquator wird wohl so sein. In Solingen eher schwierig bis gar nicht zu bekommen. Und ein Transport per Kurier ist die Dinger wohl wirklich nicht wert.
Bislang sagte auch zu mir jeder: lass das. Ich hab sie bis heute nicht probiert, obwohl seit 23 Jahren in Bayern....
Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.
Grüße, Thorsten
-
15.08.2016, 09:25 #5872
Thorsten, wohin bist du denn zugeroast? Falls München, ist der Fleischsalat vom Herrmannsdorfer? Die sehen zwar alle gleich aus, aber die Schale, die Farbe und Schnittgröße würde exakt passen
Grüße,
Alexander
-
15.08.2016, 09:49 #5873
Aus München bin ich seit 2002 wieder raus. Wohne jetzt auf dem Land, zwischen Pfaffenhofen und Ingolstadt.
Der Fleischsalat ist vom Biometzger bei mir um die Ecke.
Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.
Grüße, Thorsten
-
15.08.2016, 11:02 #5874
Tolle Gegend, Thorsten.
Ja, für den Kurier lohnen sich die Gschwollnen wohl nicht, aber mal welche vom Metzger mitnehmen und probieren schadet ja nie. Versuch macht kluch.
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Es grüßt,
Tobias
-
15.08.2016, 13:54 #5875
-
15.08.2016, 20:12 #5876
-
15.08.2016, 20:19 #5877
Resteessen...
Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.
Grüße, Thorsten
-
15.08.2016, 20:22 #5878ehemaliges mitgliedGast
Thorsten. Dein "Resteessen" sieht lecker aus.
-
15.08.2016, 21:08 #5879
Kurzurlaub auf der Alm
IMG_20160813_1907086.jpg
IMG_20160813_1907034.jpg
IMG_20160814_0847495.jpg
IMG_20160814_1316523.jpg
Bei Stromausfall vom Holzofen
IMG_20160814_1933523.jpg
IMG_20160814_1916267.jpg
Und wieder Zuhause selbst gekocht, was ich halt kann...
IMG_20160815_2023173.jpgGrüße -- Jürgen
-
15.08.2016, 21:43 #5880
Ähnliche Themen
-
was gibt's heut bei euch zu trinken...
Von AndreasL im Forum Essen & TrinkenAntworten: 2573Letzter Beitrag: 12.11.2025, 19:36 -
Was gibt's heut bei Euch zu essen Part II...
Von Barnabas im Forum Off TopicAntworten: 10002Letzter Beitrag: 19.08.2015, 20:34 -
Was gibt es bei Euch an Weihnachten zu essen und zu trinken?
Von MacLeon im Forum Off TopicAntworten: 93Letzter Beitrag: 20.11.2013, 22:11 -
was gibt's heut bei euch zu essen...
Von watchman im Forum Off TopicAntworten: 10064Letzter Beitrag: 19.08.2013, 22:10



Themenstarter



Lesezeichen