Naan

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Gerne.

1 Würfel Hefe mit
2 TL Zucker und
280 ml warmen Wasser

verrühren und gehen lassen. (15 - 20 Minuten)

Derweil

400g Mehl,
2 EL Joghurt Natur,
2 EL Butterschmalz (oder Ghee, wenn man hat) und
2 TL Salz

in die KitchenAid. Die gegangene Hefe dazu und 10 Minuten auf Stufe 2 kneten.

Dann nach und nach Mehl dazu, bis der Teig fester wird (braucht dann nochmal so ca. 40 - 60g) und weiter kneten.

Mindestens 2 Stunden gehen lassen, danach nochmal kneten.

Mehl und Schwarzkümmel auf die Arbeitsfläche und aus dem Teig lauter kleine Naanbrote formen. Der Teig ist relativ klebrig und weich. Das ist ok so. Flachdrücken und nochmal 30 Minuten gehen lassen.

Derweil den Grill vorheizen. Habe diesmal den Pizzastein genommen, damit wurde das ganz gut.

Naan mit Butterschmalz (oder Ghee) bestreichen und ab in den Grill. Insgesamt je nach Dicke so 4-8 Minuten. Ausprobieren.
Wer's gern etwas dunkler mag, legt die Naan dann kurz (!) nochmal auf den normalen Grill.